情感驿站
疯_丫头 大学二年级
我是一个保安发表于 2018-10-16 16:30 孩子在哪家就在哪。一线城市的公共服务,经济环境,相对收入会高一点。但是我个人选择的话,还是回武汉。----一位啃老的海龟路过

他们也是海龟,感觉有部分也是在啃老,我们也是啃老一族,实在是惭愧惭愧

疯_丫头 大学二年级
别昨天发表于 2018-10-16 16:36 四个字足够了

哪四个字

疯_丫头 大学二年级
sanmiguangnian发表于 2018-10-16 16:30 因为在北京的时候就知道武汉的薪资情况所以回来已经做好了心理准备

那看来回家的决心还是挺大的

kaskas 小学五年级

内容被自动屏蔽

kaskas 小学五年级

内容被自动屏蔽

向着太阳1 初中三年级

机会多

淡定低调打麻将 博士一年级

想让下一辈容易些吧,不要走我们的老路。想想以后别人家的娃在北上深租房子打拼的时候,你的娃直接有自己的房子住,压力小很多

淡定低调打麻将 博士一年级

不过我比较喜欢深圳,空气好

听海涛的声音 得意号

很大一部分原因是对未来有预期,觉得过10年,20年说不定自己有机会爆发一下,其实一般人有那样机会的10个人未必有一个,毕竟领导岗位就那么几个,其他都是打工的,人人当领导是绝对不可能的。

还有就是中国文化里讲究衣锦还乡,没混出光宗耀祖的成绩灰头土脸地回来,面子上挂不住。

其实真正到老了回头看,这一辈子也就那么回事,当初年轻时坚持的东西未必真的是对的。你在北京一年百万左右,而且有一技之长或者不可替代的资源在手保你未来几十年无忧,那我觉得是该留在北京,否则小几十万的年薪,供着1-2套的房子,活得压力又那么大,还不如回武汉,不过很多人回武汉也未必找得到好工作,毕竟掌握核心技术的人是少数,自己心知肚明。

为啥中兴的工程师在深圳年薪几十万,公司炒他鱿鱼他要跳楼呢?为啥“35岁以上的员工可以使劲骂”呢?北京几百万的房贷交着,孩子一个月补习几万块,过了35,年薪几十万,随随便便辞职再找下家谁会再开这么高的工资给你自己心里没点X数吗?每个人都渴望成功,每个人都渴望成为金字塔尖的人,但是有时候站在后面活得更久,不是人人都能认识到这一点。

悠悠花巫0623 硕士一年级

在一线熬着的,可能不只为了自己,也为了孩子。我朋友在上海,自己做项目,老婆在家带俩娃,一年收入五十左右吧,供两套嘉定的小房子,苦哈哈的,不就为了以后孩子能是大城市户口。

我爱吃肉。 硕士二年级

一线城市月薪1万,奶粉400,武汉月薪3000,奶粉还是400

西子飞飞 大学四年级

压力哪里都大。就看圈子在哪儿了

lhd2010 高中一年级

人家是打拼的第一代,当然充满辛酸和汗水。但是,他们的子孙后代都是北京人了,以后他们的子孙后代不用像他们一样北漂了。而你们,甚至包括我们,谁能保证自己的子孙后代永远不去北上广打拼?既然如此,总有一代人需要辛苦一下的。你选择不辛苦,那么你的下一代可能就不得不辛苦了。

疯_丫头 大学二年级
lhd2010发表于 2018-10-17 09:23 人家是打拼的第一代,当然充满辛酸和汗水。但是,他们的子孙后代都是北京人了,以后他们的子孙后代不用像他们一样北漂了。而你们,甚至包括我们,谁能保证自己的子孙后代永远不去北上广打拼?既然如此,总有一代人需 ...

满满的心酸,路都是自己选的,就好好的往下走吧

Mojoe 小学六年级

因为人生短短几十年,是等不了城市的发展的。人家下一代起点就在一线城市,努力一把移民就不用吸雾霾了。只少人家多一个选项。

sandy5203232 小学四年级
sanmiguangnian发表于 2018-10-16 15:17 在北京呆了3年8个月,去年从北京回来的,当时回来的时候月薪2万3,回武汉面试了几家都是8-10k,Z终落定一家武汉的大型私企!待遇月薪8k双休五险一金,心里还是稍微有点落差的,但是租房北漂和落叶归根的 ...

你这落差有点大哦!我从上海回来就降了两三千 刚好抵个房租

sandy5203232 小学四年级
sanmiguangnian发表于 2018-10-16 15:17 在北京呆了3年8个月,去年从北京回来的,当时回来的时候月薪2万3,回武汉面试了几家都是8-10k,Z终落定一家武汉的大型私企!待遇月薪8k双休五险一金,心里还是稍微有点落差的,但是租房北漂和落叶归根的 ...

你这落差有点大哦!我从上海回来就降了两三千 刚好抵个房租

我是莉莉桑 得意号

在一线混的好的应该没有时间来回复这个帖子,有时间分享都不是身居要职,看看就好

狐狐狐 大学四年级

在武汉可以生活的好好的,不明白为什么非要去北京,又不是移民加拿大美国什么的,武汉跟北京到底有什么差别?恕我这种井底之蛙真的看不出来,去北京玩了一趟,真心觉得生活质感上跟武汉不会有太多差别!

时光不老° 高中二年级

眼界高了嘛 就好像我老公老家是个十八线城市 去了几次觉得哪哪都不如武汉

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载