凑热闹

你们的微信群“变味了”吗?微信群是不是已经成为“社交负资产”了?

34回复 阅读 2662

从今年上半年开始,就看到不少关于微信群的讨论“为什么越来越多的人不发朋友圈““逃离微信群”......再加上近日来的“晒女儿清华录取通知书被踢出群”、“家长群变成马屁群”“孕妇下班时间没有及时回复微信被开除”等新闻,

都让我们不禁反思:我们微信群加的是不是有点多了?微信群是不是已经成为我们的“社交负资产”了?

汪涵在2017年《火星情报局》一期节目中聊到微信话题时,向观众透露为了管理自己的朋友圈,连范冰冰、陈坤的微信都删了

他说朋友圈人数达到一百多时,他就觉得有些可怕,要把一些没有意义的,全都删掉。

现在的人真的喜欢一言不合就建群,中午点外卖拼单,建个群;吐槽公司同事八卦,建个群;淘宝买个衣服返现发红包,建个群....在这个同时,我也总是被莫名其妙的被拉进各种群里,一个星期可以多好几个群出来。

有些人把微信群当作“资源和人脉”的中转站,觉得加入的群多,人脉资源就越好,甚至成为炫耀的资本,每天乐此不疲的加入各种群。

当然,并非所有聊天都是一种无意义的消耗。像工作群,家族群,好友群,方便又温情,倒还好说。除了这些之外,各色群里都充斥广告链接、投票链接、一两块的红包和无意义的扯淡。

那个“晒女儿清华录取通知书被踢出群”的妈妈,她平时都在群里自说自话,不停的“分享”她家里别人都不关心的各种琐事,新闻评论底下,众多网友表示类似的“骚扰”数不胜数,深受其“害”。

另一个网友的评论一语中的:你吃好的都不给我们吃,我不会说什么,但是你吃东西不要吧唧嘴。

任何一种分享,都应该有个度。要知道,没有人有义务和责任替你的成就鼓掌,也没有人会无条件地接受你的打扰。

讲真,我不想每天收到大波未读消息,不想看某人现场直播个人日常,不想学习各种“微信社交礼仪”...

我才突然反思自己,每天混迹的很多群,除了浪费流量,占用空间,损耗电量,意义又何在?

在“退群”这件事上,问了周围几个朋友大家都是想退,但是“顾忌太多”顾忌当初邀请加入的朋友面子,顾忌是否被骂不合群装高冷,顾忌错过真正想知道的消息...

但我们是不是忘了顾忌自己?

给微信群做做减法吧,真的别让原本提供生活便捷的微信群变了味。

你们目前为止都加了几个微信群?都遇见过哪些群聊“奇葩”?

标签

火爆话题 社会现象 社交关系 微信 群聊
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wstmwyt 大学二年级

好几个搞什么淘宝优惠券的我一直搞不清楚这个是什么途径

梅花朵朵阿梅 得意大咖
得意文旅 为人民服务
wstmwyt

这种有的是可以便宜,但很多群也是利用这些消费心理骗钱的

得意文旅 为人民服务
梅花朵朵阿梅

果断点退群吧还是

丸子_ 大学四年级

能不能把工作群给退了

梅花朵朵阿梅 得意大咖
得意大饼干发表于 2018-09-19 11:42 回复 梅花朵朵阿梅 的帖子果断点退群吧还是

是的吖!退🐤几个,还留着一个在做微商淘宝店,实在是面子冒退群,只有当潜水队员...😭😭

永远 得意大咖

苦不堪言

梅花的梅 硕士一年级
梅花朵朵阿梅发表于 2018-09-19 12:13 是的吖!退🐤几个,还留着一个在做微商淘宝店,实在是面子冒退群,只有当潜水队员...😭😭{:boy-teas ...

名字和我好像,哈哈

梅花朵朵阿梅 得意大咖
永远发表于 2018-09-19 12:19 苦不堪言

梅花朵朵阿梅 得意大咖
梅花的梅发表于 2018-09-19 12:20 名字和我好像,哈哈

握爪

梅花朵朵阿梅 得意大咖
丸子_发表于 2018-09-19 12:04 能不能把工作群给退了

肯定是NO

永远 得意大咖
梅花朵朵阿梅发表于 2018-09-19 12:21

梅花朵朵阿梅 得意大咖
梅花的梅发表于 2018-09-19 12:20 名字和我好像,哈哈

本来网名叫(阿梅)结果QQ时(阿梅)叫的人太多🐤所以加了几个字(梅花朵朵阿梅)😄😄

sophieryne 硕士一年级
cr5i0 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意文旅 为人民服务
cr5i0

一个个转也太累了叭

得意文旅 为人民服务
永远

那就索性选择一些退出来啊

得意文旅 为人民服务
丸子_

哈哈哈我可没有怂恿你们退工作群