旅游户外
张怼怼 小学五年级

确实如此,我们一起去了好多地方,几乎都是和她一起

张怼怼 小学五年级
lm1138315916发表于 2018-11-05 11:10 亲 可以把这些美好的回忆永久的保存下来,旅行的照片做本照片书,随时翻看那些美好时光 可以站短我了解下哦

可以哦,我之前都是在TB上制作的

张怼怼 小学五年级
dd777888发表于 2018-11-05 12:03 回复 张怼怼 的帖子

张怼怼 小学五年级
叶子027发表于 2018-11-05 13:00 景色不错的

真的很美

张怼怼 小学五年级
Q10404598发表于 2018-11-05 13:12 好美啊,谢谢楼主分享

不谢不谢,一起欣赏

张怼怼 小学五年级
武汉恒安伟业发表于 2018-11-05 13:35 不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

张怼怼 小学五年级
小王子no狐狸发表于 2018-11-05 13:37 写的好!

谢谢,我会继续更新的

张怼怼 小学五年级
武汉咨询牙医发表于 2018-11-05 13:55 坐等更新,这些地方都好美

有机会可以去看看哦

萌宝她妈 硕士三年级
胖虫虫

哈哈,居然碰到你啦,好久没见啊

张怼怼 小学五年级
youngkey77发表于 2018-11-05 14:20 可惜不是攻略啊,要一部分人先浪起来,带动后面不会浪的人一起浪起来撒

攻略确实不会做,有些细节考虑不全,还有具体金额花费我都记不住

Rakehell 大学四年级

mark一哈。。。。。

江城水晶 得意号

不错呦,坐等更新哦~

江雨菲菲 大学二年级

收藏了,很喜欢这种随笔一样的个人游记,楼主去过的地方好多啊,西双版纳是自驾去的吗?9个小时的路程实在是太远了一点,好奇为啥没去热门的丽江、大理那些地方

张怼怼 小学五年级
江雨菲菲

哈哈,谢谢朋友关注,第一次时间有限,我们去一趟西双版纳就花了近一周的时间,在昆明的朋友开车载我们去的,确实很远,每个地方之间都很远,Z后返程的时候还去了普洱,吃了一顿当地的特色鱼,丽江和大理是第二次去的,后面我会更新的

森林一蘑菇 小学五年级

哇塞 还有更新吗

蚊子爱你 硕士二年级

看起来不错了。。。

whsypyy 高中二年级
张怼怼

张怼怼 小学五年级

第四站 厦门

来这一站主要是丹哥强烈推荐的,因为她的蜜月之旅就是选择的厦门,所以第二次去,对于方向感极强的她,我感觉我跟着她在厦门就像在逛武汉一样的熟悉。

差不多是十一假期过后出发的,丹哥很幸运的买到特价机票,往返700多,是不是很便宜。而且住宿也是平均每晚人均一百,没有住酒店,照样选择网评很好的民宿。在曾厝垵里面,因为鼓浪屿上的价格确实比曾厝垵贵很多,真的没必要住在岛上,不过钱多的就随意了哈。

这是曾厝垵集市出口马路对面的一棵大榕树,对面就是海。

十月底的厦门白天和早晚温差很大,白天还是很热,第一天到厦门已经是傍晚,迫不及待跑到海边去撒了个欢,导致当天晚上就开始感冒,还好感冒药吃得及时,但是多少有点影响食欲。

这次旅行几乎是来浪费时间的,早上出门逛逛找吃的,中午太热吃了午饭就回客栈午睡,差不多两点半再出门,找吃的,或者去海边散步。一望无际的大海,涨潮退潮也是很迅速的,有时候会在海边坐一两个小时,看沙滩上的人来人往,感觉前所未有的轻松。

美食篇

曾厝垵集市类似于成都的宽窄巷子,错综复杂的巷子里面全是美食,因为靠近台湾,也有很多台湾小吃。

在厦门的第一顿,也是晚餐,在曾厝垵入口的一家海鲜馆吃的,类似于大排档,等我们想着拍照的时候,盘子已经空了。

鱿鱼焖豆腐,这张是在鼓浪屿上拍的,我只吃了几口,原因是:我晕船。。。。。。,再加上感冒没有好彻底,在岛上这家鱿鱼焖豆腐是必去的,很多人在那排队,我们也是排了很久。结果远没有我在曾厝垵的小推车上买的好吃,可能是晕船的原因。

这盘o 蛤煎(那个字不会打)藏在市区中山街一条巷子里面。要不是丹哥,我怕就算是我来过三四次也不见得能找到。12元一盘,我们连着吃了三份。

熊如意厚土司,平时不怎么爱吃这类,在丹哥的强烈怂恿下,一吃就爱上了,在曾厝垵里面开了几家,只有老板娘在的那家好吃些,每天早上一份吐司一碗车仔面,吃早餐从来没有这么积极过。

光看样子都知道很好吃啦,一个很安静的店,进去都感觉不到是做吃的,更像是小物件展览厅,橱窗里摆了各种有意思的小东西。

其实我们在这里吃得Z多的是芒果和烤猪蹄,

环海骑行真是次不错的体验,追着海岸线跑的感觉估计我这辈子也忘不了!

鼓浪屿上的房子确实很漂亮,穿梭在安静的巷子里(不过旅游高峰期估计很难碰到人少安静的巷子),偶尔惊动一只小猫,尾随而行,不知所踪,有点像宫崎骏动画片里面的情景呢!

本帖Z后由 张怼怼 于 2018-11-5 23:25 编辑

冰雨橙 小学六年级

张怼怼 小学五年级

第五站 南浔

这是一场比较坎坷的说走就走的旅行,那天我正在逛街,丹哥说Z近心情非常差,想去散散心,我说好啊,去哪里?

她说,南浔。票已经买好了。。。。。。这人真的有自信我一定可以去啊。出发时间还早,我继续逛逛逛,结果悲催的把时间看错了,距离发车时间很近了,也来不及回家收拾行李。直奔车站了,结果还是错过了车次,

Z后没办法改签到第二天上午出发。丹哥先到南京等我。

第二天中午到达南京,八月的南京不是一般的热,到酒店跟丹哥汇合,吃了午餐,睡个午觉,下午三点出门。

第一站来到南京著名文化名片——先锋书店,曾被英国BBC评出全球十大Z美书店之一。一进去各式各样的文创类物品当然还有数不尽的书,来到这里才知道爱看书的人真的很多,除了收银台拍着一长条,里面的阅读区也是坐满了人。我们寻了半天找到两个位子,找了本书看了一下午。真的很有阅读的氛围,沉浸在书中的感觉特别怀念

从书店出来天色渐黑,肚子也饿得不行了,来到夫子庙找吃的,选了一家人特别少的店,一进去几乎是没人的。这样老板才能第一个给我们上菜啊,请原谅我们实在太饿。点了一份番茄鱼,就是图中这盆,只要18元,惊不惊喜,两个人再要了份鸡排。一扫而光,也许是太饿了,觉得特别好吃!

吃饱了有力气,我们就到附近的夫子庙逛逛,人挺多的,有游客,也有当地出来乘凉的居民。个人觉得没什么好看的,都是买文创用品和工艺品的店。商业气息比较浓厚。

第二天从南京出发做大巴到湖州,再从湖州到南浔古镇

看这蓝的天空,就知道紫外线有多强烈的,温度不是一般的高,南浔古镇和安徽宏村的模式很像,只需要一张套票,在里面随便玩。

来了之后才知道这里是影视剧拍摄圣地,有几部剧都在这里取得景

因为太热,一路上已经不记得喝了多少酸梅汤了,沿街都是这样的门面,总感觉是到了别人家里

这里虽说是有名的江南古镇,但是有很多中西结合的大宅子,有的屋内布局还是一半中式设计,一半西洋设计。可见当年这个地方应该是很繁华和开放的。

有的宅院里面还有唱曲的表演,琵琶声起,吴侬软语,确实好听。

不知不觉到了晚上,这一一排排灯笼,配上这古色古香的庭院,让我想起《大红灯笼高高挂》

晚餐直奔网上评价很高的这家店,地方很小,不过有两层。名字是不是有点意思。

这是他们家制作的桑葚酒,我们俩喝了两壶,第二天午餐还是选的这里,同样点了一份

关注我的小伙伴是不是发现我特别爱吃鱼啦,这是用石锅煮的鱼汤(边打字边咽口水了),旅途中除了看风景,美食也是必不可少的,这样的旅行才是真的完美!

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载