婴幼育儿

我妈不帮我带娃遭婆婆和老公嫌弃"重男轻女"!说现在都是家家带娃!

63回复 阅读 3516

原标题:谁带娃问题多

我上班,娃1岁一直婆婆带,公公还在上班,大部分时间婆婆老家带,我妈在带侄子,十一回家休息半年。
考虑到娃大了要跟着父母,我想把娃长期带到我身边,婆婆不同意,说她一个人带不了,我想请保姆,我妈说她来帮忙一起带,现在又说来带几天就回,娃大了没必要请保姆,我妈觉得婆婆强势又矫情,我婆婆说我家重男轻女,别人都是家家带娃,老公婆婆想法一致,现在我妈不来带他们意见更大了,我妈带娃带厌了我也强迫不了。

标签

成长生活 妈妈树洞 婆媳关系 育儿答疑 育儿交流 育儿困惑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

听妈妈的话是好孩子 小学四年级

你老公婆婆真矫情,家家带伢前提是娘家没伢带还差不多

齐齐妈妈 小学六年级

娃跟家家姓还是跟外公姓,凭什么家家必须带娃

宝贝猪1006 初中三年级

爹爹打牌,婆婆跳舞,家家是个二百五

金胖胖 超级意粉

婆婆不愿意一个人带,你又有请保姆的想法,那就请保姆呢!这样你婆婆也不会说你妈重男轻女你妈也不用说你婆婆矫情了。个人都有个人的立场。

小鱼儿菲菲 小学五年级
寒冰青 小学四年级

你娘家有哥哥嫂子,有侄子,怎么可能给你们带娃,除非你公婆死了,你婆婆说重男轻女,你就问问她,她在娘家分了多少家产,自古以来,奶奶带孙子,是传统,是父母对子孙爱的传递!不存在重男轻女,就好比你的小孩跟你老公姓一样,是大家约定俗成的!

小鱼儿菲菲 小学五年级
寒冰青发表于 2018-09-23 23:00 你娘家有哥哥嫂子,有侄子,怎么可能给你们带娃,除非你公婆死了,你婆婆说重男轻女,你就问问她,她在娘家分了多少家产,自古以来,奶奶带孙子,是传统,是父母对子孙爱的传递!不存在重男轻女,就好比你的小孩跟你 ...

我婆婆认为她跟她哥哥是一样的,实际不清楚,我怎么可能问单我老公外公外婆的事,这个问题我已经跟我老公吵过,他们不敢当着我的面说了,偶尔我婆婆假装别人冒出一句 别人说我爸妈重男轻女。现在他们又能拿出来说的是我妈说话不算话,不管我。请保姆能解决这个事,但是闲言碎语又会冒头,而且我也想我妈来

金胖胖 超级意粉
小鱼儿菲菲 小学五年级
金胖胖发表于 2018-09-23 23:16 你妈那边走不开,这个是没办法的事情。请保姆你也是体谅婆婆带孩子辛苦,多让你老公体谅下你妈妈也不容易,不管是不是重男轻女,你妈妈也没闲着。老公的态度还是比较重要的。

老公和婆婆一条心,我就是用来委屈的,这就是我想我妈来的原因

hsh20219 初中一年级
宝贝猪1006发表于 2018-09-23 22:11 爹爹打牌,婆婆跳舞,家家是个二百五

现在的社会高反了,哪个规定说非要让家家带

金胖胖 超级意粉
小鱼儿菲菲发表于 2018-09-23 23:18 老公和婆婆一条心,我就是用来委屈的,这就是我想我妈来的原因

那请个靠谱的保姆,婆婆也别来了,要不然来了一起住非常影响你们的感情。

小鱼儿菲菲 小学五年级
金胖胖发表于 2018-09-23 23:22 那请个靠谱的保姆,婆婆也别来了,要不然来了一起住非常影响你们的感情。

婆婆想带娃,但不想太累,不让她来带只要保姆带,那又要起矛盾了,我说以后在附近买个小房子分开住他们都不同意,他们从没想着要分开,婆婆有意无意说老家的房子老了也不会住

小鱼儿菲菲 小学五年级
金胖胖发表于 2018-09-23 23:22 那请个靠谱的保姆,婆婆也别来了,要不然来了一起住非常影响你们的感情。

婆婆来已经影响很多了,之前发帖吐槽老公,住一起以后少爷脾气都出来了,婚前跟朋友说虽然婆婆是妈宝男的妈,但是老公不是妈宝男,真是打脸

得意小妞 硕士三年级

如果真为你妈着想肯定是不要妈妈来,你妈妈好不容易从你哥那边回来,还不休息一段时间,带孩子很累的,一个接一个的带娃,身体吃不消

金胖胖 超级意粉

妈宝男还跟婆婆住一起,那真是要命啊!想想都累。

小鱼儿菲菲 小学五年级
得意小妞发表于 2018-09-23 23:35 如果真为你妈着想肯定是不要妈妈来,你妈妈好不容易从你哥那边回来,还不休息一段时间,带孩子很累的,一个接一个的带娃,身体吃不消

就觉得跟我妈呆一起的时间太少了,有娃了更想我妈了

格桑1422 硕士一年级

你也不是个省心的主,自己不能靠自己在婆家硬气点,还指望你妈来给你撑腰,真是长不大啊

kenowang 博士二年级

我想问下,楼主婆婆帮忙带娃,楼主给不给钱?如果没给,那就从现在开始每月给婆婆带娃的辛苦钱,不是一样很硬气。

lygyx999 硕士二年级

拍死你老公

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载