情感驿站

你会借小钱给周围朋友吗?人家不还,你又不好意思要怎么办?

92回复 阅读 10619

刚刚给一起玩吃鸡游戏的朋友转了500元钱,转完就后悔了。
一来我曾经就是借这样200,500,1000元小钱共三四千块给不同朋友,别人没有还,我也不好意思要;二来我怕即使人家还我了但是跟你借习惯了总找你借,也很烦。
说实话,我总觉得借这些小钱的人不太靠谱,一是大家都是成年人了,只要有个工作有收入怎么会总是缺个几百块钱呢,缺钱的人到底要几百块钱干嘛;二是即使差这么点钱自己家里人挪挪借借也是没问题的吧,何必找朋友借钱去欠个人情呢;三是通过借了不还的经历,我感觉这类人要么装忘记要么就赖,反正几百块钱你也不好意思找我要。
对于这样的事情,大家怎么看?如果别人找你借,你怎么拒绝?

标签

借钱 借钱不还 要债
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

HXXXDKQ 小学六年级

内容被自动屏蔽

病毒 硕士一年级

我们一起玩的人,也借了几百,过了几个星期,看他有钱玩,就提了一下,结果人家记得,但就是不主动还,明明兜里有钱,我也不懂

大黄叫我来寻欢 高中三年级
病毒发表于 2018-09-15 17:55 我们一起玩的人,也借了几百,过了几个星期,看他有钱玩,就提了一下,结果人家记得,但就是不主动还,明明兜里有钱,我也不懂

我对这种借了我钱不还的人就保持距离,也懒得走得近。他既然不在乎你,你也不用在乎他嘛

HXXXDKQ发表于 2018-09-15 17:54 看对人做对事

啥?

Thintime 大学二年级

不认识根本不会借 认识了借了就没指望还

xiaoyao22233 高中二年级

我到现在为止 还有几万的外债收不回来了,人家根本就一句没钱。

有些人真的不配有钱

独居蓝猫发表于 2018-09-15 18:53 不认识根本不会借 认识了借了就没指望还

不指望还借个啥啊你

xiaoyao22233发表于 2018-09-15 19:17 我到现在为止 还有几万的外债收不回来了,人家根本就一句没钱。有些人真的不配有钱

是无赖

dmtyson 小学四年级

去年我买车的前两天,我一同学火急火燎的找我借了2千,说是有什么很急的事卡丟家里了应个急,说第二天上午回家,中午前一定还我。可到现在都第二年了都还没还,这一年之间我跟他提过3次,每次都是因为我也有急事才想起来说下。他每次都是说他记在心里在,是因为什么什么事所以没还,等过几天怎么怎么了就还我。可就是不还。虽然钱不多但我也不是有钱的人,我还是在自己要买车正要用钱的时候拿出来借他应急的,可他却拖着不还。钱不多但这种事让人想到就心里不舒服。自己想了想觉得老梁 梁宏达说的很对,如果自己觉得可以把钱直接给这个人也无所谓的话那就借,如果觉得不能那就干脆别借。

我飞过来了 大学四年级

大钱小钱都不借,,小钱还不是钱。。。在这方面自己也吃亏了的,,一个1000.。一个500.。十几年了。。不还了。。碰到了。说沒有钱还。。。。十几年的1000.和500.。。

Thintime 大学二年级
大黄叫我来寻欢发表于 2018-09-15 19:30 不指望还借个啥啊你

借个情分,还了就加情分,不还就减情分

PrettyPig 硕士一年级

具体得时间和路线算,价格划算不是旅游公司,是自己家的车。

可不可以爱我 得意陪审团

我同学跟我视频哭诉她老公从来不给她钱养家养娃,我看着很难受借了三千,人家倒好,马上好吃好喝还把钱用在别的男的身上,根本就不拿钱当钱看,然后后来才知道,她还向另一个同学也借了钱,现在半年也没还,朋友圈依然每天晒吃个游玩这些,我也不好意思开口要,关键是借钱就借钱吧,借了后就一句话没跟我说过也从不联系我,感觉之前找我玩跟我联系就是为了借钱这个目的

dmtyson发表于 2018-09-15 20:20 去年我买车的前两天,我一同学火急火燎的找我借了2千,说是有什么很急的事卡丟家里了应个急,说第二天上午回家,中午前一定还我。可到现在都第二年了都还没还,这一年之间我跟他提过3次,每次都是因为我也有急事才 ...

这种人借钱真好意思不还啊。

我飞过来了发表于 2018-09-15 20:32 大钱小钱都不借,,小钱还不是钱。。。在这方面自己也吃亏了的,,一个1000.。一个500.。十几年了。。不还了。。碰到了。说沒有钱还。。。。十几年的1000.和500.。。

我和我Z要好的朋友间相互借的都是大一点的钱,都是1万起步,用来买房周转,一般也就到了该还就还的。可是借小钱的人就让你很不爽了,故意不还。

独居蓝猫发表于 2018-09-15 20:49 借个情分,还了就加情分,不还就减情分

如果别人不还我就基本不耳他了

可不可以爱我发表于 2018-09-15 21:50 我同学跟我视频哭诉她老公从来不给她钱养家养娃,我看着很难受借了三千,人家倒好,马上好吃好喝还把钱用在别的男的身上,根本就不拿钱当钱看,然后后来才知道,她还向另一个同学也借了钱,现在半年也没还,朋友圈依 ...

借钱不还的人是不是都可以归为人品有问题?

最后一滴水 小学六年级
dmtyson发表于 2018-09-15 20:20 去年我买车的前两天,我一同学火急火燎的找我借了2千,说是有什么很急的事卡丟家里了应个急,说第二天上午回家,中午前一定还我。可到现在都第二年了都还没还,这一年之间我跟他提过3次,每次都是因为我也有急事才 ...

我和老梁看法一致,愿意借的,没指望还,要不就直接拒绝

只想撸猫 大学一年级

会借,不过要看人,超过能力范围就不能借了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载