婴幼育儿

十一游芜湖方特,再也没有勇气长假出门了。

6回复 阅读 2267

啰嗦两句

1选择芜湖方特是因为已经去过株洲

2决定去是9.29,9.30敲定了所有行程。因为工作原因,节假日都少不了值班,在今年十一前才发现我是Z后一天值班,所以果断行动了。

3因为是十一怕人多会赶的很累。所以来去定了4天,就想悠哉一点。

10.2号武汉出发,G1718,9:32-12:02买票的时候票已经不太好买了,没有太多的选择,不过这个时间也还好。之前收拾行李的时候还在纠结是大箱子还是小箱子,回来发现用大箱子是绝对明智的。因为是下午16:35的车,所以选择在南京南附近的夫子庙转一下。地铁3号线,好像是5站,出来即使夫子庙。个人觉得人还好,就像周末的江汉路。后来看微博,夫子庙当天人流量35万,吓掉了下巴。坐了一个游船,游内秦淮河。白天没什么看的,但是船票真心便宜50一个人,而且各种正规买票方式,非常方便。尽管人很多,但是不用排队,买票直接上。南京还要赞的是人工售票,非常快。

悠哉的转完了,回到南京南站准备去芜湖。40分钟左右。出站后根据指示到出租车站,因为不知道距离和路程之前一直担心被宰(穷人有被迫害妄想症),在得意也问了一下,直接跟着人群走,全部都是正规出租车,上车打表,车站有工作人员维持秩序,人多,排队上车。

定得格林豪泰南翔万商店,纠结了很久,看了周围的几个酒店,价格差很多但是评价都差不多,Z后选择了相对便宜的格林豪泰。2号到5号882,车站到酒店15,没有被宰而且很有秩序,非常激动。晚上吃饭去的星悦广场,周围也有吃的,而且还不少,第一天精神好,就想着四处转转。公交去打车回的。

进入正题,我们定的是二日二园,就这个上面一个人推荐的280,一直是忐忑的,到了1号有人主动跟我联系,告诉我注意事项和入园方法,我才放心了。(绝对不是打广告)

第一天梦幻王国,我们看时间早坐公交去的,太会省钱了。。。看有人说神话大,一定要租车,娃爹看了一下梦幻王国,比神话还大,果断租车了。事实证明租车绝对是明智的,不然第一天就累死了。然后就是无止境的排队,我们第一个看的是魔法学院,后面的猴王和明日世界都没有看成,其他的热门项目起步一小时。看看时间表自己体会一下。有些东西在株洲玩过,就直接放弃排队了。水漫金山,排队一小时的场景。

推荐下载方特APP里面有时间表,周末可能还好,节假日一定要租车,特别是带丫,尽管比平常贵100,要是没租车我们估计直接瘫了。晚上七点的花车巡游还是不错的,然后九点的烟花真漂亮,堪比迪士尼。我们站在公园门口看的烟花,还没结束就往外在走,出来就碰到一辆车,不打表直接走,10块一个人,2大一小30,看有人还价到20,反正我是没还下来的。唯一觉得管理不到位的,要是处处都到位那不是一线城市了?武汉宰客可比这严重多了。这样想就想通了。哈哈哈

二天梦幻王国,头天玩累了,第二天起晚了点打的去的16。神话是真的非常非常非常大,靠脚走,要走断。一样的排队。我们错过了牛郎织女和戏剧,其他能看的基本上都看了,就是排的很累。和在株洲一样九州神韵不排队,娃坐了4遍,到快关门了,我问他还坐不坐,他说不坐了,我太饿了。

之前也是找攻略,先看什么再看什么,但是发现攻略根本没用,下个方特APP里面的演出时间和排队时间都有直接查,比攻略靠谱。

出来我们坐公交到的星悦广场吃当地排名第一的徽菜小菜园。公交有座,路上不堵车,但是小菜园排队,前面有21位要45分钟左右。真是要哭。味道还可以,消费也不算高。还是不错的。

Z后一天,在南京中转中间有4小时,决定去雨花台转转,主要是近,南京南地铁3-4站路,带丫感受了一下爱国主义教育。走的太累,带丫坐点电瓶车观光游了一圈,边看边听讲解,大概了解了一下。雨花台周边没有吃的,还是要回到南京南吃东西。南进站口二楼的KFC,一个鸡腿饭,一个汉堡套餐60感觉不贵,我记得在株洲买的2个饭好像快70了。再看看份量惊呆了,嗨大一个鸡腿,有2/3的饭,汉堡的面包也比武汉的大,真是良心价啊。我因为头天吃油了,胃难受,叫他一分曼玲粥,外送费只1元,直接给我送到进站口了,感激涕零啊。

回来的火车人爆满,我和娃坐一起,娃爹坐另外的位置。我们两个从上车睡到下车。满足了不浪费十一黄金周的时间的愿望,但是真的再也不想节假日出门了,累晕了。

标签

长假 吐槽 芜湖 心累 十一出游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小雨妈咪 博士后

小菜园还不错呢~十一人好多啊,比暑期人多多了/

芷含爸 初中一年级

我3号去的南京,每个景点,是每个!都是人山人海!三号晚上去夜游秦淮河,排队买票的,起码一百来米,队伍一横排有四个人!!果断放弃,去对面夫子庙买两张票进去逛了哈!回头来写贴,真是累惨了!!!

转身看到午 小学五年级
芷含爸发表于 2018-10-07 23:46 我3号去的南京,每个景点,是每个!都是人山人海!三号晚上去夜游秦淮河,排队买票的,起码一百来米,队伍一横排有四个人!!果断放弃,去对面夫子庙买两张票进去逛了哈!回头来写贴,真是累惨了!!!

太壮观了,得亏是白天去的。

转身看到午 小学五年级
小雨妈咪发表于 2018-10-07 19:31 小菜园还不错呢~十一人好多啊,比暑期人多多了/

那天已经饥不择食了,两三天没好好的吃一餐饭,不过味道也确实不错。而且真心不算贵?

碧幽缇 初中一年级

看到这个图片,我就感觉没心情玩了

淡定低调打麻将 博士一年级

在家躺了一个假期,安逸

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载