意粉咵房

马老板是不是要跑路了?

70回复 阅读 5596

以前马老板为了将权利掌握在自己一个人的手里,发明了合伙人、将支付宝拆成独立......等制度,生怕大权旁落,现在阿里巴巴如日中天的时候却突然要退隐,总感觉有点要跑路的意味来。

现在说要投身教育事业,也没见新闻上说马云贫困地区建了多少小学。对自己的基金会捐了多少,还不是都在他自己的口袋里。邵逸夫不说,反倒是经常看到古天乐又建了一所希望小学,反倒是马云建希望小学的新闻我看到的不多,这不应该啊。

一个为了教育,宁愿放弃这么大一个企业的人,这个决心得有多大,这样的人如果是真心实意的话,他下一步肯定至少会将自己80%的财产都捐出来。

我并未对马老板有什么恶意揣测,因为支付宝倒了,我的钱也要打水漂。只是觉得有点奇怪,逻辑上完全说不通啊,总觉得有什么不对的地方。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

patrickwei1987 小学六年级

强盗逻辑,还非要别人捐80%才算有决心?搞笑呢,道德绑架真厉害。

midifest 禁止发言

内容被自动屏蔽

朱骨头 大学四年级

反正我把网商银行的钱都提出来了,这年头谁都信不过

豪迪装饰客服 家居认证商家客服

总感觉位高权重的时候就是要倒台的时候,觊觎的人太多了,马老板还是有魄力,不管隐退做教育事业还是做其他领域,都是大众关注的重点对象,关注吧。 话说古天乐应该是娱乐圈中慈善做的Z出色的吧,哪些创办什么基金什么的,除了天灾人祸出来溜达一圈之后平时基本毫无建树, 不接地气,不评论。

弦暗夜棠 初中二年级

马云在中国可以算是一个神话了,他给中国做出了巨大的贡献,创造了巨量的工作机会,以及给全国中小经济产品的流通做出了不可磨灭的巨大贡献,也就是给中国中低层人民带来了巨大的财富,取得如此成就的人为什么要拿着那几千亿去国外,去国外干什么?,个人认为其他几个和他财富相当的人远不能和他比,10年内大家就能感受到这几个公司之间的差距了

奋斗还有意义吗 大学一年级
patrickwei1987发表于 2018-9-21 09:49 强盗逻辑,还非要别人捐80%才算有决心?搞笑呢,道德绑架真厉害。

并没有道德绑架,只是觉得不符合逻辑。你说你为了教育事业,连一个万亿市值的公司都放弃了,捐的希望小学连古天乐都不如,你的教育之心在哪里?具体可以百度下 “ 古天乐 希望小学” 和 “古马云 希望小学” 看看

淡紫天蓝 硕士二年级

我也是担心的。。哈哈哈哈

不堪盈手赠 高中二年级
弦暗夜棠发表于 2018-09-21 10:00 马云在中国可以算是一个神话了,他给中国做出了巨大的贡献,创造了巨量的工作机会,以及给全国中小经济产品的流通做出了不可磨灭的巨大贡献,也就是给中国中低层人民带来了巨大的财富,取得如此成就的人为什么要拿着 ...

你也太抬举马先生了,商人而已,别想多了。诺大的淘宝,设几个人打假,就知道什么德性了。

19854512 博士二年级
弦暗夜棠发表于 2018-09-21 10:00 马云在中国可以算是一个神话了,他给中国做出了巨大的贡献,创造了巨量的工作机会,以及给全国中小经济产品的流通做出了不可磨灭的巨大贡献,也就是给中国中低层人民带来了巨大的财富,取得如此成就的人为什么要拿着 ...

马云又不是活雷锋,又不是免费给你奉献。你开店做生意赚钱难道还要别人夸你伟大?

杯盖 高中二年级

马云实现了整垮中国的实体经济伟大目标,不知道现在有多少人想****他

盐水花生2000 大学四年级

教育系统从来不缺钱的,捐了也落不到实处,Z后Z被洗走了,他看得比我们明白.

自己看看武汉是不是每年所有小学到了暑假全部重新装修,是每年哦,塑胶跑道凿掉重蒲,很新的桌椅用挖机砸碎,教学楼门窗全部换掉外墙砸掉,招投标网可以查到的价格少则100万多则千万.

winterfell 高中二年级
奋斗还有意义吗

商人和明星捐小学是不一样的,当地正斧会对商人说既然来了那就顺便来投资几个亿。明星除了唱首歌就没办法了。

盐水花生2000发表于 2018-9-21 11:29 教育系统从来不缺钱的,捐了也落不到实处,Z后Z被洗走了,他看得比我们明白.自己看看武汉是不是每年所有小 ...

出钱建教学楼啊,难道还有谁把砖头拆了卖钱不成,别人怕被洗走,都是自己建。还说自己十年前就心系教育,建的学校都是高等学校,身价3000万才能进的。

坨一坨的爸 博士一年级
奋斗还有意义吗

为了教育,我就不能叫几个鸡?不能开豪车、不能天天喝点82年的雪碧?什么逻辑?

豪迪装饰客服发表于 2018-9-21 09:59 总感觉位高权重的时候就是要倒台的时候,觊觎的人太多了,马老板还是有魄力,不管隐退做教育事业还是做其他 ...

创建基金都是一边洗钱,一边做无本万利的买卖

chanwah2000 大学一年级

有钱人的 思维和境界 不是普通人能理解的

坨一坨的爸发表于 2018-9-21 11:54 回复 奋斗还有意义吗 的帖子为了教育,我就不能叫几个鸡?不能开豪车、不能天天喝点82年的雪碧?什么逻辑 ...

那他为教育做了什么,要么就别拿教育做借口开溜。

TFTS 小学二年级

马老板是Z牛的人,思想超前,改革无数,在哪都会有很大成就~

TFTS发表于 2018-9-21 11:59 马老板是Z牛的人,思想超前,改革无数,在哪都会有很大成就~

这确实,问题是他为什么要跑路,支付宝是不是要暴雷,我的钱可都在支付宝上

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载