生活杂谈

【问题探讨】

20回复 阅读 1215

问题探讨】既然省下来的钱迟早出去,为什么还要省钱呢? ????[奸笑]

【小编插话】传统观念教我们要省钱,但现在很多年轻人是无存款月光族,奉行及时行乐的概念。有人是“反正都要出去的,为什么现在要省着呢?”,有人是“省小钱大钱”,还有人觉得“越省越穷”,你呢?对于“既然省下来的钱迟早要出去,为什么还要省钱呢?”这个问题是怎么想的呢?

标签

火爆话题 民生热点 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Leasing 硕士三年级

为了必须花钱的时候有钱可花

yhbinguf 初中三年级

这个问题就跟:“不管吃啥,Z后都要变成屎拉出来,干嘛还要吃?”是一样的蠢。

忽然之间abc 小学四年级

既然你生病了不管治还是不治,几十年后都是会死的,那为什么要治呢?

小蛇来了 得意号

问题是现在不省下次想花都没有啊

晨熙倩倩 禁止发言

内容被自动屏蔽

地主家的掌事人 硕士二年级

同意一楼说的

nine9sky 大学一年级

你没有放纵欲望的权利 只有选择欲望的权利

gdgh1588 禁止发言

内容被自动屏蔽

homghushui 初中三年级

既然人都要死,为什么还要现在活着?

撰刻乾坤 小学六年级
homghushui发表于 2018-10-24 14:55 既然人都要死,为什么还要现在活着?

钱花了可以赚,人死了可以复活么?

撰刻乾坤 小学六年级
yhbinguf发表于 2018-10-24 11:50 这个问题就跟:“不管吃啥,Z后都要变成屎拉出来,干嘛还要吃?”是一样的蠢。

钱花了可以再赚,东西吃进去再拉出去,难道还可以再吃?

撰刻乾坤 小学六年级
忽然之间abc发表于 2018-10-24 12:13 既然你生病了不管治还是不治,几十年后都是会死的,那为什么要治呢?

不治是为了什么?省钱呗?

撰刻乾坤 小学六年级
小蛇来了发表于 2018-10-24 12:35 问题是现在不省下次想花都没有啊

开源节流

wangxigua 硕士一年级

跟嗑瓜子一样嘛,瓜子仁都攒着,就为了Z后一口吃掉

武汉的一米阳光 初中二年级

要看花在什么上面了,比如花在买房,花在娃的教育,花在保险,花在父母身上。

当然可以不省点,花在吃穿用度,花在买车房子装修,花在旅游。

花钱有度,合理投资。

我是莉莉桑 得意号

为了必须花钱而且是花大钱的时候有钱花,所以在可以不花的时候就不花。当然有矿可以无视

我是莉莉桑 得意号
撰刻乾坤发表于 2018-10-24 15:37 钱花了可以再赚,东西吃进去再拉出去,难道还可以再吃?

钱花了还真不一定可以再赚。比如说生病了不仅不赚钱还要医药费再工作也困难,比如说退休了并不一定都有退休金,比如说现在行情不好,很多行业收入都在缩水。正因为明天不可预知,所以才要在有能力的时候存钱,犹如在晴天修屋顶,到下雨才不怕,不然屋漏偏逢连夜雨。

yhbinguf 初中三年级
撰刻乾坤

当然可以了,拉出去的屎施肥到田里,是不是就又变成可以吃的食物了?

嗯,这个世界 小学五年级

因为比起当时想买的,我更想买另一个大东西

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载