生活杂谈
小蚂蚁搬砖 初中一年级
appleteam发表于 2018-09-19 13:16 如果是外公一辈的职工房,确实妈妈这一辈都有均分的权利,如果大家一起闹,是闹不出结果的,Z后只有法庭解决了,亲情也没了,会有什么好结果?在网上吐槽也解决不了问题。

已经是我妈妈的名字了!而且这个职工房是这个样子的,老一辈的名义,钱都是我妈出的。如果像你说的那样还是老一辈的名字,他们一分钱也不会分给我们的!他们会管你出没出钱?

小蚂蚁搬砖 初中一年级

如果是按出钱来算的话,这三套拆迁,估计有两套半都是我家出的钱!

小蚂蚁搬砖 初中一年级

而且大家误会了!不是没有血缘的!都是同一个妈生的,只是我妈跟他们不同父

appleteam 大学一年级
小蚂蚁搬砖发表于 2018-9-19 13:38 已经是我妈妈的名字了!而且这个职工房是这个样子的,老一辈的名义,钱都是我妈出的。如果像你说的那样还 ...

和谁出钱没关系,法律上是讲继承权,如果能证明你妈的兄弟姐妹没有赡养你的外公外婆,那是可能没有,你妈出的钱和此无关,先讲如何分,再讲分多少,法律会在你妈应的多少的情况下再考虑你出的钱。另外,如果你外公外婆在世,应由他们决定,如果外公去世,先要分你的外婆,再谈其他。你妈是没有权利剥夺兄弟姐妹的继承权的。

本帖Z后由 appleteam 于 2018-9-19 14:44 编辑

另外,只要有抚养或赡养关系,是不是亲子或继子,是无关的,都是平等的,姓什么更不是问题。

小蚂蚁搬砖 初中一年级
appleteam发表于 2018-09-19 14:43 和谁出钱没关系,法律上是讲继承权,如果能证明你妈的兄弟姐妹没有赡养你的外公外婆,那是可能没有,你妈出的钱和此无关,先讲如何分,再讲分多少,法律会在你妈应的多少的情况下再考虑你出的钱。另外,如果你外 ...

你看看上下文,亲!这个房子拆迁之前,房产证是我妈妈的名字!谈法律,根本谈不上!他们扯的理由,无非是这个房子是老一辈的名义买的,所以属于他们家的财产。但是!过户是两老亲自去房产局过户的!而且走的买卖,不是赠予!不存在老人对这个房子还有任何的权益。我举个例子吧!你买了套还建房,这个还建房是别人拆迁的人才有权利买的。然后你给钱过户后,这个房子的房主的子女说,不同意卖给你!你认为,这房子买卖无效吗?

小蚂蚁搬砖 初中一年级
appleteam发表于 2018-09-19 14:57 另外,只要有抚养或赡养关系,是不是亲子或继子,是无关的,都是平等的,姓什么更不是问题。

两老都健在!不是继承权的事情。我还是懂点法的!就是法律站不住脚,他们来扯横皮!

欣戀飛莎 博士一年级

看完了,是不是本来楼主结婚可以不用买房子的,但自已妈要面子,非要男方买房子,但Z后婚没结成,但房子又写的楼主名字,所以楼主老妈就把这个拆迁款给楼主还给了男方,还让楼主背上了每个月还房贷的局面,自已妈也住在这个房子里面, 但现在你妈的兄弟姐妹来要钱,你妈没站在你这边,还要你给钱他们。Z主要的是,你现在根本就没有钱可以拿出来,如果房子卖了,你可以去你爸那边住,可是你妈没地方住。是这意思吗

小蚂蚁搬砖 初中一年级
欣戀飛莎发表于 2018-09-19 15:07 看完了,是不是本来楼主结婚可以不用买房子的,但自已妈要面子,非要男方买房子,但Z后婚没结成,但房子又写的楼主名字,所以楼主老妈就把这个拆迁款给楼主还给了男方,还让楼主背上了每个月还房贷的局面,自已妈也 ...

是的。你看明白了!

小兔牙425 硕士一年级

难道你妈妈是传说中的扶弟魔?搞不清她老人家的脑回路,一般人肯定都是向着自己的亲闺女呀...

happy1219 小学六年级

老一辈的亲情我们是无法理解的

我妈也就一个哥哥,外公外婆的房子拆迁一分钱没给我妈

我妈还每年过年过节都要我们送东西过去,而且价格还不能低于1000

虽然我心里有些不舒服,也是替我妈妈鸣不平觉得凭什么她什么都没有得到

但是看到她每次拿东西去舅伯家里很开心,回来也很开心我觉得就值得了

如果为了财产她跟她哥哥老死不相往来,她可能每天都会不开心

所以虽然什么都没有分到,也算了不计较了,计较多了自己生气伤身体

我理解LZ妈妈的思维。外公外婆都在且都转给了妈妈,那其他人从法律上是没什么好说的了,但是这种职工福利房转成产权房,其实都只出了很少一部分钱,并不是房子不值钱,而是实际上是对老一辈低工资的一个补偿,所以你的外公外婆是把一辈子的幸苦钱全部转给了你妈,如果你妈其他兄弟姐妹有赡养你的外公外婆,这显然有点不合理。外公外婆健在,这事情一闹势必要闹到他们那里,大家心平气和说说,让你妈兄弟姐妹知道你们的难处,上了法庭也许得了房子失去了亲情,还会对老人们的身体健康不利。

本帖Z后由 appleteam 于 2018-9-19 15:49 编辑

哈哈哈宝 小学二年级

这是从小就被灌输的思想要照顾兄弟姐妹,被洗脑了

小蚂蚁搬砖 初中一年级
appleteam发表于 2018-09-19 15:26 我理解LZ妈妈的思维。外公外婆都在且都转给了妈妈,那其他人从法律上是没什么好说的了,但是这种职工福利房转成产权房,其实都只出了很少一部分钱,并不是房子不值钱,而是实际上是对老一辈低工资的一个补偿,所以 ...

不是职工福利房转成产权房,哪个单位给一个家庭三套职工房?就是建的家属小区,是比外面的房子便宜一些,但是不是职工房那种性质。

小蚂蚁搬砖 初中一年级
appleteam发表于 2018-09-19 15:26 我理解LZ妈妈的思维。外公外婆都在且都转给了妈妈,那其他人从法律上是没什么好说的了,但是这种职工福利房转成产权房,其实都只出了很少一部分钱,并不是房子不值钱,而是实际上是对老一辈低工资的一个补偿,所以 ...

我希望你把我的发言从头到尾看一遍,再来告诉我,你是如何理解我妈妈的。

小蚂蚁搬砖 初中一年级
happy1219发表于 2018-09-19 15:26 老一辈的亲情我们是无法理解的我妈也就一个哥哥,外公外婆的房子拆迁一分钱没给我妈我妈还每年过年过节都要我们送东西过去,而且价格还不能低于1000

我之前也是你这样的。我妈总是贴钱他们。外公外婆生病了就丢给我妈妈,拆迁了!那两套写老人名字的房子,跟我们家没关系,我们家是外人!写我妈妈名字的这套,他们还要来争。

苍白的小米 小学六年级

我问一下这三套房是你外婆的还是你外公的?其实公房买不买,都无所谓,拆迁的时候都会买断的,公房买断,一般都是万吧块钱的事,从情理说,三套房子,你妈拿了两套的拆迁款,她的姊妹心里不舒服,也蛮正常,但是从法律上来说,公房过户以后,是谁的名字就是谁的,不属于遗产,不存在继承一说。从法律来说,你不给他们一分钱,一点毛病没有,但是你妈找你要回钱的权利是有的。。

小蚂蚁搬砖 初中一年级

我当然知道,人要讲感情!但是也要分人,对不对?别人压根不把你当一家人,为什么还要去贴冷屁股!?她们对自己的父母都是生病了不管,哄他们父母的棺材本,你还指望能对你这个姐姐好?我不谈那些亲戚,只谈我妈妈!她这样对待我,我想不通!

小蚂蚁搬砖 初中一年级
苍白的小米发表于 2018-09-19 16:52 我问一下这三套房是你外婆的还是你外公的?其实公房买不买,都无所谓,拆迁的时候都会买断的,公房买断,一般都是万吧块钱的事,从情理说,三套房子,你妈拿了两套的拆迁款,她的姊妹心里不舒服,也蛮正常,但是从法 ...

你再仔细看一遍。

秋月梧桐 高中三年级

问题的矛盾在于这次拆迁只有你小舅得了一套房,你妈妈的其他弟弟妹妹没得到一分钱吧?所以他们生气了要分钱?你妈宁愿逼你也要给他们钱是不是因为他们确实第一套房子有出资呢?所以你妈妈自做主张给了小舅那套房侵犯了他们的利益?你妈妈自己知道怎么回事,心里过意不去?

现在你要好好跟你妈妈说,不要吵架,你可以以退为进,你就问她,是不是要你把现在住的房子卖了分钱给她的弟弟妹妹?是不是要你娘俩流落街头?

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载