生活杂谈

被马路边施工的脚手架塌下打伤怎么办?

20回复 阅读 1400

今年8月初在汉阳前进村地铁站附近五金配件一条街边,我父亲在那逗留不幸被塌下的脚手架打伤肩部。现场还有几名人员不同程度受伤,其中伤势Z严重的是一名12岁左右的男孩。目前除了我爸,就是这名小男孩的事情没解决。

发生意外后施工方说让我爸爸自己去医院检查,然后拿发票找他们报销。检查以后肩部轻微骨折,软组织损伤,问题不大但就是肩部隐隐作痛,我爸以为当时社区有介入,也有出警,做了个人信息记录,认为社区或者JC会解决这个问题,就一直在等责任方联系他,加上肩部隐痛也想多些时间观察,避免一次解决问题以后以后会有隐性病患。

因为这样过去了一个多月没有人主动联系我爸,我开始参与这件事情。在通过社区联系上施工单位负责人后,负责人以我爸爸拖延时间太久为由,开始不承担责任,后来谈判同意支付医药费。但我个人认为他们没有第一时间带我爸及其他人去医院检查,也没有基本的道德慰问。在咨询律师朋友后,她告诉我可以要求赔付误工费,营养费,护理费,但对方坚持只给医药费,不管我是起诉还是找房地局,他们都是一副无所谓的态度。

我爸原本只想要医药费,认为在外面吃口饭谁也不容易,而我是觉得对方完全一点态度都没有,必须得适当赔偿点误工费

现在问题就是真要起诉,为了这点医药费及我们平民百姓的一点公平公正,又闹心又劳力,还伤财,我爸工作忙,我孩子才一个多月,老公出差更忙,所以真没精力。去房地局也需要时间,有朋友出主意打市长热线,也不知道有没有效果。

得意广大的朋友能,谁知道怎么办才好,给我出出主意吧!

标签

火爆话题 社会现象 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意文旅 为人民服务

MC表弟 大学三年级

送你一个道理,要钱别等着别人来找你很难……

迷糊加菲猫 大学一年级
MC表弟发表于 2018-11-20 08:31 送你一个道理,要钱别等着别人来找你很难……

是我爸爸不明白,认为这种事故谁也不愿意发生,还说施工方发生事故更头疼。之前我孕晚期也就没管这事。

MC表弟 大学三年级
迷糊加菲猫发表于 2018-11-20 08:33 是我爸爸不明白,认为这种事故谁也不愿意发生,还说施工方发生事故更头疼。之前我孕晚期也就没管这事。

坚持当面要吧,起诉成本就是5000,而且是你们垫付,赢了别人还是可以拖,你懂的,你是人,别人是单位,不在一个位面……

迷糊加菲猫 大学一年级
MC表弟发表于 2018-11-20 08:37 坚持当面要吧,起诉成本就是5000,而且是你们垫付,赢了别人还是可以拖,你懂的,你是人,别人是单位,不在一个位面……

是的,就是当面要,他们现在只承认医药费,医药费也就一千多块。我现在就是怄气,他们没个态度,连慰问都没有还推卸责任,就希望能让他们付出点误工费,不然这点医药费不要也罢。

爱吃肉的泽泽 小学四年级

赶快到居委会!今天换届选举,会有领导来视察!

迷糊加菲猫 大学一年级
爱吃肉的泽泽发表于 2018-11-20 09:36 赶快到居委会!今天换届选举,会有领导来视察!

这么厉害,感谢,马上去居委会看看

静爱欢 高中二年级

内容被自动屏蔽

mapletree 初中三年级

去施工单位和业主单位闹啊,这属于安全问题,他们管理没有做到位应该是怕事情闹大急于解决的,你们没有找对人吧

pandaXx 大学四年级

律师起诉呗,反正公家他们不会不赔的。

迷糊加菲猫 大学一年级
mapletree发表于 2018-11-20 09:47 去施工单位和业主单位闹啊,这属于安全问题,他们管理没有做到位应该是怕事情闹大急于解决的,你们没有找对人吧

事情发生的时候他们是怕的,但怪我爸爸太实在,以为他们有登记个人信息,派出所跟居委会有介入,谈好处理方案后会主动联系他的,结果没有,Z后对方以拖延时间久为由不愿意承担多的。

迷糊加菲猫 大学一年级
pandaXx发表于 2018-11-20 10:24 律师起诉呗,反正公家他们不会不赔的。

起诉费时费力,主要是我现在娃才一个半月实在没精力,起诉就得耗几个月了

pandaXx 大学四年级
迷糊加菲猫

咨询一下,然后委托律师就ok了。

Thintime 大学二年级

主要是态度不好

大叔也疯狂 大学一年级

起诉很简单的,一点不复杂,我已经和淘宝打了两堂官司了,根本不需要请律师

迷糊加菲猫 大学一年级
独居蓝猫发表于 2018-11-20 11:25 主要是态度不好

确实,就是态度不好怄气了

吃豆豆的豆子 硕士一年级

找经视直播帮忙

懒洋洋的鱼 硕士二年级

找个律师全权代理。

迷糊加菲猫 大学一年级
懒洋洋的鱼发表于 2018-11-20 17:01 找个律师全权代理。

找律师胜诉,对方不给钱拖延也是没办法的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载