婴幼育儿
爱热闹的小丸子 小学四年级

这个字确实要练,我们也是现在一年级,老师要求练字

猫眯爱吃糖 大学一年级

教孩子把格子要占满,每个字母上下都要挨线,字尽量写大,只要不出格就行了看语文书上的范本,照着写!

112255 超级意粉

也是头痛

yuxin7764 硕士二年级
deyiyqj发表于 2018-09-26 08:59 刚才随手拍了张我们家孩子的课外作业,也是是今年刚刚上一年级

你们家真历害

小怀 高中三年级

写的好看又怎么样咧?长大以后难得写几个字

一本 高中二年级

这个,估计是幼儿园没写过

xiaoyangyangzi 大学一年级

我家的也差不多

【钻石小象】 初中一年级

天呐,你娃这字真的

imookoo 初中三年级

慢慢教,急不来的,一年级的孩子大一天都不一样,男孩子和女孩子又不一样的,凡事都有个过程!

xiaohuihui123 初中一年级
deyiyqj发表于 2018-09-26 08:59 刚才随手拍了张我们家孩子的课外作业,也是是今年刚刚上一年级

虽然字写得很漂亮.但是字母写法不合规范.到时候纠正就很麻烦了

娜妈萌娃 初中二年级

刚刚开始写字肯定写不好,不信家长们自己用另一只手开始写字试一试,还不一定有娃写得好呢。很正常,只要明白正确的理解要写成什么样,要跟娃沟通,让他知道字母怎么占格的,多练习就好了。要鼓励娃,不要一味否定,老是盯着那几个写得不好的字母上。要看看娃写得好的,让娃都要像写得好的字母那样写。慢慢的就越写越好了。一开始,家长可以抱着娃手一笔一画教,然后放手让娃自己写,反复写,鼓励,一点点的进步都要告诉娃,现在写的怎么比之前写的好,好在哪里。然后慢慢练习,肯定,鼓励。越写越好。这个过程是要慢慢来的,写的好坏真的没那么重要,对学习的兴趣一定要培养起来。越做越好,才会有兴趣,越做越糟就不想做了。孩子自己看到自己的进步就会喜欢学,感觉自己怎么学都学不好,自然就不想学了。

叮叮丁丁 初中一年级

这是哪个课外班啊?

xiyugirl 硕士一年级
wendyhu825发表于 2018-09-26 09:13 我觉得现在的孩子读书真造业。

以前读书也这么要求,又不是以前的我们不读书

sephie 初中一年级

尽量自己辅导吧……我妈昨天心血来潮辅导孩子写数学作业(一年级),写完了我检查,错了一半……要求填序号,结果我妈让孩子连线审题不清

yinruqingqing 硕士一年级

刚上一年级,写不好是自然。慢慢练习,老师也给了示范,后面肯定会越写越规范的。之前没学过蛮正常,写得好也说明不了什么。

李、的甜心 硕士三年级

画画很有天赋

Memory717 初中一年级
yjzgod发表于 2018-09-26 08:24 完全没按占格的标准来,当然老师要说,老师下面也写了,占格那么清晰,课本上也有好吧

是啊,臭小子还说都是一样的

想云云发表于 2018-09-26 08:31 这些不是上幼儿园就学过吗。。。。。

所以我才想吐血

薰衣草天使333发表于 2018-09-26 08:35 你家估计是木有读学前班吧

读了的

xin欣1026发表于 2018-09-26 08:38 有那个拼音描红本,买点照着联习

谢谢,立马去买

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载