意粉咵房
梵梵和饭饭 初中二年级

水二中南湖中学都很不错啊,楼主一竿子打翻一船公立初中。你关注下家长100论坛吧

小语 硕士二年级
梵梵和饭饭

这两个公办也确实不错,但是跟她说了两个真不能比。年初刚刚小升初完。

梵梵和饭饭 初中二年级

还是那句话,适合自己孩子的才是好学校,我认识566的后来考到15中的,也认识水一中水二中后来上华师一的

pengchong1982 大学二年级

要升学的话还是华一寄宿

黑白晴天 大学二年级

71 2广 6上,三选一,能上哪个就上哪个,别纠结啊,反正要考~

wbhandwbh 小学三年级

公办的初中除了外校绝大多数都不好!

这个话真的太片面了太武断了。成绩好不好,一个是学生自己的学习态度和习惯,二是家长的配合,三是老师的教育水平。

wbhandwbh 小学三年级
黑白晴天

请问6上是不是黄石路那家?

珞珈女孩 高中二年级
梵梵和饭饭发表于 2018-11-1 13:55 水二中南湖中学都很不错啊,楼主一竿子打翻一船公立初中。你关注下家长100论坛吧

水二中和南湖中学是火班很强吧?再说不对口的娃进不去啊。我们对口初中不很好,所以光脚的不怕穿鞋的。

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2018-11-2 01:39 编辑

珞珈女孩 高中二年级
wbhandwbh发表于 2018-11-1 23:43 公办的初中除了外校绝大多数都不好!这个话真的太片面了太武断了。成绩好不好,一个是学生自己的学习态度 ...

这话没有什么武断的吧?

公办初中与民办初中相比确实大多数都不好,不对吗?外校的主体是可以择优录取。靠买房和对口单位直升的公办初中好不到哪里去,这是我一直的观点。

珞珈女孩 高中二年级
jerryhe2005发表于 2018-11-1 10:09 这个帖有点搞笑!这两个都不好进,随便能进一个就可以烧高香了,还用挑?能进哪个进哪个。你以为教育局 ...

两个学校加起来都招快2000人了,武昌区一年才有几千小学毕业生啊。

如果连这个竞争都害怕不能成功的话,孩子以后中考和高考基本没有希望,差的高中和不好的大学没有必要去读,浪费时间。

注销用户1686959133 超级意粉

楼主自己当年的成绩怎么样?

楼主自己是武大毕业的吗?

珠珠妈 大学四年级

能上哪个上哪个,感觉566的孩子蛮辛苦的,华一寄的,不熟悉。我伢是顺着上的初中,公办的,个人感觉还是分层教育的比较好一点,伢们的水平差不多,放一起教,老师好教,深度广度好把握一些。伢学校每年都有考上华一和省实验的,看各人了

本帖Z后由 珠珠妈 于 2018-11-2 09:21 编辑

珞珈女孩 高中二年级
梅赛德斯加菲猫发表于 2018-11-2 03:12 楼主自己当年的成绩怎么样?

我读书那个时代没有那么多省重点中学,不像现在遍地都是。武汉市有34所省市级示范高中,可以说孩子在武汉进了高中想不读重点高中都难,普通高中太少了。就像现在教授副教授高工遍地都是,根本不值钱了。

以前考上大学是英雄,现在高中考不上大学是狗熊。几十年前大学毕业包分配,不管你是哪一所大学都不愁找不到工作,90年代硕士毕业还挺吃香的,现在是硕士博士堆成山,因此很多学校进校基本就等于失业。我见过太多人连自己读书的学校都羞于启齿,你说这书读得还啥意思呢?现在用人单位招聘不仅仅看你Z高学历,还需要看你本科学历,为啥?还不是太多了吗?过去全国1000所左右大学,Z近20-30年高校增加到3000多所,各类毕业生一年800-900万,太多了不值钱,所以只有精品名校的毕业生才更有市场。或者你个人特别有本事,不需要学历文凭就能出人头地也行。

初中高中也一样,武汉市考入985高校的基本都来自几所名高,其它普通高中只是凤毛麟角。个人虽然愚钝,但是至少考入省名高还是不成问题的。

homghushui 初中三年级

看娃读书好不好了

珞珈女孩发表于 2018-11-02 10:14 我读书那个时代没有那么多省重点中学,不像现在遍地都是。武汉市有34所省市级示范高中,可以说孩子在武汉进了高中想不读重点高中都难,普通高中太少了。就像现在教授副教授高工遍地都是,根本不值钱了。以 ...

我的意思是,智商这东西可以遗传。如果自己不怎么样,要求小孩子再严格,都很可能不行。自己条件好,当年成绩拿得出手,小孩子很可能也不错。

小语 硕士二年级

今年刚小升初完,择的民办初中。

给楼主一个建议,同样的两个类似学校,看班,

哪个学校能给好班约,上哪个,

住不住宿这些就是浮云了,如果566不要,华寄要,难道要因为住宿而不上,去上对口?

都是名初,质量相差不大,班型之间差别挺大的。

江南懒人 硕士一年级

应该直接选武大啊,这2都别选了

小熊猫吃竹子 小学三年级

我们上的566实验,作业是多,每天晚11点才睡,但老师都不错,有一套系统教学方法,学习氛围很好,你追我赶的,孩子都是主动要求学习,每周考试排名,不努力就掉队了。

珞珈女孩 高中二年级
小语发表于 2018-12-1 10:20 今年刚小升初完,择的民办初中。给楼主一个建议,同样的两个类似学校,看班,哪个学校能给好班约,上哪 ...

谢谢!肯定是看班型啊,平行班免谈。

566以后估计没有偏文科的奥英班了,是火班一个70人,次火1-2个50人,综合快班6个左右。其它15个一般是平行班,不过566具体如何分班比较神秘,孩子就是进去一下子也不清楚自己啥班型,只能通过以后考试观察班级平均成绩才能确定自己班大概位置,所以说除非孩子特别优秀,否则无法得到明确承诺你进啥班型,毕竟教育局严控分班型招生。

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载