意粉咵房
静玉灵晶 硕士一年级
我只灌水不发帖

房价考虑学区溢价,拆迁评估价就要考虑学区的溢价,同步的。

我只灌水不发帖 大学三年级
静玉灵晶发表于 2018-10-18 09:39 回复 我只灌水不发帖 的帖子房价考虑学区溢价,拆迁评估价就要考虑学区的溢价,同步的。

我并没有说不考虑,而是很少

我只灌水不发帖 大学三年级
等风来的猪发表于 2018-10-18 09:37 有用,这个片区很多老破小的交易价格已经突破3万了,拆迁价是要参考这些因数的。

看样子还没理解我说的意思,并没有说不考虑,但是不会有学区选项,Z多在打包时以其他的名目补贴一些,但是要想达到学区对房价的那种溢价是不可能的。

qscwde 大学三年级
等风来的猪发表于 2018-10-18 09:10 这里不光是二中,去周边了解下,从幼儿园到高中去数一数,Z强学区不是随便封的

我不是讨论的Z强学区问题

我只是单独问,二中的高中是要考,而不是住得近。为什么谈学区的时候,要把高中扯进来。

烈之云 高中一年级

长春街比武汉小学和武昌实验差得远~~~公立七一和二初也比公立武珞路差得远~~~二中高中是要考的,不是靠户口上的也能拿出来说事~~你咋不说华师一武大华工周边的房子是学区房呢~~这叫什么Z强学区房,还好意思没有之一……

本帖Z后由 lllzzzyyy17 于 2018-10-18 10:41 编辑

菜大虾 得意号
lllzzzyyy17发表于 2018-10-18 10:39 长春街比武汉小学和武昌实验差得远~~~公立七一和二初也比公立武珞路差得远~~~二中高中是要考的,不是靠户口上的也能拿出来说事~~你咋不说华师一武大华工周边的房子是学区房呢~~这叫什么Z强学区房,还好意 ...

Z强除了教学环境、升学率等等外,外部的资源环境同样重要。除了教育环境以外,武昌全线输给汉口,因为家长群体这些年都没怎么变

冬季看雪 高中一年级
hjj2816发表于 2018-10-18 09:27 小学:沈阳路、长春街。初中:七一、二初。高中:二中。 确实是Z强没有之一

强在私立过考的初中,高中也要过考,对口的公立初中不怎么样。公立初中是武珞路本部第一,所以Z牛学区是武汉小学十武珞路中学的帝斯曼,

Artanis 大学四年级

小学:沈阳路、长春街。初中:七一、二初。高中:二中。 确实是Z强没有之一

公办的初中排名放那放着

这些组合估计武汉前五都排不进 高中要考就不说了

不说566和水果湖系列

随便说一个华科附属幼儿园+附小+附中吊打这些玩意

外部资源? 热干面摊子和江滩那些酒吧也是从小培养氛围?大学的保安都比这些人有文化

本帖Z后由 Artanis 于 2018-10-18 12:13 编辑

烈之云 高中一年级
菜大虾发表于 2018-10-18 11:20 Z强除了教学环境、升学率等等外,外部的资源环境同样重要。除了教育环境以外,武昌全线输给汉口,因为家 ...

可我们看数据只能看到升学率呀~~~你说的外部资源表现在什么地方~~~有没有量化数据可以提供?

本帖Z后由 lllzzzyyy17 于 2018-10-18 12:39 编辑

健文YJ 硕士二年级
Artanis发表于 2018-10-18 12:11 小学:沈阳路、长春街。初中:七一、二初。高中:二中。 确实是Z强没有之一公办的初中排名放那放着这些 ...

汉口的有钱人多,有文化。武昌的中产多,永清拆迁了后是比中南和水果湖好看点,又有南向的江。420106表示司门口那边差个好初中

Artanis 大学四年级
健文YJ发表于 2018-10-18 12:43 汉口的有钱人多,有文化。武昌的中产多,永清拆迁了后是比中南和水果湖好看点,又有南向的江。420106表示 ...

文凭这个是有数据的……

kimclijsters 初中一年级

二中七一周边还是有几个环境不错又对口的小区 哪是武昌的老破小能比的

健文YJ 硕士二年级
Artanis发表于 2018-10-18 12:46 文凭这个是有数据的……

文华中学以前很历害的,武昌江滩只有中华路这边的金都地段小学还行。

菜大虾 得意号
lllzzzyyy17

以我曙光、沈阳路、七一、二中的求学经历和现在同学的小孩在走的同样一条求学路来看,家长一半以上是君、正、商(事企国企)背景,这种数据参考价值应该比较主观但很真实。这个学区走出去的小孩头部40%可自立中产门户,中部尾部大可继承或延续,少数人会被圈子遗忘

菜大虾 得意号
菜大虾

Z强学区是要长期不断涌现有钱而无能为力的家长买单形成的Z高溢价市场,武昌文人骚客多、汉口白领商痞多,比学区比的不是地区环境、人文和底蕴,是智商成本。5届内全校家长保持60%以上本科学历,我不相信升学率不高

学区本就是教育产业市场化、资本化的产物,Z强称号永清当之无愧,因为家长在教育上的安全感可以用资本买单

总结,武昌高校子弟多,汉口工商子弟多,武昌重视教育,汉口花钱买教育

萌客 大学一年级

沈阳路菜场也圈在内了

健文YJ 硕士二年级

阶级这么早就固化了?反正码农和设计院的大多是外码

烈之云 高中一年级
菜大虾发表于 2018-10-18 15:35 回复 lllzzzyyy17 的帖子以我曙光、沈阳路、七一、二中的求学经历和现在同学的小孩在走的同样一条求学路来 ...

我不怀疑你经历的真实性客观性,但是你有没有考虑过,武昌这边省直二~~水一小~~水二中~~水高(成绩好的进华师一或省实验)或者武小~~武珞路~~十五中/华师一/省实验(这边对应的幼儿园我不清楚)一路读过来的这批子弟~~他们的家庭外部资源是怎样呢~~~~~

外部资源的好或不好是可以从个人经历概括的~~但如果出现两方来比较谁的外部资源更好~~~就需要大数据来说话了

菜大虾 得意号
lllzzzyyy17

这种大数据,看区域房产均价和个盘单价不会更直观吗?

最爱牛肉面 高中一年级

永清街到三阳路和水果湖到中南 就是武汉的一类地段 不分伯仲

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载