生活杂谈
fuzhenyuan 博士二年级

检垃圾有瘾

遥望地球 硕士三年级

现在废品价格高,捡起来更有动力。

蓝山咖啡2300 小学二年级

我们小区爹爹婆婆捡垃圾,把垃圾全部从桶里翻出来,然后捡自己要的,剩下的垃圾全都散在草地上。每天各个单元门口的垃圾桶周围都被翻得赫死人。搞得小区好脏。物业就一天清理一次。

大雨将至 大学四年级

我们小区楼下有个婆婆,每天也是捡垃圾,都堆在花坛墙角,有碍小区的整洁美观。今天春天,百步亭物业的爹爹婆婆来突袭,垃圾车装了一车。过了一个周,她又开始捡了。收废品的人会在一楼大铁门上写上联系电话,方便大家卖废品。竟有人把电话号码抹了,可想而知

大雨将至 大学四年级

这件事是哪些人干的

迦宝608 高中一年级
yun.1205发表于 2018-09-19 21:21 很多上来年纪的爹爹婆婆捡垃圾就是想卖几个废品赚钱,打发时间,他们那个年代过的比较艰苦,就算现在不差钱,他们也已经养成了艰苦朴素勤俭节约的习惯,他们也压根不会像狗仔一样去分析别人的隐私,他们也是凭自己的 ...

我爸爸就是这样的,冒得事也是克捡,每天还要说些捡垃圾的事情给我听,又差钱,就是喜欢做这些事,冒得办法

安静的小情绪 大学三年级
yun.1205发表于 2018-09-19 21:21 很多上来年纪的爹爹婆婆捡垃圾就是想卖几个废品赚钱,打发时间,他们那个年代过的比较艰苦,就算现在不差钱,他们也已经养成了艰苦朴素勤俭节约的习惯,他们也压根不会像狗仔一样去分析别人的隐私,他们也是凭自己的 ...

并不存在歧视,捡废品也是自己的劳动所得,只是感觉当着别人的面,把垃圾给打开,会有点尴尬

蒹葭汲汲发表于 2018-09-19 21:43 是常青花园小区么

不是,

小鱼的味道发表于 2018-09-19 22:01 捡垃圾卖的到钱,外婆捡垃圾而且只捡看起来干净的出去散步才捡一个月差不多可以捡八九百,说专门守垃圾桶的大爷一个月两三千。

怪不得我们小区婆婆捡垃圾,已经变成跟风了,一个月真多

冷承键发表于 2018-09-19 22:41 别人的爱好有什么吐槽的~我妈没事还不是去捡,捡了丢屋滴一地的也不卖~

会有这个爱好吗,不是吐槽,捡这个只要有地方放,可以赚钱,又不偷不抢的,并不会影响别人,但是盯着别人垃圾,然后当着别人面子去翻,就有点尴尬了

偶尔的小任性 初中三年级

我婆婆也是的,两个老的一个月大几千,又不贴任何人,年纪大了这不能吃那吃不了,用得几多钱。人家偏偏要去捡垃圾,偶尔要她过来帮我接送哈吖,搞两次我吖都不愿意了,说奶奶是捡破烂的,提个破袋子,沿路一直捡到学校

飘移的雨 硕士一年级

捡垃圾事小,但是对家人和邻居有一定的影响!垃圾多脏?堆屋里,走道上气味难闻,招蚊惹虫滴!感冒和生病几率大大增加!随便感冒哈,买点药那个钱尼玛卖一个月垃圾都捡,回不来!而且,老人捡垃圾也不见得就是勤俭节约,有很多就是占便宜心理!还有老年痴呆症的表现!看那些老的们买起水货保健品来,那真是一掷千金好吧!想创收?可以摆个摊卖点小东西啊,何必要去捡垃圾?反正我妈曾经有过这个趋势,我和家人是坚决制止了滴!每个月那点纸盒卖不到几十块钱,又不是没得退休工资,真差那几十块我们可以贴到她!现在看到垃圾绕道走!

国士九颜 大学四年级

老人在发挥余热

C太太上善若水 大学四年级
静玉灵晶发表于 2018-09-19 22:31 回复 安静的小情绪 的帖子都是这样的。我们这个小区,一个捡垃圾的婆婆就住我楼下,每回我丢下去的垃圾,但凡里面有点可以回收的外卖打包碗塑料汤勺,不要的铁茶壶一类的,过一两天可以神奇的在楼道上又看 ...

很多小区都有

简单平凡 初中二年级

现在各地的业余拾荒者确实挺多的,不知她们咋就是想不开,能捡多少钱回来,可能是每天捡到点垃圾有成就感吧,越捡越上瘾吧!我老公家的老哥嫂也是爱捡东西,家里儿媳还老嫌弃她们,都不正眼看她们,何必呢,都有退休金,搞得在子女面前还没个尊严的感觉。

萌萌可 硕士三年级

拾垃圾不反对,但我们小区有个婆婆还特意在我们小区停车子的地方搭了两个棚子,占地20平.物业找她,她比物业还狠,还在我们楼下生炉子,烧些废品,烟子都飘到家里呛人,还有毒沙

ry萤火虫 硕士三年级

我们小区也是,明明儿子媳妇看起来生活不晓得有几滋润,非要比赛捡垃圾捡瓶子,捡完了堆在楼梯间,非常有安全隐患,物业也不作为。有次我拿个牛奶箱子下楼,箱子里装着当天的生活垃圾,刚出电梯,一个婆婆直接伸手从我手里夺箱子,把我黑一跳,真是服了她们。

小油漆 高中二年级

我们楼下三楼就有个老太太经常捡垃圾,都是些盒子和瓶子,我觉得没什么,每个人有每个人的生活,只要不是搞得到处臭臭的影响了别人,也是值得尊重的劳动。

严小虎啦啦 小学一年级

50岁就老太太了……

班贝克曼 得意号

找个心灵寄托

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠