生活杂谈

不必强求

25回复 阅读 1077

晚间陪儿子做完作业,正玩的起劲。接到前同事的电话,搞得神神秘秘的。说是某某某的生日,大家提到了我,觉得我离开了大半年很想我的,想让我过去大家一起玩玩。我看看时间已经八点了,还有一个小时小儿就要睡觉了。而且我一个人带他,明天还要上学,就直接拒绝了。那边依然不依不饶,电话从那个人手上递到今天的主角手上,那边明显的喝的已经很多了,就着酒劲开始回忆起以前一起共事的时候我对他的种种尊重和客气,末了又是各种强求。我直接让小儿在边上叫我,然后挂掉了电话。后来接二连三来了几个电话,我都没接,过了很久微信说明了情况并发了生日红包。

俗话说:多个朋友多条路,多个冤家多堵墙。曾经,我希望朋友遍天下,三教九流无所不包。

只是,年龄越大越发现,交朋友真的是不能求多,只求真心!

我的两个闺蜜,这种情况下一般都很少会强求我。反而多数情况下会各种帮我。

想想我离开了大半年,平时我都是朋友圈淡出他们的视线范围内。选择一个人平静的走自己的路,不去打听对方也不去让别人知道我到底在干嘛。

我这个人对任何人都很客气,但是也不是属于软柿子的那种。以前也总是很优柔寡断,害怕得罪身边的人。后来,慢慢的明白了,很多时候需要坚持自己的原则,让自己为难的人,本身也不见得有多在乎你,如果一件事,一开始就令你不舒服,那么,越早拒绝越好,拖到必须解决的那一刻,也许你就只能断尾求生。

标签

人际关系 社会现象 生活感悟 生活琐事 强求
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Freya_ss 硕士二年级

有道理

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
Freya_ss发表于 2018-09-12 21:57 有道理

谢谢

注销用户1686959133 超级意粉

师太,Z近感慨很多啊。喝酒了吗?

梅花朵朵阿梅 得意大咖

做的对!

木兰婕儿 得意陪审团

一切随缘,顺其自然就好了😊

起名字最麻烦 初中一年级

说得好

anyway是我 大学四年级

楼主是熟女

walkingbug 硕士一年级

内容被自动屏蔽

梅赛德斯加菲猫发表于 2018-09-12 22:45 师太,Z近感慨很多啊。喝酒了吗?

师太现在不失态了 喝茶不喝酒

梅花朵朵阿梅发表于 2018-09-12 22:51 做的对!

感觉强求的比较累

木兰婕儿发表于 2018-09-12 23:54 一切随缘,顺其自然就好了😊

是的

起名字Z麻烦发表于 2018-09-13 07:23 说得好

谢谢

anyway是我发表于 2018-09-13 07:51 楼主是熟女

熟女是啥 就是熟透了的女人吗

walkingbug发表于 2018-09-13 08:16 想想,我的那些朋友,前些年偶尔还在逢年过节问候下,现在慢慢连过年问候都省了,但是有事要帮忙的时候,都挺给力的。

你想说明啥 说明你脸大混得开?

梅花朵朵阿梅 得意大咖
一路芳华沧桑拥有w发表于 2018-09-13 08:56 感觉强求的比较累

早安(^O^)!自己克感觉……!!!

anyway是我 大学四年级
一路芳华沧桑拥有w发表于 2018-09-13 08:57 熟女是啥 就是熟透了的女人吗

成熟

walkingbug 硕士一年级

内容被自动屏蔽

诗睿的天空 小学五年级

Z后一段说的好像是我

诗睿的天空发表于 2018-09-13 10:53 Z后一段说的好像是我

说明你也不是软柿子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载