备孕好孕

【2018疯狂造人NO.31】生娃路上心酸历程!有多少被封闭抗体阴性困扰的宝妈?

189回复 阅读 14490

我正在参加2018【疯狂造人第四季】

线上活动,来说说我为备孕做过的那些事儿!

本人去年胎停一次,今年又胎停一次,先第一次怀孕胎停听信医生说胎停是优胜劣汰,那也是我第一次听说有胎停这一说法,第二次又这样说我就不信了,后来就去省妇幼查男女双方胎停全套,后来查出凝血,吃阿司匹林有改善,免疫力低下用中药调理的差不多了。

现在Z关键的就是封闭抗体阴性的问题省妇幼中医科张主任主张用第三方无亲缘关系的血中的白细胞注射到我得体内提升抗体水平,孕前六个疗程,每隔半个月做一次,六个疗程后尝试怀孕,孕后巩固到三个月,如此下来,孕后保胎成功几率在90%,听起来费神不说,而且由于老公是乙肝病毒携带者,所以他的血用不了,可找其他人也是难。

另外有一个替代疗法,但是医生不主张,就是发现怀孕后立即使用环孢素,但是环孢素对母体的肝肾功能损伤极其大。

这里开贴想问下,有相同经历的后来成功诞下宝贝的宝妈们,你们当初是选择哪种疗法?孕后使用环孢素的宝妈你们身体后来怎么样了?谢谢各位姐妹踊跃给予小妹意见~

标签

备孕常识 胚胎停育 求医答疑 孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

瑞禧时光月子会所 硕士一年级

有没有宝妈可以来给点意见呀~~~

太阳花hua 初中一年级

我胎停后没有检查,一年后怀孕今年4月生的。

麦当-桃 小学六年级
太阳花hua发表于 2018-10-01 17:53 我胎停后没有检查,一年后怀孕今年4月生的。

那你有可能是前面的胚胎质量不好,胎停原因有很多,你跟楼主应该不是同一种情况

lancyss 小学六年级

我当时一年多没怀,查了封闭抗体阴性,妇幼生殖科说没任何问题,没管,Z后怀孕生了我儿子,所以我觉得这个检查没多大价值

千手柱间 小学五年级
lancyss发表于 2018-10-01 22:22 我当时一年多没怀,查了封闭抗体阴性,妇幼生殖科说没任何问题,没管,Z后怀孕生了我儿子,所以我觉得这个检查没多大价值

嗯,医生也说了,没有胎停史可以不管这项检查,如若有两次及以上就得考虑是这个原因,还是得治,宝妈你是幸运的~

千手柱间 小学五年级
麦当-桃发表于 2018-10-01 20:38 那你有可能是前面的胚胎质量不好,胎停原因有很多,你跟楼主应该不是同一种情况

嗯嗯,一次胎停还不能指向是封闭抗体的原因。

千手柱间 小学五年级
太阳花hua发表于 2018-10-01 17:53 我胎停后没有检查,一年后怀孕今年4月生的。

恭喜恭喜,宝妈~

NAO-尚 小学六年级

现在上海已经不采用主动免疫治疗了(杭州发生过医疗事故,你可以网上查查)都是被动免疫治疗,用丙种球蛋白和环孢素,是药三分毒,但是有时候要权衡利弊,利大于弊的时候,还是可以用的。

康健试管婴儿 大学一年级

半支烟灰 初中二年级

怀孕了干预治疗

千手柱间 小学五年级
大草原上的小老鼠发表于 2018-10-02 08:02 现在上海已经不采用主动免疫治疗了(杭州发生过医疗事故,你可以网上查查)都是被动免疫治疗,用丙种球蛋白和环孢素,是药三分毒,但是有时候要权衡利弊,利大于弊的时候,还是可以用的。

我何尝不担心抽别人血万一有潜在致病因子,日后也说不清阿。医生非要强调做免疫治疗成功分娩几率才能超过90%,而吃药却只在60%。我实在是流产搞怕了,一次次身体加心理的折腾,真是心力交瘁,现在心里也确实没主意~

千手柱间 小学五年级
半支烟灰发表于 2018-10-02 10:44 怀孕了干预治疗

你是孕后干预治疗成功生了吗?

半支烟灰 初中二年级
千手柱间发表于 2018-10-02 22:02 你是孕后干预治疗成功生了吗?

我胎停过,现在陆续顺利生了两个娃了。免疫治疗现在已经被否定了,上海是目前保胎Z权威的,也主张怀孕了干预治疗

半支烟灰 初中二年级
千手柱间发表于 2018-10-02 22:02 我何尝不担心抽别人血万一有潜在致病因子,日后也说不清阿。医生非要强调做免疫治疗成功分娩几率才能超过90%,而吃药却只在60%。我实在是流产搞怕了,一次次身体加心理的折腾,真是心力交瘁,现在心里也确 ...

我个人觉得省妇幼张很一般,很多措施完全学习照搬上海的,我怀老大去过几次,果断觉得还不如我自己……

千手柱间 小学五年级
半支烟灰发表于 2018-10-03 00:01 我个人觉得省妇幼张很一般,很多措施完全学习照搬上海的,我怀老大去过几次,果断觉得还不如我自己……

你孕后干预治疗是在哪家医院保胎阿?看的那个医生阿?

栗雨茼蒿 小学五年级

我也是两次胎停,都是在省妇幼保胎失败,而且二次备孕前妇幼的医生只让做了一堆无用的孕前检查,第二次胎停后流产手术后问医生要不要把胚胎拿去检测,医生说不用

玥姅1211 初中三年级

换个医院看看

康健试管婴儿 大学一年级

有没有宝妈可以来给点意见呀~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载