生活杂谈
空山新雨晚来秋 初中一年级

文化人就是懂得太多道理和自我意识萌发,才多了很多烦恼,我爸妈那一辈为原生家庭奉献的不知道多开心,从不会为索取什么而争执,当然,这更多的是因为没啥可索取的,因为都穷。到了我们这一辈,二十几个表兄弟姐妹,六个堂兄弟姐妹,都不是独生子女,但几乎都是靠自己奋斗成家立业,然后迫不及待反哺父母,为父母置业,改善居住环境,带出去旅游,接到身边带孩子,更多的是为脱离农村繁重的劳动。这才是子女对父母的常态吧。

锦绣物业0718 高中一年级
berry2009发表于 2018-10-25 20:12 我也是,希望没有弟弟,爸妈就不会那么偏心了

一样啊,我爸妈也一样,有的根父母感情好的,那都是独生子女,像这种有弟弟的家庭都会很偏心。

七月二日晴 硕士二年级

还好我是独生女,没有这样的家庭烦恼

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

娜妈萌娃 初中二年级

貌似老一辈人都是这么个重男轻女思想严重。这样家庭出来的儿子一般没出息,没责任感,不孝顺。女儿怨气大,但是又不得不管老人。楼主可以平时不管你娘家那些破事,Z后老两口真有个啥的你弟弟估计也没能力也不会管。那时你也不得不管。所以平时能不管就不管,能躲就躲,能避就避。楼主老公真心不错,还愿意把你们的房子让给你弟弟住。好好小两口过日子吧,别把自己的日子拖垮了。

晓恠恠 高中一年级

庆幸我家是两个姑娘,不过姐姐出嫁环境不怎么好,爸爸会悄悄贴点,我也就当不知道的,一直都很平静

只生一个 小学四年级
qiezi_118发表于 2018-10-26 09:18 回复 只生一个 的帖子一碗水怎么可能端平

我觉得我爷爷奶奶一辈子就做的很好一碗水端平,两个儿子一个姑娘,不过我小叔叔得病走的早,家里房子分别给了我爸爸和小叔叔的儿子,但是从来对姑娘就是照顾有佳,姑父身世也很可怜,我爷爷奶奶从不嫌弃,帮他们养孩子,贴钱,反正就是哪个孩子有困难,从不主动让其他子女帮忙,都是尽自己所能先帮,这样反而子女之间从不为财产挣,都是舍身处地为对方先着想!

suki_w 硕士三年级

凭什么以后家里房子给弟弟,平分。必须平分

小镇美妞儿发表于 2018-10-25 18:02 说实话,我父母也是典型重男轻女,但是可能我自己心里也默认了,从来都不争,他们高兴就好,毕竟父母养了你这么多年恩情在那里。

恩情个鬼,他们养大你是满足自己的繁殖欲。遗传男女一人一半才是对的。

蛋定哥发表于 2018-10-25 18:46 绝交,跟我家一样,你这更过分,你就是太没底线了,财产你不想要,也要争,争了他们不给,也就罢了,但是就不好意思再跟你伸手要还理直气壮,懂不。还一起买房子,还算你没糊涂到吃亏,你家人这样对你你还管么事。等 ...

是的,不理他们就晓得怕了

berry2009 硕士二年级
傻蔓发表于 2018-10-26 06:38 一样啊,我爸妈也一样,有的根父母感情好的,那都是独生子女,像这种有弟弟的家庭都会很偏心。

所以我讨厌二胎

king1975 小学六年级

内容被自动屏蔽

蜜汁微笑 硕士一年级

过好自己的日子Z为重要。逢年过节回去看看父母,买点吃穿用品孝敬父母也是应该的,毕竟养育一场。但是要女儿补贴儿子那是不可能的,底线打破,后患无穷,他们要惯事儿子只会害了他,现在又要拖你下水,一定要拒绝。

方小胖呀 初中一年级

内容被自动屏蔽

休闲生活 高中三年级

真心做姐的伤不起,这样事阴影很大对父母对弟弟。都不想生二胎

休闲生活 高中三年级

为什么我妈总不承认自己重男轻女呢

休闲生活 高中三年级

而且我弟事老和我发牢骚,真的很累,我偶尔说下家里事他还说:和我说这干嘛。为什么我就应该帮他。我说不和他联系了还和我老公说他的事希望给他帮忙和建议。我老公和我说了我又该怎么办。又有点放不下。真心累。有弟弟就是拖累不叫做伴

休闲生活 高中三年级

我自己工作小孩本来操心很多。平时还得承担弟弟父母烦恼。他们什么也不原意帮我。烦恼也不想听。凭什么累死我这女儿。

mzx234 高中二年级

我一亲戚更惨

mzx234 高中二年级

姐弟只相差一岁,结果父母给弟弟钱买了房,然后姐姐自己工作奋斗以重病的代价买了套房,虽然弟弟拿钱买了房但以小孩读书方便等理由仍住父母家,而且因弟媳和公公(住的公公单位房)有矛盾,后先把公公赶出去住姐姐买的房里,一住近二十年,后又想把婆婆赶走(因婆婆听同事的话坚决不走),Z后这弟弟也走了,走姐姐那去住了,一住十年,就这么奇靶,父母给弟弟买的房子一直在收租金,同时霸着父母三间房的二间,把公公甚至其老公(弟弟)两人赶到姐姐买的房子住着

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载