情感驿站

不是嫌弃离异家庭,结个婚要伺候3个家,麻烦真的事太多了!

75回复 阅读 10982

男朋友,未婚夫吧,元旦准备领证摆酒,他父母蛮早就离婚然后现在又在婚了,不过男朋友很独立,高中就自己住了,两边都不亲那种,我其实对离异家庭没什么不好的刻板印象,反而觉得我是他的唯一那种感觉也没有婆媳相处问题,挺好的.
今天商量摆酒请客的事,老公给两边打电话意思是都想来参加,还要带着新的家庭来,但是两边又不想见,这边说个题外话他爸爸出轨还和那对象结婚现在娃也生了,老公意思是干脆摆两次,同学同事请他爸,亲戚请他妈,我觉得太累了而且没啥意思,就想搞一次特别精致的婚礼,Z后没谈拢……
她妈现在又想让我公公买新房当做我们的婚房,那边条件比较好,把我们现在住的房子留作老公妹妹以后的嫁妆,说她妹妹没读多少书以后这样好嫁人……

我又再度陷入尴尬境地……不是嫌弃离异家庭啊,是确实相处麻烦😞感觉伺候两个家庭……double

原标题:不是对离异家庭刻板印象,但是麻烦事确实太多了……

标签

两性关系 情感求助 摆酒 离异家庭 情感纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

莉莉姐1029 小学四年级

非常规家庭肯定有着非常规的烦恼,但也有非常规的收获吧。凡事都是两面的。

大夏 初中三年级
莉莉姐1029发表于 2018-09-28 01:08 非常规家庭肯定有着非常规的烦恼,但也有非常规的收获吧。凡事都是两面的。

一般烦恼大于收获,得到的并不是你Z想要的,不在乎

天凉好个秋123 高中一年级

Z怕这种麻烦事

残释 博士后

听着头都大了

榴花全不怨东风 初中一年级

妹妹是亲的话,我觉得也可以接受

撸串的猫 得意号
榴花全不怨东风发表于 2018-09-28 08:47 妹妹是亲的话,我觉得也可以接受

是亲的,但也比较难接受,我老公也是婆婆亲儿子啊……房子白送给妹妹

娜妈萌娃 初中二年级

婚礼可以一起办,到时候不要双方父母上台就行,答谢父母的时候就对着台下的父母几个躬就行了,婚礼以新人为主。至于房子看你老公和他家人的意见了,毕竟是他家的婚前财产,楼主也不好说什么。但是日后小两口自己过自己的日子,不用跟父母走太近就行。当然问题肯定是蛮多的,楼主想好能不能接受,还要看你老公是向着你和小家的,还是维护大家的。楼主想好了,跟老公谈好。不然婚后麻烦的很,起码矛盾不会少。其实对方不管是什么形式的家庭,只要对方顾小家就行,如果顾大家,父母没离婚一个家也会有很多矛盾的。

撸串的猫 得意号
娜妈萌娃发表于 2018-09-28 09:31 婚礼可以一起办,到时候不要双方父母上台就行,答谢父母的时候就对着台下的父母几个躬就行了,婚礼以新人为主。至于房子看你老公和他家人的意见了,毕竟是他家的婚前财产,楼主也不好说什么。但是日后小两口自己过自 ...

我和老公讲也是这个意思 不坐在一起不就完了 但是公公婆婆情况很复杂几百年老死不想见 公公还非要带着新家庭一起来 估计见到面打起来都有可能 但是双方都说只有这么一个亲儿子必须来 这能然后我怎么办

妖妖206 博士后

父母来就行了呗,为啥还要带新的家庭过来,这是怕来吃酒的人太过无聊没有谈资吗

撸串的猫 得意号
妖妖206发表于 2018-09-28 09:35 父母来就行了呗,为啥还要带新的家庭过来,这是怕来吃酒的人太过无聊没有谈资吗

所以才觉得麻烦事多 我老公说结婚就别怕花钱办两次好了 我实在不想搞的那么累 而且我父母这边也觉得办两次不太好

someone一个 大学四年级

建议看看那个海清和黄海波演的那个电视剧,叫《媳妇的美好时代》吧,跟你们家很像很像,也有一个亲妹妹,😄

撸串的猫 得意号
蝶漾九霄发表于 2018-09-28 09:41 建议看看那个海清和黄海波演的那个电视剧,叫《媳妇的美好时代》吧,跟你们家很像很像,也有一个亲妹妹,😄

结局好吗……我怕看这种电视剧影响心情……现在就恐婚了

someone一个 大学四年级
撸串的猫发表于 2018-09-28 09:44 结局好吗……我怕看这种电视剧影响心情……现在就恐婚了

结局好啊,真的可以看一下,海清是怎么处理这错综复杂的关系的,这个电视可以当喜剧看

娜妈萌娃 初中二年级

租个大场子,婚庆策划好。把位置安排远些,中间看能不能加个屏风之类的隔起来眼不见为净。然后到时跟两边说两个不相交的时间而且是婚礼马上要开始的时候入座,找几个机灵朋友两边看着点。而且这是自己儿子的婚礼,哪个做爹妈的这点事不懂,再大的仇怨也不能砸儿子婚礼的场子吧。事先也两边做下思想工作。

含笑飲酒毒 大学四年级

家庭太复杂,以后事情更多!!

秋风黄鹤天际流 小学六年级

看来,这个算不错了~~~

ttt0414 初中一年级

其实没什么,日子是你们2人过,我老公家庭跟你老公差不多,结婚摆酒一起搞得,她爹妈各自带各自的出席,钱给到位就行

榴花全不怨东风 初中一年级
撸串的猫发表于 2018-09-28 09:29 是亲的,但也比较难接受,我老公也是婆婆亲儿子啊……房子白送给妹妹

不是叫公公再买一套给你们吗?婆婆的话没错啊,妹妹学历不高,有套房,不管遇到什么事,起码有个栖身之所。万一跟以后老公吵架跑出来,没有住的位置,你老公当亲哥哥的不收留?干看到?再说了,亲兄妹,一人一套房蛮公平,你未必都要扒到自己这边来吗?公公那边也有新家,也有丫,你婆婆发这个话,也是为你老公兄妹两个着想。楼主你冷静的想想,我的话有没有道理。

白_ 大学一年级

理解LZ,我和我老公父母都离异,结婚没啥问题,但是现在每次过年过节就成了问题,两边父母都要顾,一个假被拆的稀碎,也是心累

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载