生活杂谈

小孩几天不拉便便,好烦躁,你们也有这种情况吗?

144回复 阅读 6535

我家孩子也不知道咋回事,在无明显诱因情况下便秘一周余,差不多都是三四天拉一次,且大便干的像粪球;有的时候五六天拉不下来,小肚子胀的厉害,不能碰,说会痛,夜睡磨牙,头颈部及背部易出汗且以睡眠时较明显。平时体质弱,有将近一月纳食差,扁桃体红肿。给孩子益生菌无效后,送去医院治疗持续一周,打了点滴疗效平平,去了同济、儿童医院,无奈下用了两次开塞露,现在心情超级烦躁,一到孩子拉便便,哭的跟什么一样,还有发烧的情况,幼儿园几天都没去了。想问问意粉们,武汉有没有能治疗孩子便秘的地方或者有什么方法治疗便秘的,告知下?给大家提前道谢。

我没给孩子补钙,所以肯定不是补钙的原因。年初的时候,我同事小孩就因为钙过量,引发什么胆管扩张以及胰腺炎,两次病危,真心可怜遭了大罪,差点孩子没了,听同事讲医生就说她给孩子补钙补多了,孩子本来就不要补钙,通过食物就可以摄取,结果她天天让孩子吃钙片,喝三精葡萄糖酸钙,Z后钙沉积无法吸收。。。她可后悔了,想想都能吓死,补钙差点把孩子弄没了,幸亏我不喜欢给孩子补钙

本帖Z后由 小四背后的天空 于 2018-9-21 21:44 编辑

标签

宝宝发烧 拉肚子 生病 便秘 小孩子生病
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

emilyluck 高中三年级
小四背后的天空发表于 2018-09-21 21:01 我家孩子也不知道咋回事,在无明显诱因情况下便秘一周余,差不多都是三四天拉一次,且大便干的像粪球;有的时候五六天拉不下来,小肚子胀的厉害,不能碰,说会痛,夜睡磨牙,头颈部及背部易出汗且以睡眠时较明显。平 ...

吃点南瓜,火龙果,平时喝点益生菌。不要补钙了

别昨天 博士一年级

金双岐

好大一棵树啊 初中三年级

猪油拌饭,吃几顿

lc_2100 高中三年级

建议买银花露兑水喝,还有顺时序揉肚子

小四背后的天空 初中三年级
emilyluck

我没补钙,之前一个同事的孩子就因为经常补钙,出了大问题,我很少给孩子补钙

别昨天

用了,没啥效果

好大一棵树啊

猪油拌饭??这个也能用?

桔子泡芙 初中二年级

平常要多喝水,吃点香蕉润肠通便,益生菌也要吃,再揉肚子,大便太干时用肥皂条通一下,拉的时候就不会很难受了!

一瞬光影 博士一年级

火龙果,特别有效

好大一棵树啊 初中三年级
小四背后的天空发表于 2018-09-21 21:22 回复 好大一棵树啊 的帖子猪油拌饭??这个也能用?

这是土方子,荤油可以通便润肠,吃多了还会拉肚子

恣意之光恋上寂静之影

那我明天用用试试

Freya_ss 硕士二年级

火龙果

夜夜失眠 大学一年级

红心火龙果,谁用谁知道

年初的时候,我同事小孩就因为钙过量,引发什么胆管扩张以及胰腺炎,两次病危,真心可怜遭了大罪,差点孩子没了,听同事讲医生就说她给孩子补钙补多了,孩子本来就不要补钙,通过食物就可以摄取,结果她天天让孩子吃钙片,喝三精葡萄糖酸钙,Z后钙沉积无法吸收。。。她可后悔了,想想都能吓死,补钙差点把孩子弄没了,幸亏我不喜欢给孩子补钙。

五彩斑斓 硕士一年级

西梅吃了通便效果很好,可以买点试试

hggc5087 博士一年级
小四背后的天空发表于 2018-9-21 21:38 年初的时候,我同事小孩就因为钙过量,引发什么胆管扩张以及胰腺炎,两次病危,真心可怜遭了大罪,差点孩子 ...

中国人就喜欢补这补那,大人又信,

hggc5087

反正我不喜欢给孩子补,我觉得孩子自然健康长大Z好,我现在都不喜欢给孩子打点滴了,前段时间我看新闻,说什么江浙沪孩子尿检7成以上抗生素超标,这超标的情况太狠了,我觉得要是武汉估计会更厉害,到处都在打点滴,向我们小时候那会,哪有什么打针啊,小病都是抗抗就过去了,而且很少生病,哪像现在我家的孩子,动不动就生病,都无语了,体质还差。补来补去到Z后还是孩子受伤

本帖Z后由 小四背后的天空 于 2018-9-21 21:55 编辑

恣意之光恋上寂静之影

我明天试试看再说,感谢

希希滴额娘 超级意粉

我娃以前也便秘严重,上面所有的方法我都试过:香蕉、火龙果、西梅、酸奶、玉米杂粮、不同品牌的益生菌、乳果糖,甚至包括小儿推拿,我都试过,都是前几次可能有效果,也可能没效果,但过不了多久就恢复老样子继续便秘。

去看了医生,医生也说上面这些方法都只能是在偶尔便秘时使用救急,要从根本上改变,一个是调整饮食习惯,多吃青菜水果多喝水,二个就是养成定时排便的习惯,个人觉得第二个更重要。我现在就是每天坚持让娃定时排便,哪怕没有也给我去蹲一蹲,坚持了一段时间,算是彻底解决了这个老大难问题

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载