生活杂谈

娃在德国受欺负了!本来是想让孩子学会自己处理问题,可能有点弄巧成拙了!

27回复 阅读 3388

娃刚三岁,说懂事也懂事,说不懂事吧,也不懂事,熊孩子算不上,但是也不是坐的住的主。今天带孩子去游乐场玩,娃也不会德语,只会中文,德国小孩在那玩荡秋千,他也想玩,我就把他叫走了,我说可以玩别的,过了一会,可能还是想玩,就过去了,别个小姑娘站在秋千旁边,我娃去抓,那个小姑娘也去抓着,我就没管了,我想着,得让我家的吃点亏,不然说多少遍都不管用,吃点亏就知道别人在玩的东西不能拿,可能德国的老师看到了,说了那个小姑娘,我家的就拿到秋千了,玩了会,又看见别的孩子爬树上摘树叶,我家的也过去了,两个德国男孩,比他大,估计五岁多,我没管他,想着就让他们一起玩,结果过了会,看见那两个孩子朝我家丢树叶,我也没管,我想让我家孩子自己解决,我家的就站那不动,让别个丢树叶到身上,过了一会,有个德国孩子立马扑过去,把我家的扑倒了,不是推倒,而是直接跳到我家的身上,我也没说啥,就看了那两个孩子一眼,我家的也没哭,爬起来走到我身边,本来是想让孩子学会自己处理问题,可能有点弄巧成拙了。
想想心里挺难受的,不知道该怎么让孩子成长,管多了怕孩子没独立能力,管少了又怕他受欺负。顺便说下,德国孩子也有很多熊孩子,不要以为国外的教育就很到位,我们家旁边有个初中还是高中,我中午带娃到学校的森林溜达,看见一群一群孩子到森林里抽烟,这边的孩子成熟早,又高,所以也不知道是初中生还是高中生。

标签

带孩子 德国 孩子教育 欺负 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

老外向来早熟。而且德国是Z排华的欧盟国家。他们打内心看不起华人。生存在这样的环境,可以用步步惊心形容。小孩没有集体认同感,再遇到个别排外心态严重的教育工作者,成长之路要么卑微不自信,要么逆反。做出大量伤害本族人事情,以期得到他族人认可。楼主到不必在意孩童间的正常欺负,教育自己孩子怎么面对就好,关键是怎么辅导心理成长问题。谁都不可能是霸王到底,受点正常逆境,学会正确对待反倒利于成长。不闻不问肯定不对,但越俎代庖也不恰当。

VICTOR.Z 初中三年级

别说排华了,之前在一起工作的德国人,连意大利人都排斥

Natalili 初中三年级

德国佬还在以高贵的雅利安人自居

喵呜815 初中三年级

在美国还好,不过任何东西,如果遇到别的小朋友正在玩的时候,你是不能过去玩的,老外很注重这些,都要等别人玩完了彻底跑来,你才能过去。除非征求了正在玩的孩子的意见,他同意了可以一起玩,你孩子语言不通,征求意见是不太可能的,所以对方可能采取了保护手段。反正孩子在语言不通的情况下出去读幼儿园真的只有受罪的份。不过一旦适应了,还是比国内愉快的。

晟晟宝贝 禁止发言

内容被自动屏蔽

gauk 硕士三年级

才三岁,你指望他去反抗大那么多的娃啊? 当妈的心真大

幸福一定强 小学三年级
晟晟宝贝发表于 2018-09-14 11:40 快回来吧,中国安全些,小心那些油腻的德国肥佬长大了压你菇凉

我家的是儿子,要不是我老公在这工作,我才懒得呆这

幸福一定强 小学三年级
f717发表于 2018-09-14 07:09 老外向来早熟。而且德国是Z排华的欧盟国家。他们打内心看不起华人。生存在这样的环境,可以用步步惊心形容。小孩没有集体认同感,再遇到个别排外心态严重的教育工作者,成长之路要么卑微不自信,要么逆反。做出大量 ...

嗯,我家的好像也没当回事,不过可能还是有点不开心,回家了跟他爸爸讨论这个问题,娃还说,等我长大了,就打败他们,还跟他爸说,我没哭,我很勇敢。希望孩子的成长道路越走越宽。看不起看得起有什么关系,反正我只知道二战的时候,咋们国家是战胜国

幸福一定强 小学三年级
gauk发表于 2018-09-14 12:13 才三岁,你指望他去反抗大那么多的娃啊? 当妈的心真大

也不是反抗,可以选择走开呀,我只是想让他知道别人欺负他,他可以有别的方式处理,看来我家的处理能力好像还不够

幸福一定强 小学三年级
VICTOR.Z发表于 2018-09-14 07:42 别说排华了,之前在一起工作的德国人,连意大利人都排斥

反正哪都有好人,哪都有坏人,就我来看,德国对小孩的教育也不是想象的那么好,还不是青春期抽烟喝酒,国外教育好,也没见个个成才,国内教育差,也没见个个都成废材,每个国家监狱关的人,基本也都是本国的人,国外的监狱也不是空的

幸福一定强 小学三年级
Natalili发表于 2018-09-14 10:20 德国佬还在以高贵的雅利安人自居

总有一天,咋们的国家也会成为发达国家的,三十年河东三十年河西嘛

静玉灵晶 硕士一年级
幸福一定强

熊孩子是中国大陆人的刻薄观念,外国人认为孩子的成长就是试错的过程。你看别人孩子抽烟,吸大麻,熊,没救了。以后政商体育精英也许就是这批人,而且超级有拒绝诱惑的能力。因为小时候都试过了。因为小时候被宽容善待过,所以长大了也能感知他人的痛苦和欲望。

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2018-9-14 13:53 编辑

牛牛鸣 大学二年级
静玉灵晶发表于 2018-09-14 13:48 回复 幸福一定强 的帖子熊孩子是中国大陆人的刻薄观念,外国人认为孩子的成长就是试错的过程。你看别人孩子抽烟,吸大麻,熊,没救了。以后政商体育精英也许就是这批人,而且超级有拒绝诱惑的能力。因为小 ...

你说的也很有道理

月野神兔 小学五年级

你所在的区是不是比较乱?

幸福一定强 小学三年级
月野神兔发表于 2018-09-14 17:30 你所在的区是不是比较乱?

不是啊,是他们这Z好的区

月野神兔 小学五年级
幸福一定强发表于 2018-09-14 17:51 不是啊,是他们这Z好的区

我们家老大也是三岁,上幼儿园之前在家完全说中文,可以说是一句外语都不会,上全天幼儿园之后会很快跟上的,我们家才去了3个月,回家一句中文都不说

幸福一定强 小学三年级
月野神兔发表于 2018-09-14 17:56 我们家老大也是三岁,上幼儿园之前在家完全说中文,可以说是一句外语都不会,上全天幼儿园之后会很快跟上的,我们家才去了3个月,回家一句中文都不说

你们在哪个城市?

acddca 初中一年级
VICTOR.Z发表于 2018-09-14 07:42 别说排华了,之前在一起工作的德国人,连意大利人都排斥

意大利人当年毁了德国人当球长的机会

yan、咪咪 硕士一年级

他语言都不通你叫他解决什么,在国内他还可以跟小朋友理论下,换作你,你在外国被打了你还不是一句话都飙不出来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载