意粉咵房

全款买的经济适用房买出了鬼,房产证都办不下来了!

18回复 阅读 3921

如题

2012还是2013年吧不记得了,在汉阳全款买了一套经济适用房,是按政策摇号买的,2014年交房,2015年入住,然而到现在房产证都没有办下来。

小区业主代表经多次且长期的与开发商沟通,中间省略一万字,原来开发商银行钱,然后把当时全款购房的92户的房子抵押给银行了,现在开发商没钱还给银行银行押着我们的房子,我们办不了房产证,距交房已经四年多了,房产证一直办不了!

贷款购房的业主房产证也只是在办的状态,这么多年,业主代表们为了房产证一事四处奔走**,办证路怎么那么难走呢?这是国家福利政策经济适用房啊,能被开发商这波操作?

给了全款却被开发商拿去银行抵押?真后悔当时到处借钱交房款,这种开发商有部门可以管管吗??

标签

城事热搜 房产抵押 房产证 经济适用房 开发商
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lc_2100 高中三年级

找律师去起诉

whwxt 大学一年级

请问下经济房能买卖吗?是不是要多交很多税?我的经济房已经办了证,想卖了

李白不太白 硕士一年级
whwxt发表于 2018-09-14 11:17 请问下经济房能买卖吗?是不是要多交很多税?我的经济房已经办了证,想卖了

不能卖吧,被发现估计你就完了

李白不太白 硕士一年级

刚百度了下,可以卖,但是分满五年和不满五年

naries0326 小学五年级

卖掉交了钱的房子已经有明确的产权归属,这种有明确产权归属的房子怎么可能通过银行抵押的,直接去纪委举报办理该抵押的银行负责人啊,这个和一房2卖本质没区别

借一部说话 小学四年级

开发商违规操作,业主联名起诉

liucixin 初中一年级

不要心存幻想,要走法律程序,联合其他业主找律师起诉开发商。

rumi萱 硕士一年级
707700164发表于 2018-9-14 10:19 如题 2012还是2013年吧不记得了,在汉阳全款买了一套经济适用房,是按政策摇号买的,2014年交 ...

经济适用房能抵押给银行,银行也涉嫌违规操作吧,可以投诉银监会,你这个事情要是真的还蛮多部门管的

天堂魔鬼 分区版主
rumi萱发表于 2018-09-14 12:15 经济适用房能抵押给银行,银行也涉嫌违规操作吧,可以投诉银监会,你这个事情要是真的还蛮多部门管的

在建工程抵押

rumi萱 硕士一年级
天堂魔鬼发表于 2018-9-14 13:26 在建工程抵押

经济适用房应该是有ZF参与的也有预售许可证,如果像你说的,他买房的合同怎么备案列。他好像说的是2押,2押要是经济适用房银行按理是不能押的,要就是没说清楚,要就是有内幕

zhangkaipk 小学三年级

我洪山的经济适用房一样没有房产证,除非国家开始收房产税,不然很难给你办证的。

707700164 初中二年级
lc_2100发表于 2018-09-14 11:14 找律师去起诉

我也是说直接请律师起诉嘛 不然开发商跑了更办不了了 可是有其他业主意见不统一

naries0326发表于 2018-09-14 11:30 卖掉交了钱的房子已经有明确的产权归属,这种有明确产权归属的房子怎么可能通过银行抵押的,直接去纪委举报办理该抵押的银行负责人啊,这个和一房2卖本质没区别

你说的有道理 一房两卖

rumi萱发表于 2018-09-14 13:36 经济适用房应该是有ZF参与的也有预售许可证,如果像你说的,他买房的合同怎么备案列。他好像说的是2押,2押要是经济适用房银行按理是不能押的,要就是没说清楚,要就是有内幕

不知道开发商怎么操作的 听说经视直播也不敢报道 唉

zhangkaipk发表于 2018-09-14 14:22 我洪山的经济适用房一样没有房产证,除非国家开始收房产税,不然很难给你办证的。

你洪山的房子交房多少年了呀?也是因为开发商把房子抵押给银行了吗?

catfish29zs 小学六年级
whwxt发表于 2018-09-14 11:17 请问下经济房能买卖吗?是不是要多交很多税?我的经济房已经办了证,想卖了

不用,可以卖。按正常流程和当地商品房价格卖 。没影响。我的就卖了。

并非美女 大学三年级

看起来如果开发商不还钱,产权还是银行的······

whwxt 大学一年级
catfish29zs

不用满五年之类的吧?我刚办的证

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载