要说泡温泉,那是日本的非常有名,但是莫宁顿半岛的半山温泉,是土澳Z著名的温泉,都能排到世界前十了。
肯定是要带爸妈来放松一下。
半岛温泉水借引自六百三十七米地下矿物质水,是彻底的纯天然无污染水源。半岛温泉包含数种沐浴选择,例如是洞穴水池、哈曼(hamam,一种土耳其浴)、冷水池和矿物热水浴。Z后,一定要在日落时分泡在山顶的HillTop Pool,一边看着夕阳缓缓下沉,一边享受着几乎要融化全身的热水,真是无上的享受。
要说泡温泉,那是日本的非常有名,但是莫宁顿半岛的半山温泉,是土澳Z著名的温泉,都能排到世界前十了。
肯定是要带爸妈来放松一下。
半岛温泉水借引自六百三十七米地下矿物质水,是彻底的纯天然无污染水源。半岛温泉包含数种沐浴选择,例如是洞穴水池、哈曼(hamam,一种土耳其浴)、冷水池和矿物热水浴。Z后,一定要在日落时分泡在山顶的HillTop Pool,一边看着夕阳缓缓下沉,一边享受着几乎要融化全身的热水,真是无上的享受。
莫宁顿半岛温泉是沿着山坡拾级而上建设的,各种功能的浴池缀于其中,风光极佳。
从上午8:00一直到晚上8:00都有时间预定。个人觉得下午迟点进去比较好,这样一个个池子从下到上泡上去,到快日落的时候正好可以看到美丽莫宁顿半岛的落日。
位于山顶的那个浴池,风景独好。我们去时正值夕阳西下,晚霞披挂在天际,好美啊!不过这个时候整个温泉池塞满了人,好多人来后见没位置了,只好撤退。所以尽量早点来吧。泡了温泉浑身暖洋洋的,晚上一定会有一个好觉。
晚上我们就在莫宁顿半岛停留了一晚,因为莫宁顿半岛狭长,沿海的地区通常都相对比较繁华,有吃饭的地方和小超市或者便利店的。我们住得离码头不算远,晚上吃完饭还带着父母在海岸线上散散步,看看晚霞。
好帖子
写的很详实
菲利普岛
菲利普岛(Phillip Island)位于墨尔本东南128 公里处,墨尔本市区自驾车到企鹅岛要两个小时车程。从莫宁顿半岛退房过去也大概两个小时,窗外不时掠过牛群羊群,对着路旁菲利普岛的标志一路前行。
菲利普岛之所以有名,是因为这里是可以观赏到世界上Z小的神仙企鹅的地方,也被称为“企鹅岛”,也是距离人类生活区Z近的可以观赏到原生态企鹅的地方。
菲利普岛之前只是个名不见经传的小镇,这几年,因为小企鹅回家,变得非常火。镇里只一条主路,跑个全程也就几分钟,路的尽头就是沙滩了。
早就对这个企鹅岛有所耳闻,这次带爸妈就全家一起来亲眼看看。
菲利普岛主要包括三个比较好玩的活动园区,丘吉尔农场、考拉保育中心还有企鹅归巢。三个园区相距不远,但是必须自驾或跟团,因为三个园区之间没有公交可达。
企鹅巡游(Penguin Parade):从普通看台或浮桥上观赏原生态的企鹅。
考拉保育中心(Koala Conservation Centre):漫步于灌木地,观赏原生态的考拉。
丘吉尔岛(Churchill Island):体验我们的历史建筑,花园遗迹以及动物育儿所工坊。
另外还可以游览海豹湾,可免费进入。离企鹅巡游只有5分钟车程。
岛上不仅仅是有小企鹅,这里是动物的天堂,一路上的游客每个人都拿着手机相机不停地拍着各种各样的动物。
可使劲拍吧,因为小企鹅出场的时候就不让拍照了,只能肉眼记录哟,为了小企鹅好,谢绝一切拍摄。
企鹅岛自然生态保护区(Penguin Parade)是目前世界上Z大的野生企鹅保护基地。
在这里有大批的野生动物专家从事企鹅的研究和保护工作,现在栖息在菲利浦岛有超过3万多只的企鹅。
但是由于人类活动的不断加剧,改变了野生企鹅的自然生态环境,使企鹅有逐年减少的趋势。
世界各地许多人慕名来到菲利普岛自然公园里的观景台和观察道上欣赏企鹅归巢,但为了保护企鹅的栖息习惯,每年只能有50万人能前来观看。
当然,除了这憨态可掬的小企鹅,菲利普岛上的鸟类还不少的,我认识的也就是海鸥和鹈鹕了。
袋鼠国怎么能少得了袋鼠君的身影,不同于国内动物园里,袋鼠君一副懒洋洋的样子,土澳的本地袋鼠,那绝对是神出鬼没,活蹦乱跳,各种溜达。
而要想寻找另一个土澳的标志----考拉,那必须要去考拉保育中心,能不能看到萌萌的还睁着眼的考拉,也是要看运气了,大部分考拉都雷打不动地休息,睡觉!!!
支持你,好细心孝顺的女孩
按照游客中心的工作人员给出的指引,在6:45之前(通常日落前一个小时)赶到观看地入场。每天小企鹅们会随着天黑回到沙滩,所以这个时间也只是一个预估的时间。
听说好的观看座位需要早点到,但其实大可不必。带来的羽绒服终于派上了用场,全副冬装裹得严实,依旧能感受到从南极吹来的凛冽的风,是多么的冷酷无情。
现场工作人员宣布了注意事项,包括不能照相、不能大声叫喊、不能站起来、不能乱扔垃圾,开车离开时要注意路面,因为企鹅经常会溜达到附近的停车场和公路上去,等等。据他介绍,这里的企鹅个头只比海鸥稍大一点,是世界上体态Z迷你的一种。
工作人员介绍完毕,天色已暗,大海渐变为黑色,成群的海鸥在空中盘旋,不时落下来抢夺地上的零食。沙滩已经散尽了从阳光吸取的热量,海风随之冷却,很多人穿着羽绒服。
突然,有人压着嗓门地“哇噢”了一声,人们纷纷向前欠起了身子。只见一排大浪退去后,三只小企鹅正从沙滩上挣扎着爬起,于是四周嘁嘁喳喳地响起了一阵低声的、不同语种的惊叹。
注意,不能拍照,所以借用官网图片一张:
夜色更浓时,估摸企鹅差不多都上岸了,观众渐渐散去。谁料,往回走的路上,却经历了喜出望外的一幕——人行栈道两侧,是企鹅返回巢穴的必经之路,观众离开看台后,还可以与归途中的企鹅同行一段。
于是我们都聚到栏杆旁边,在触手可及的距离内,围观这些可爱的小动物。大概是每天晚上都要这样穿越人类友爱的目光,这些企鹅早已阅人无数、毫无怯意,它们三五成群地走得大摇大摆、懵懵懂懂、心无旁骛,甚至率性地随地大小便,围观的人里面不乏有小孩子在那被逗得哈哈大笑。
整个行程结束已经将近晚上八九点了,当晚我们订的是菲利普岛的住宿,这里条件比不上墨尔本,也比不上莫宁顿,但不想赶夜路了,就在这里休息一晚,安全第一嘛,看了一下午动物也累了,实在不想开车。
菲利普岛看完企鹅,轮渡上大洋路
从菲利普岛去往大洋路,是要在索伦托码头(Sorrento)坐轮渡的。
我们是自驾,但汽车也是可以上轮渡的,想带爸妈坐坐游轮预热一下大洋路的壮阔,所以提前就把轮渡的票买了。
非常推荐来一次海上轮渡之旅,一路上风景很美。船程45分钟,连通大洋路和莫宁顿半岛。
在这里提醒大家:
1、如果有企鹅岛与大洋路的行程,强烈建议订此轮渡方式,极大节省旅途的时间。
2、可以提前在itrip网站上预定,凭itrip预订打印出的voucher直接将车开到轮渡码头即可,核对完成后即可放行。
3、将车停到底层夹板上时即可上到楼上就坐(也可呆在车里),楼上有卖简餐及咖啡的,船快靠岸时广播里会提醒司机回到车跟前。
4、企鹅岛开车到Sorrento大概需要1个半小时。
老外说在轮渡行驶过程中有时能看到海豚,反正我是没看到,祝大家好运。
轮渡是整点发船,注意轮渡的方向,直接开过去就行,类似国内收费站,把预订单给窗口里的工作人员看一下就行,她会给你小票,拿上小票直接上船就可以。
大概四十分钟到达昆斯克利夫。
船上顶层是开放式的,上去拍照异常的赞,第三层有小卖部,还有儿童游乐场。
好多人竟然都是骑摩托车上来过轮渡的,土澳人是有多热爱运动,领教了!
如果是冬天坐轮渡的话,还有可能看到海豚和鲸鱼,可惜我们去的时候季节不对,没有这个眼缘啊!
大洋路,Z美海岸线开始
大洋路是土澳维多利亚州的一条沿海公路,建于悬崖峭壁中间。起点从托尔坎镇(Torquay)出发,一直到南土澳边界的纳尔逊(Nelson),大洋路全长 400 公里(249 英里)。分为三段(冲浪海岸,雨林,沉船海岸)。
分别是:
1、【冲浪海滩】:从托尔坎 (Torquay)到阿波罗贝(Apollo Bay),全长91.6公里,主要沿海行驶;
2、【绿色雨林】:从阿波罗贝(Apollo Bay)到普林斯顿(Princess Town),全长78.3公里,逐渐离开海岸,在内陆行驶,途径奥特威国家公园(Great Otway National Park);
【沉船海岸】:从普林斯顿(Princess Town)到彼得伯勒(Peterborough),全长30.3公里,重回海岸,进入大洋路的精华,Z具代表性景点12门徒岩(Twelve Apostles)。
适合自驾的时间:10月-次年5月。天气很重要。要查天气预报,蓝天白云碧海的时候自驾是Z美的。但是几乎不管什么时候,海岸上的风都会比较大,带一件御寒衣非常有必要!
在大洋路上有两座著名灯塔,在未到大洋路拱门前,首先路过的是一座叫Split point lighthouse的灯塔,它建于1891年,只比Z古老的Cape Otway Lighthouse(奥特韦灯塔)晚了十几年,灯塔高高耸立在岸边的小山丘上,绿树丛中衬托着通体纯白的灯塔,当地人送它一个美丽的名子“T h e White Queen 白皇后”。
另一座就是目前土澳陆地上Z古老的奥特韦灯塔,从1848年以来,已经连续运转一百六十多年,它位于土澳的东南角,在悬崖高耸的巴斯海峡和南大洋的汇集点上。
伦敦断桥原先是岩石与陆地连接的岬,由于海浪冲刷形成两个圆洞,成为双拱形,因此命名。后来其中一个圆洞崩塌,与陆地脱离形成了现在的断桥。
景点穴岩(The Grotto),它其实是一个环形的好像被掏空的岩洞,下到岩洞的Z底处,可以看到这个自然形成的洞穴好像一个拱门,内有一个平静的小水湾。洞底四周的崖壁上长满了多肉植物。
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