婴幼育儿

子女社会道德教育已经沦落到这等地步了?小孩偷东西家长竟还护着!

78回复 阅读 7539

今天一孩子偷了咱东西被当场抓了个现行,其母迎面吆喝过来:“哎哟!大惊小怪个神马?能值几个钱撒?”
一听这话,姐立马🔥冒三丈。旁人一同指认作案主谋,小孩拿着作案证据一溜烟儿的躲了起来。其母仍在为儿辩解:“多大个事!有什么值得赔的!才几个钱?……”
现在的子女社会教育已经沦落到这等地步了?[流汗]

小编插话:现在越来越重视孩子社会道德教育,做家长的更要以身作则适当引导,你怎么看待孩子社会教育呢?

标签

成长生活 孩子教养 育儿交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小约狗 硕士三年级

一个孩子还没有到那个地步吧?说明现在穷人越来越多了,经济状况不好

冬瓜糖123 硕士一年级
小约狗发表于 2018-11-03 19:54 一个孩子还没有到那个地步吧?说明现在穷人越来越多了,经济状况不好

主要是家长的态度没有教养,不但不纠正孩子的错误行为,还不赔礼道歉。有点小钱就嘚瑟。不值钱不代表孩子可以拿别人的东西,尤其是在别人不允许的情况下,故意去偷。

喋血Q纯 大学四年级
f717 博士二年级

说穷人多就变坏的是脑袋不清白的腹黑党。你去山里看看哪个有你富裕,他们都坏都喜欢偷东西?根本就是现在家庭宠孩子宠的没边引起的。非要说是贫穷引起的。你知道什么是贫穷,你体会过贫穷吗?现在城市,只要是健康家庭,没有吃不饱,穿不暖的。住的不说都豪华,起码也水、电器齐全,房不漏风滴雨的。昧着良心说穷人多了,要不是眼睛瞎了,就是心黑了!

好日子 高中二年级

小时候偷针。长大偷金。偷金就要坐牢。我老跟我丫说这个话

静玉灵晶 硕士一年级
静玉灵晶发表于 2018-11-03 23:44 也许这个孩子根本没有偷的观念,只是喜欢的就拿了。但是作为父母,必须要告诉孩子,不问自取视为偷,绝对不可以想拿就拿。不过第一次抓到现行,也要先好好对孩子说不可以不问自取别人的东西,也不必声张给孩 ...

已经不止一次这样了。小时候都会有孩子摘别人家的果子,那是新奇好玩,偶尔一次两次就算了。因为是邻居家把房子出租给了租户,租户的孩子所为。头一两次发现时,我们给孩子讲道理让其不要再这样,但孩子不但不听还带着更多的孩子来干。这一次闹大了,把🌳几乎打成了秃子。家长听见我制止的声音,前来护驾了。非但一个道歉没有,还炫起富来。

悠悠小鱼555 初中三年级
冬瓜糖123发表于 2018-11-04 06:50 已经不止一次这样了。小时候都会有孩子摘别人家的果子,那是新奇好玩,偶尔一次两次就算了。因为是邻居家把房子出租给了租户,租户的孩子所为。头一两次发现时,我们给孩子讲道理让其不要再这样,但孩子不但不听 ...

这种人一般都是装逼,没几个钱还在那装,真的有钱素质会这么低么?她炫富就让她赔啊,尼玛损坏别人东西不赔炫的是哪门子富!是无赖吧!只会嘴上bb

几块钱也让她赔,态度强硬一点,不然下次你还得倒霉!

神气小羊 高中二年级

不是多少钱的问题,是行为很丑,从小偷针,长大偷金

Night.Lee雷阳 小学二年级

畸形的三观

武汉媄妲整形 高中三年级

家长的三观就是有问题的,自己没有把孩子教育好导致孩子犯错,不思其过,反咬人一口.这在一定程度上面给了孩子一种心里暗示,觉得这样做没错.

悠悠花巫0623 硕士一年级
ylm_038 高中三年级

唉,我们上舞蹈课的时候也是电话手表被偷了,放书包里面,人在舞蹈教室,查监控发现是盲区,开机后打电话不接,然后关机。开机后定位到手表大致位置了,舞蹈学校竟然没有学生的地址,好想报警呀,老公不让,说了千把块钱,JC不会管的。

ylm_038 高中三年级

家长难道发现不了自己伢多了个电话手表

悠悠小鱼555发表于 2018-11-04 14:59 几块钱也让她赔,态度强硬一点,不然下次你还得倒霉!

那孩子母亲的态度是,陪可以,以后这棵树就是他家孩子的了,任由他孩子为所欲为。一颗花了几十年培育的品种就这样被他们践踏,更多的是心疼。

武汉媄妲整形发表于 2018-11-04 16:49 家长的三观就是有问题的,自己没有把孩子教育好导致孩子犯错,不思其过,反咬人一口.这在一定程度上面给了孩子一种心里暗示,觉得这样做没错.

你说的对,事后第二天早上看见了那个孩子,我还没开口说话,只见那孩子憋了我一眼,躲在他母亲身后朝我嚷道:“看什么看?”

冬瓜糖123发表于 2018-11-04 19:00 你说的对,事后第二天早上看见了那个孩子,我还没开口说话,只见那孩子憋了我一眼,躲在他母亲身后朝我嚷道:“看什么看?”

呵呵,什么样的父母教育出什么样的小孩!

残释 博士后

没事,管他去。长大了,自会去蹲监狱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载