生活杂谈
飘移的雨 硕士一年级

任何事情都有利有弊!从小到大享受了独有的资源,现在自然要承担相应的责任!

爱搬砖的女汉子 初中三年级
lm770824发表于 2018-11-15 20:48 心里真的很难受,老爸住院,他老人家担心的事也真多,除了担心自己的病情,也担心自己出院怎么办?万一又忽发状况怎么办?我也不住在附近,想为他老人家在附近租房,可他又顾虑房东不愿租房给老人,心塞啊{:bo ...

那你应该给你儿子也生个弟弟妹妹

lrx2018 初中二年级

我看武汉这边很多人征婚 指定独生子女 你们知道吗?

lucy20130119 高中二年级

内容被自动屏蔽

紫灵韵苑 大学二年级

本来只打算要一个的,但是看到你这样的情况感觉还是要个伴比较好,不能因为我们自己怕压力大,把以后老了的压力都留给孩子。很多人都说有几个孩子并不一定都可以出力,但是至少心里不会觉得只有自己一个人,楼主要坚强下去,顺其自然吧,不要压力太大了

贝小昂 硕士三年级

多一个人未见得多一份力,小的时候抢各种资源,大了抢房产,养老踢皮球。所谓各种好,一胎也好多胎也罢,都是人们所期待的好,那还有那么多不好的呢?生活中不胜枚举!

眼科小医老婆 大学四年级

我家就是2个,可是不管我对父母如何好,他们总觉得姐姐体贴【因为姐姐啥事都听父母的】,姐姐生老二我妈要求全家不能缺席。我就生孩子我姐姐姐夫没一个人来,连自己妈都是Z后一个来。我老公独子,我婆婆全心全意给我带孩子,公公住院2次,我一个人独自照顾,可是即使累,心里却没有累,因为从小几乎被父母忽视的我,第一次觉得自己如此强大

娜妈萌娃 初中二年级
lm770824发表于 2018-11-15 20:54 现在我爸妈一直在后悔,应该多生的,就不至于压力全部给了我😭,其实,我内心也何尝不是呢,挺羡慕那些有亲兄弟姐妹的,现在我都感觉我越来越忧郁了

多生也有风险呀,说不定给你生个混世魔王的弟弟,不帮衬你给父母养老,还要你处处为他操心,那不是更心塞?

熹微微。 博士后

其实各有各的好 如果不是独生子女 家庭资源要分享的话 我现在的生活肯定没这么舒服 我享受了前半辈子全心全意的爱和家庭资源 后半辈子就给我爸妈全心全意的照顾 而且我也不准备要二胎 我觉得一个挺好的 我公婆爸妈在我们的安排下 三套房子全部在两站路以内 以后三家就是捆绑式养老 我性格比较独立 两家老人的相处也算过得去 现在身体都挺好的 给他们也买了足够的保险 未来也做好了我辞职做他们保姆的准备 每年都会去祈福 希望他们身体健康 晚年生活能有保障

破译的话语。 硕士一年级

孩子多一个又如何 那种孩子多教育不好不管不问的更伤心吧

神气小羊 高中二年级

所以多子女有多的好处,少有少的难处!

homghushui 初中三年级

看样子要回到:人多力量大的年代了?

今天阳光太灿烂 小学六年级
aixuanru发表于 2018-11-16 07:42 其实这种事情生老病死是无法避免的,多生几个你难道就可以不管父母了吗?与其想为什么父母不多生还不如想想怎么提升自己的能力,其实有钱可以请人照顾,可以有人告诉你情况。独生子女有独生子女的好处。你想哭什么的 ...

说得对

太阳晒你小屁屁 硕士一年级

我还遇到我爸住院,我妈腿不行也得看,但是她坚持照顾我爸出院才去看,我每天下班往医院赶,如果两个老人都住院真没辙了,那时我才深刻体会到独生子女的坏处。

lrx2018 初中二年级

你应该早婚早育 这样父母帮你带娃 娃大了 你管父母 两不误 早婚早育是对的

绿豆仙儿 小学三年级

然而并没什么用,我家两个,啥都只能指望我,呵呵冷笑

xiaomiano 大学一年级
lm770824发表于 2018-11-15 20:54 现在我爸妈一直在后悔,应该多生的,就不至于压力全部给了我😭,其实,我内心也何尝不是呢,挺羡慕那些有亲兄弟姐妹的,现在我都感觉我越来越忧郁了

要想到独身子女的好处,当年父母将全部的爱和精力 财富都给了你。而且亲兄弟姐妹也不都是带来助力,还是有很多不仅不能提供助力,反而带来一堆麻烦和糟心事的。看来一点,80才是重灾区

zm313726480 高中一年级

我宁愿一个人搞,也不喜欢跟兄弟姊妹扯皮拉筋。

善方堂 高中二年级

70后80后都是2供4的一代!

zm313726480 高中一年级
紫灵韵苑发表于 2018-11-16 08:36 本来只打算要一个的,但是看到你这样的情况感觉还是要个伴比较好,不能因为我们自己怕压力大,把以后老了的压力都留给孩子。很多人都说有几个孩子并不一定都可以出力,但是至少心里不会觉得只有自己一个人,楼主要坚 ...

为么四就不想生二胎的钱给自己养老捏。我觉得还是自私。你等丫伺候你,丫那个时候还有小的。我就觉得自己多赚点。请个人。即使有些阿姨不好。但是我丫只负责跟我把好关我就觉得ok。不跟子女添麻烦才是主要的。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载