情感驿站

老公酒后家暴,婚姻已至穷途末路!最大的心愿就是离婚后守护好孩子!

80回复 阅读 8201

从开帖起,心中其实就是有执念的。

家庭生活已成鸡肋,唯一顾怜的是我的孩子。才6岁,妈妈舍不得让你缺失了父爱。

可如今,我的忍让没有能唤回丈夫的回归,我的委屈,也从不能让关心我的家人们了解。生活在预期和谐的轨道上愈走愈远,被迫接收来自丈夫的冷言冷语、被家暴。所有的这些不幸,都曝露在孩子的眼前,鲜血零零,直叫人齿冷。

本不是富裕的家庭,夫妻两个人都要上班,家中也没有可以帮扶的老人,还有一个稚龄的孩子。我为了照顾家庭,找的一份工朝九晚五;丈夫是个销售,时间相对自由。家中每月要按揭付贷款,一月仅仅贷款就要还5仟,由夫妻两个一人背着一半。男人的工资卡从来没有交到我手中过,也从来没有向我交过一分钱的生活费,我们母女的吃饭、穿衣从来不曾看顾。

日常小孩的生活起居、照顾、陪伴及学习辅导基本都是在我这边。自小孩过来生活约2年整了,早晨未送孩子上过一次校车及主动辅助小孩上学前的准备(一般在家且在睡觉);仅给小孩洗过一次澡(还是我请求的);仅给小孩辅导过一次功课(还将课本撕了);截止到今天,完整而独立的带小孩带满一天的日子为零。

201712月前,还能就小孩的接送问题及周六的看护问题有商有量,共同协商解决:上学在家楼下送校车,下学基本上谁有时间,谁去接(基本上一半对一半);周六我和周先生都需上班,我上上午半天,他下午过去开会,基本能错开时间来带小孩,不能协商的情况下都是我请假或者直接带小孩去上班。

201712月开始,丈夫即开始出现较频繁的晚归(22:00以后)及不归家情况,白天也开始见不到人。对于孩子的看护投注的心力更是谈不上。一般是我带小孩出去玩耍,会给他拍两张照片,然后他会将照片拿去发个朋友圈,以此证明他存在过。Z开始我是不知道的,有一天他问我给孩子买的书在哪里买的,说朋友在问出处,我才知道,原来,是拿来主义。

再到后来,一个月中,大多数时间,甚至是百分之八十的时间,都是我下班了去接孩子回家。这个男人,已经丧失了对家的眷恋。已经将家庭,当做了他的旅馆,随时来一场说不归就不归的旅程。即使回家,也只给我们带来低气压,甚至是风暴。

另外,他对酒精有依赖性,晚归无一例外都是饮酒了的,微醺或者微醉不自知,家中也常备的有酒,基本是每餐都饮。劝阻不听,说自己有分寸。

甚至,他有家暴前科及暴力前科。在孩子3个月不到的时候,曾动用家庭暴力打过妻子(当着公婆的面),也曾写下保证书今后和睦相处;之后几年尚可,口角有,不曾动手。2018年开始,从口角升级为家庭暴力,一次用孩子的书包砸中伤了眼角、一次被摁在床上被打红肿眼眶及掐脖子、一次被菜刀抵住脖子。所有的这些家暴行为都是当着孩子的面进行的。

在与至亲人的关系处理上,他也多有过激行为,两次将自己的父亲逼迫的从家中出走,到宾馆休息:一次为病中到武汉检查化疗结果是暂住,一次为其父亲和舅舅因家暴矛盾过来劝和时;与其母亲也多次发生口角,言语过激,不接受任何形式的劝解;在与我的多次口角中,言语也是不干净甚至是恶毒的。

都说小孩子的眼睛是Z亮的,如今6岁的娃娃什么不晓得,已经有自己对好恶判断的是非观。对于爸爸,她是不喜的,是惧怕的,是不亲近的,认为爸爸妈妈是不对的。对于每次爸爸妈妈的事件,也在心里记得很清楚。自我们搬出来独住,她一次也没有想起爸爸,也从不想回去和自己的爸爸居住,说在新居所更自在。

对于孩子,她的感观比大人来的直接,她说,我喜欢妈妈,喜欢爷爷奶奶、喜欢哥哥姐姐、小爸小妈、舅舅舅妈,喜欢舅爷爷,但是不喜欢爸爸

父母离异,对于孩子来说,肯定对其身心健康的发展有所减损。但是看另一面,如果孩子从小生活的环境像目前我们这样压抑、暴力、缺失父爱,未必就是好事。如今,我只想守护她健康成长,尽我所能,给她一个温馨的环境。

对于这个男人,实在是没有任何期望值了。能好聚好散是Z好的宽慰,如果不能,只能走法律的途径来维护自己的权益,来为我,为孩子,走出一条别的路。

谨以此文,写给要更坚强的我。

原标题:婚姻已至穷途末路,请善待自己 

标签

家暴 家庭矛盾 离婚
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老腊肉 博士一年级

到底是想离还是不离?

小妖滴金色城堡 硕士一年级

早就应该善待自己的

希望现在还不晚

jello_lau 小学五年级

看的出来,你是一个知性女性,非常的有耐心和理智,生活中应该也很优雅。

虽然古人说宁拆十座庙不破一桩婚,但是针对你的现状,赞同你抽身出来,家暴男士配不上你。比起fiegor这个人,你要优秀优雅百倍。给你点赞

冰蛙 高中二年级

开始恋爱结婚的他应该不是这个样子,是什么原因导致?

心寒

rjcb99 大学二年级

内容被自动屏蔽

无心之人 高中三年级
小妖滴金色城堡发表于 2018-10-31 16:15 早就应该善待自己的希望现在还不晚

美娇娘

遇美社 初中一年级

小妖滴金色城堡 硕士一年级
南星北岸发表于 2018-10-31 16:49 美娇娘

华哥你好

无心之人 高中三年级
小妖滴金色城堡发表于 2018-10-31 16:54 华哥你好

美娇娘Z近可好?

鉴定师 高中二年级

加油楼主

武汉方律师 高中一年级

造业,善待自己吧

lelemami555 硕士一年级

怎么说呢?谁都渴望拥有幸福的婚姻,知冷热的另一半,但既然没有碰到,那么就积极地好好地把孩子养大,想要不憋屈的活着还得有不憋屈的底气,冷暖自知,生活中有很多跟你一样的女性,一起加油!加油💪

karl_xiao 小学六年级

这样的男的你还不离? 对家暴要0忍受

天使爱猴宝 初中三年级

你老公家暴这么严重你还惋惜什么?

清清的猫咪 初中一年级
rjcb99发表于 2018-10-31 16:33 有你这种倒霉的女人就一定有跟你一样倒霉的男人而这两种人在一起,一定会有一个还会继续倒霉

这个女人怎么就倒霉?你是不是粉末倒置?

╰寳寳①個朲 大学四年级

什么是真正为孩子好?你自己开心,强大,幸福了才是为孩子好,有个健康的家庭氛围。

f717 博士二年级

你长长的写这么多,让我Z费解的是:在认识、相恋、结婚、生子这么多阶段都没有发现并做出利己判断。而现在却可以写下这么长的控诉书?你写的这些如果真实全面,你拿给天下Z愁嫁的姑娘看她敢不敢嫁?你拿给天下Z智障的父母听,你问他们同不同意姑娘去出嫁?不要说人好,好的天花乱坠,也不必说人坏,坏得十恶不赦。都是自己选的人,也有妇联、社区保护,也可以选择离婚。何必把人说的那么不堪呢?即便是,不也显得自己智障吗?

祈祷的向日葵 博士一年级

看你的文字觉得你应该是个比较有文化的女人,希望你能守护好孩子,照顾好自己。加油!拒绝家暴

再次修改 大学一年级

离了,不尊老爱幼,父母都打骂,还有人性吗,房子卖掉,还孩子和你一个好环境

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载