婴幼育儿

开学第三周,恐惧心理越来越厉害,怕老师怕同学

54回复 阅读 3158

上个星期去的路上哭,见到老师就好了,这个星期就到老师哭的更狠,直接跟老师说我怕你们,老师说进去就好了,说他白天很活泼!昨天放学像出牢房,赶快逃离这里地方的感觉!已经病了,但是没高烧我还是坚持送去了!不知道该做什么了,网上教的方法都用了,不知道自己还能做什么,真怕她在学校遇到什么她不能承受的事!谢谢过来人给点意见!怎么能帮她快速渡过这个时期

标签

宝宝入园 宝妈求助 分离焦虑 妈妈树洞 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

社区管家 为人民服务

我家也这样,要问清楚怕的原因,在针对的安抚

hana- 初中一年级

你们家是不是认生

宝贝儿1128 初中三年级

你要问清楚为什么怕老师再送去。

风和日丽1980 高中二年级

幼儿园?

要活得像只刺猬 高中一年级

内容被自动屏蔽

sitong 大学一年级

自己小孩自己应该很了解,平常是不是内向认生,不爱交流,要是这些不存在那就是学校的问题

话梅糖1992 博士一年级

有没有上课视频,照片

kuikui221 初中二年级

我家上的公立幼儿园,就是我们单位的幼儿园,确实是便宜啊,而且在单位家属区旁边,方便是个很重要的因素。在此之前上了一年外面家庭式的托班。我们也是百思不得其解,孩子3岁半上幼儿园,为啥适应性还不如2岁半上托班。近期我找到了点问题所在,1,幼儿园一个班孩子过多,30人,2个老师照顾不过来;而托班一个班12个小朋友,3个老师,照顾相对轻松。2,幼儿园和托班管理思路完全不同,在托班时,孩子偶尔尿到裤子上了,放学时老师会比较抱歉的把裤子给家长,略带歉意的表示自己没有照顾好,有时甚至帮忙把裤子洗干净了;幼儿园,哼哼,儿子说,谁尿尿到裤子上一点就要挨批评,所以吓得他都不敢怎么喝水,更可恶的是,幼儿园老师把裤子丢到一个脏衣篮子里,也不告诉家长一声。因为都是老人接送,老人自己找了几天才找到孩子尿湿的裤子。3,孩子自己描述的,老师会用近乎恐吓的语言要求孩子听话,比如,老师会说,“谁要是不跟着钢琴伴唱,今天就不许回家!”当孩子跟我一遍遍的学这句话的时候,我看到孩子那种发狠的表情,觉得很可悲。

我斟酌很久,觉得孩子是没有遇到好老师,也许是之前托班的老师特别到位,让我对幼儿教师整体素质的期望过高。

viki1006 小学六年级

幼儿园,大集体,老师照顾不过来,吖心理有小情绪也没有人疏解,这陌生的环境也还没有交到朋友,自己从在家的中心变成了若有若无的存在,心里落差很大

monday小草 高中三年级
向着心生活前进发表于 2018-09-12 14:16 你们家是不是认生

有点胆小!

社区管家发表于 2018-09-12 09:01 我家也这样,要问清楚怕的原因,在针对的安抚

她说不清!就是说怕!

宝贝儿1128发表于 2018-09-13 11:03 你要问清楚为什么怕老师再送去。

问不出来,问老师,老师说她表现好!

要活得像只刺猬发表于 2018-09-13 11:13 我家的上幼儿园回来也说有个老师总不笑,他不喜欢,有点怕

我家完全不能提上幼儿园!今天宁愿打针都不去,还自己咬自己手!

话梅糖1992发表于 2018-09-13 11:33 有没有上课视频,照片

有视频直播,看到很好。就是早上分离很难!

zhzhyp羊羊 大学三年级

估计几个星期还哭 老师不会哄了,就自己一边哭。我送孩子见到过小一班的孩子坐外面大厅哭 ,没人管

viki1006发表于 2018-09-13 11:42 幼儿园,大集体,老师照顾不过来,吖心理有小情绪也没有人疏解,这陌生的环境也还没有交到朋友,自己从在家的中心变成了若有若无的存在,心里落差很大

是的!我看老师点人时她很高兴的举手,没选他她就会很失望的把手吊着!在家我们太顺她了!没受过什么挫折!

话梅糖1992 博士一年级
monday小草发表于 2018-09-13 11:48 有视频直播,看到很好。就是早上分离很难!

我们家是第三周就好了,不哭,虽然不愿意去,第一周哭的很惨

viki1006 小学六年级
monday小草发表于 2018-09-13 11:56 是的!我看老师点人时她很高兴的举手,没选他她就会很失望的把手吊着!在家我们太顺她了!没受过什么挫折!

慢慢来吧,这都是必经之路

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载