意粉咵房
lyx668 初中二年级
赌乾坤

啊,龙之梦,那里的黄鱼面,老鸭汤面倒是挺好吃的,买东西的人一般般吧,感觉就是吃饭地方人多,到了饭点都人冒出来了,没到饭点,人都不见了。偶尔会想起,可惜武汉没有,提到龙之梦,别的我没有什么印象了,只是那黄鱼雪菜面,老鸭汤面让我记忆犹新。正大广场,旅游时正好碰上那年的12月31号,人是挺多的,但感觉人们基本上都是买榨果汁喝,平时也没什么人,大概我们看的时间点不一样吧。

赌乾坤

龙之梦那的老鸭汤面,一点也不腥,很鲜,相比武汉的一些辣乎乎的面,我觉得老鸭汤面很养生的。

我觉得上海的饮食很对我的胃口,以前觉得武汉人是包容南北的胃,就像它的地理位置,后来比较了北京与上海的风味,我才发觉我的胃还是偏南方的。在北京的庆丰包子铺,看网上的好评说什么炒肝是北京的特色,第一口吃进去,那股腥臭味,让我忍不住想往外吐,但吐出来不雅观,硬着头皮咽下去,结果恶心的想吐,那种臭味让我整整恶心了一整天。真是余味回长。后来看到电视新闻上看到领导们在庆丰包子铺吃炒肝,我就看他们会不会吐出来,结果人家吃的面不改色,我想,难道人家店里事先得到的通知,洗的很干净,还是我运气不好,遇上没洗干净的?后来在什么一个观光景点街道看人家切卤煮火烧,旁边的南方游客边看边说,这么臭这么吃的下去啊,一看店里,北京的小姑娘吃的正欢,也不知为什么心里突然冒出这样一句话,到底是金人的后代,喜欢吃这些。

喔嚓尼梅叻 大学一年级

商场顶多去试样式,然后回来网上找代购或者高仿的。

喔嚓尼梅叻

武汉的商场除了国广有一些国际品牌,大部分都是国内品牌,还用在网上找代购或高仿?直接天猫旗舰店。

vggidv8923 小学六年级

我也好些年没有逛过商场了

喔嚓尼梅叻 大学一年级
lyx668发表于 2018-09-15 23:25 回复 喔嚓尼梅叻 的帖子武汉的商场除了国广有一些国际品牌,大部分都是国内品牌,还用在网上找代购或高仿?直接天猫旗舰店。

武汉只有国广卖国际品牌啊???天猫价格一般和实体一样,款式也不全,甚至折扣更少。

赌乾坤 初中一年级
lyx668发表于 2018-09-15 23:11 我觉得上海的饮食很对我的胃口,以前觉得武汉人是包容南北的胃,就像它的地理位置,后来比较了北京与上海的风味,我才发觉我的胃还是偏南方的。在北京的庆丰包子铺,看网上的好评说什么炒肝是北京的特色,第一口吃进 ...

南北差异很大的 炒肝 卤煮那北京人 是用手转着碗喝 那叫一个香啊 还有豆汁呢 呵呵 我是不会吃的 不过 北京的饺子强烈推荐 好像是西客站 附近马莲道吧 真正手工包的 饺子上都有指纹印 面很筋道 味道应该是武汉没有的 配点牛栏山二锅头 服务员也很有范 西装革履 彬彬有礼 有派 虽然不便宜 很难忘

doris2009

赌乾坤

以前看介绍豆汁是转着碗喝,可那炒肝,像大便的臭味啊,转着碗喝能消除腥臭味?我也不知道是我运气不好,遇上没洗干净的店,还是炒肝本来就那味。

赌乾坤 初中一年级
lyx668发表于 2018-09-15 23:58 回复 赌乾坤 的帖子以前看介绍豆汁是转着碗喝,可那炒肝,像大便的臭味啊,转着碗喝能消除腥臭味?我也不知道是我运气不好,遇上没洗干净的店,还是炒肝本来就那味。

不是没有 洗干净 下水就是那个味 这些都是以前穷苦土著的美食 北京土著从小吃惯了 就是美食了 广东人吃老鼠 厦门吃沙虫 这些过于有地方特色的东西 就不要勉强了

赌乾坤

武汉也有猪下水做的菜,比如炒猪肝、牛肚,猪肚,牛百叶,红烧肥肠等,尽管我也是不吃,但牛肚、猪肚什么的还是尝过一两口,否则也不会不吃,但是相比较北京的炒肝而言,没那么重的味道,感觉北京的那不是猪肝做的,真觉得做菜的师傅根本就没洗,那个臭的让人恶心的要吐出来的感觉啊,真是臭的“沁人心脾”,深入骨髓啊。

赌乾坤 初中一年级
lyx668发表于 2018-09-16 11:59 回复 赌乾坤 的帖子武汉也有猪下水做的菜,比如炒猪肝、牛肚,猪肚,牛百叶,红烧肥肠等,尽管我也是不吃,但牛肚、猪肚什么的还是尝过一两口,否则也不会不吃,但是相比较北京的炒肝而言,没那么重的味道,感 ...

原来一朋友 告诉我 北方人不太讲究 去北方 吃吃面食 就可以了

赌乾坤

哦,难怪北京杂酱面比较出名

大三巴 初中一年级

发现楼主多年竟然不看电影

是的哟,发了几张电影票都没去看,而且看电影票的适用范围,发觉原来好多国国拉拉现在都开了电影院,不像以前一般开在大的购物中心,平时就算经过这些地方都没注意。

shilei 小学二年级

??????这个帖子是被封存了10年吗?不逛商场?逛哪里,淘宝假货啊? 算了吧

两只老虎66 初中一年级

你的行为,都是人老了的表现。

赌乾坤 初中一年级
lyx668发表于 2018-09-15 22:58 回复 赌乾坤 的帖子啊,龙之梦,那里的黄鱼面,老鸭汤面倒是挺好吃的,买东西的人一般般吧,感觉就是吃饭地方人多,到了饭点都人冒出来了,没到饭点,人都不见了。偶尔会想起,可惜武汉没有,提到龙之梦,别的 ...

现在是晚上九点十分 工作日的晚上 上海中山公园龙

赌乾坤 初中一年级

现在晚九点十分 工作日的晚上 中山公园龙之梦 人依然很多

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载