旅游户外

十一不知去哪里?怀旧展览来帮你 一秒回到四十年前 百姓生活变奏曲

295回复 阅读 9374

节前无意中得知了这个展览,就向在那里工作的朋友了解了下情况,朋友说很值得一看特别怀旧,还免费。想着就在单位附近嘛,于是趁着吃完中饭休息的间隙,一个人踩着一辆摩拜就过去了。

9月26号刚刚开启的展览,将会持续三个月的时间。

一进展厅的大门,浓浓的怀旧风扑面而来。

手中的相机停不下来,就开始疯狂拍拍拍的模式。

再往前走,竹床,这一武汉特色消暑神器登场。

还记得小时候夏天吃完饭就会把竹床搬到门外去,街坊邻居都躺在各家竹床上唠嗑,小孩子们围在一起玩耍,凉风习习,很开心。

继续走,看到了好多瓷缸瓷碗瓷盆,上面印着“为人民服务”的字样,带有鲜明的时代特征。

来个特写

收音机

黑白电视机

除了实物,还有好多老照片

新华书店

过江轮渡

二八自行车

还记得小时候爸爸的凤凰牌二八自行车,我坐在车前座,妈妈坐在车后座,爸爸载着我们一起出门,这自行车承载了一家人的欢声笑语。

长江二桥通车

想当年,是跟外公外婆姐姐和妹妹从长江二桥的这一头走到了长江二桥的那一头,当时那个激动哟。

还让我惊奇地发现了文曲星、松下随身听还有CD机。

想当年,考了班级第一才换来了一部松下随身听,当时得意了很久。

还发现了课桌椅和黑板报,只可惜一个人来的,不方便拍照,如果坐在这里拍照留恋一下,应该很有意思把。对了,刚进展厅的那个场景据说是可以穿上衣服互动拍照的哟。

展览分为四个部分“巨变前夜”、“幸福来敲门”、“春天的故事”、“新时代奏鸣曲”,展厅不算大,但承载了好多好多的回忆,精选了100余张体现武汉市民重要时刻、重要事件的照片,“四十年弹指一挥间”,体现了改革开放四十年来武汉这座城市的发展和变迁。

如果十一不知道去哪里,不妨来这里怀旧一下咯,带着爸妈来感觉他们应该会很喜欢把,穿越回四十年前,回忆以往的峥嵘岁月,也别有一番滋味上心头。

写在末尾的话:

好多意粉问在哪里,就在帖子的末尾公布一下吧:地址在首义广场上面的辛博,十一期间又去了一趟,门口排队人山人海,绵延了几百米,在大太阳下暴晒还是很需要勇气的。要去的意粉还请带好身份证换取门票。

首义广场上还有盒马鲜生武汉首家店,看完了展览可以去逛逛,五一刚开业的时候附近堵得水泄不通,据说海鲜很新鲜很便宜,停车不是太方便,建议提前规划线路。此外,一街之隔的首义园美食文化街四月份开业,十一期间正在举办“武汉过早节”,每天都有丰富的活动,可以在这里大快朵颐一番。亲测蔡甸的排骨藕汤好喝,还有锡纸烤鱼也好吃,其他的还没尝试。吃的玩的逛的买的都准备好了,就只剩带上家人一起出门啦。

本帖Z后由 苕小婕 于 2018-10-2 14:19 编辑

标签

精彩游记 十一 武汉 展览 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

苕小婕 得意号

给自己顶下

pamela77 高中三年级

在哪里呀?如果不远还真想带爸妈去逛逛

苕小婕 得意号
pamela77发表于 2018-09-30 13:57 在哪里呀?如果不远还真想带爸妈去逛逛

就在武昌这边 已短具体地址哟 真的可以带爸妈看看

别来无恙的小陈LLL 高中一年级

在哪里呀?如果不远还真想带爸妈去逛逛

《小胖妞》 高中二年级

麻烦短个地址,谢谢

落落晶晶 大学四年级

在哪里啊?

milanwxd 高中三年级

短个地址,谢谢

苕小婕 得意号
别来无恙的小陈LLL发表于 2018-09-30 14:41 在哪里呀?如果不远还真想带爸妈去逛逛

已短哟

注销用户1613809706 超级意粉

求短

滴血蔷薇 大学二年级

短个地址,谢谢

Shi拉mi苏~ 小学三年级

麻烦短个地址,谢谢!

happyyyy 小学六年级
Shi拉mi苏~发表于 2018-09-30 15:20 麻烦短个地址,谢谢!

在哪?

猪头豆豆 博士二年级

在哪里

学会@长大 大学三年级

求短

苕小婕 得意号
《小胖妞》发表于 2018-09-30 14:44 麻烦短个地址,谢谢

已短哟

苕小婕 得意号
落落晶晶发表于 2018-09-30 14:48 在哪里啊?

已短哟

苕小婕 得意号
milanwxd发表于 2018-09-30 14:57 短个地址,谢谢

已短哟

苕小婕 得意号
杨咪咪发表于 2018-09-30 15:16 求短

已短哟

苕小婕 得意号
gjxxgj2008发表于 2018-09-30 15:16 短个地址,谢谢

已短哟

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载