装修讨论
璎紫姐姐 小学四年级

挂网升级

当时我家签合同的时候,参加的活动刚好是有钢网升级的,就是本来只有新旧墙交接的位置有钢网,现在免费帮我升级满面墙挂钢网了,哈哈~还是蛮开心的,看了现场的图片,确实觉得不错,说是比挂接缝的钢网更能避免墙面开裂的情况,但是墙面开裂还是有很多其他因素的,只能说尽量避免吧,毕竟后期刷了漆再补,还是担心有点色差

本帖Z后由 璎紫姐姐 于 2018-11-24 14:52 编辑

璎紫姐姐 小学四年级

墙面开裂原因(源自百度)1、地基不均匀,特别是基槽开挖后,未经钎探,没有发现基槽范围内有枯井、坟坑、暗沟、土层土质较差等,如果不采取适当的措施,建筑物难免发生不均匀沉降。由于不均匀下沉,使墙体承受较大的剪应力。当结构刚度较差、施工质量和材料强度不能满足要求时,导致墙体开裂。这种裂缝以斜裂缝为主。

2、墙面施工要经过基层处理、刮腻子、底漆、面漆多道工序。从使用材料而言,这几种工序中的材料一旦使用不当,都会引起墙面油漆问题。一般质量低劣的乳胶漆产品,其关键的附着力和遮盖力肯定有限,其使用效果可想而知。

3、原始墙面质量也是导致装修后墙面油漆开裂的一大原因。有两种常见问题:一是抹灰层裂缝及空鼓;二是腻子层空鼓。这主要是开发商在建筑施工时,原材料质量不佳、粗心滥造、不按规范施工等原因造成的

源自装修公司解释:

1、承重墙和砖墙结合处地基不稳、沉降;

2、大面积砖墙水泥层收缩或者空鼓;

3、门梁上方与侧面墙应力不一致;

4、吊顶轻钢龙骨安装不牢固或受力不均;

5、石膏板与砖墙结合处拉力或者震动;

基层原因:

1、石膏板未安装牢固,震动或受力变形;

2、石膏板未留伸缩缝或接缝位置为应力Z大处,接缝处未使用弹性嵌缝膏,热胀冷缩;

3、开槽处新旧粉层收缩或者空鼓;

4、腻子或膏灰层空鼓、收缩、龟裂脱落

璎紫姐姐 小学四年级

墙面开裂预防措施:

1、砌墙拉筋、挂网、墙垫、上部斜砌;(我家有)

2、基体基层尽可能多放长时间,结构趋稳定;(待定中)

3、减少石膏板应力,尽量少留缝,整板套割,石膏板固定牢固(多上钉,刷胶粘接)、错缝安装、双层石膏板、缝隙处倒V槽,使用弹性嵌缝膏,牛皮纸和纤网处理缝隙;(我家装修供公司工艺有,但还没到这一步)

5、基层处理或面层施工前检查原墙面空鼓,裂缝并处理(待定中)

本帖Z后由 璎紫姐姐 于 2018-11-24 14:57 编辑

璎紫姐姐 小学四年级
得意家小钢炮

谢谢~怎么签到啊,签到贴在哪

得意家小钢炮 为人民服务
璎紫姐姐发表于 2018-11-24 15:06 回复 得意家小钢炮 的帖子谢谢~怎么签到啊,签到贴在哪

签到帖看这里:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

欢迎楼主加入家装日记的大军,更新后记得在签到帖签到,就有机会推送首页加花花了哟~更新到水电阶段、到小学五年级就可以加编号了哟~今天也要加油鸭~

璎紫姐姐 小学四年级
得意家小钢炮

谢谢呀~已经保存了,尽量多打卡

高手在民间 小学四年级
璎紫姐姐发表于 2018-11-30 17:20 回复 得意家小钢炮 的帖子谢谢呀~已经保存了,尽量多打卡

我前几天看了黄的工地,我属于完全凑热闹那样,看热闹,老公感觉还行,他们聊的还蛮来,感觉平台推荐的应该也是还靠谱的,,私聊下有空回复下我,亲

xiaonai521发表于 2018-11-30 17:28 我前几天看了黄的工地,我属于完全凑热闹那样,看热闹,老公感觉还行,他们聊的还蛮来,感觉平台推荐的应该也是还靠谱的,,私聊下有空回复下我,亲

是在跟我说吗?有什么问题可以加我微信:deyijia9,小钢炮老师随时在线哦!

高手在民间 小学四年级

再和小姐姐说话,看来我操作不当,她没收到@到你了

高手在民间 小学四年级

我在和紫姐姐说话,看来是我操作失误@错人了

璎紫姐姐 小学四年级
xiaonai521

哈哈,你是不是回复错了

龙行大白 初中一年级

期待更新

梧桐枝桠 小学五年级

小姐姐更新了没

pinsasasa 小学三年级

楼主可以短下,装修公司和价格吗?谢谢

璎紫姐姐 小学四年级

墙固地固

拖了很久的黄强绿地来了,Z近确实太忙了,都没怎么看得意,先来更新之前的工地近况

本帖Z后由 璎紫姐姐 于 2018-12-10 14:11 编辑

璎紫姐姐 小学四年级

墙固地固是什么

没那么神奇,究其本质不过是种常见辅料。固化胶、固化剂,界面剂都是它的名字,属于基层材料。

01 墙固

墙固全称是墙面固化剂。

理解为一种环保胶水,能充分浸润基层表面。起到连接两个界面的作用,巩固基层同时增强表层涂料附着力。

刷于墙上凝固浮灰,长远来看能降低墙面开裂几率。

02 地固

地固,是一种用于水泥地面的涂料。

将松散的灰尘颗粒硬化封闭,让地面形成紧密整体。增加地面铺砖粘结力,后期防止地板从缝隙跑灰到表层。

什么时候刷以及涂刷所需条件

一个问题,墙地固颜色鲜艳?

界面剂是透明色,墙地固是在原有成分基础上添加色素。这样做是为方便师傅们检验腻子是否涂刷均匀,不影响整体质量。

01 墙固什么时候刷

墙体铲除、找平后进行墙固涂刷。

涂刷于腻子粉层和基层墙体之间,增强腻子结合度。腻子涂刷应紧随其后,让墙固发挥其Z佳性能。

墙固重要作用之一是防止起灰,刷完墙固需尽快刮腻子。反之会造成装修粉尘二次污染表面,不能达到Z佳粘合度。

02 墙固并非必选项

有没有不用刷墙固的墙面呢?

成品腻子本身有胶粉成分,也能起到界面剂保护涂料的功能。根据墙面基层(毛坯层)情况不同,决定是否涂刷墙固。

●基层触感粗糙坚硬

表面若无松散颗粒、起灰反尘,可直接批刮腻子,无需用墙固增强粘合度。

●基层水泥结构松散

若表面起砂浮尘严重,能轻易蹭掉。

水泥标号不足或砂浆比例过小都是原因,此类情况墙固作用不大。建议先将这层松散结构铲除,重新找平后再涂刷墙固。

●基层坚固且光滑

腻子很难附着于基层,必须涂刷墙固。

在刷墙固之前,建议对墙面进行凿毛、拉毛处理。基层处理完毕后再涂刷墙固,腻子更易附着。

03地固涂刷条件

地固同墙固一样。

由地面条件决定是否涂刷,大多时候是不用刷地固的。

●地面起灰严重

脚底能在地面“搓”出成团砂灰。

需要地固固化地面,起砂特别严重Z好是重做水泥砂浆层。

●地面找平未做好

水泥砂浆找平没做到位。

铺贴地板、瓷砖极有可能出现空鼓现象,需涂刷地固以增加平整度。

本帖Z后由 璎紫姐姐 于 2018-12-10 14:10 编辑

梧桐枝桠 小学五年级

小姐姐更新的有点慢啊

楼主加油鸭~升级到小学五年级,就可以站短小编加编号了哟~

璎紫姐姐 小学四年级
得意家小钢炮发表于 2018-12-12 11:05 楼主加油鸭~升级到小学五年级,就可以站短小编加编号了哟~

好的,我会加油的,争取早日归队

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载