意粉咵房

中介找的评估机构将170万的房子评估成90万,税费他们拿??

30回复 阅读 4500

买的二手房,一直问他们评估的是多少钱,就不肯告诉我明天要去交税了,终于瞒不住了才告诉我评估的价格是按照房东两年前买房子价格评的

税费少了几乎一半,请问各位大佬这个对我以后卖房影响大吗?

标签

购房税费 买房答疑 评估价 中介
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

起个名字有点难 小学三年级

你说呢?严格来说,是偷缴纳税,到时候出了问题,你跑的托?

健文YJ 硕士二年级

我自己交税,前提是全款,OR少贷款,低评

世纪宏图,夏 高中三年级
路沃

你买之前不问过户的吗,这个税费都是国家收,但是太低的进件评估价格就有点不靠谱

plaooo 小学四年级

OR少贷款,请问各位大佬这个对我以后卖房影响大吗?

起个名字有点难 小学三年级
健文YJ发表于 2018-11-20 14:58 我自己交税,前提是全款,OR少贷款,低评

你自己交税怕什么,跟你省钱,不过你好好看看合同,可能就算你交钱,税费和中介费都捆绑一起了

雄关漫漫从头越 初中二年级

现在住宅都是实行电脑机评,房地局系统有Z低标准的不是说中介报多少就是多少,中介一般说的高评低进是针对贷款的房子,银行审批拉高评估价,过户时用房地局Z低进价,房地局收件取Z高价,你网签合同比机评价格低就按机评价收,你网签合同不机评价格高按网签价收,难得你想中介只接跟你按170万报税吗,到时候你只怕又要骂中介傻了

得意小神乐 为人民服务

可怕

cherry5156 博士后

帮你省税钱,你还不愿意?

airman417 大学四年级

税费省不了多少,房产局有自己的标准,哪个高就按哪个收税。抵押时,银行也有评估标准,是哪个低,就按哪个放款

zx6181110 初中三年级

虽说现在少了点税,中介费肯定是按170万收,下回卖房若按增值部分计税那不亏大了。

本帖Z后由 zx6181110 于 2018-11-20 16:17 编辑

路沃 高中二年级
cherry5156

税钱只给我省了1.5万,其他都是中介自己拿了

红红的狂欢夜 初中三年级

为什么要卖房

路沃 高中二年级
zx6181110发表于 2018-11-20 16:16 虽说现在少了点税,中介费肯定是按170万收,下回卖房若按增值部分计税那不亏大了。

你的这话我还没明白什么意思??

庄蚂蚁 大学四年级

按评估价值收税,政策规定

薛定谔的脂肪 小学四年级

哪家中介?

493264909 高中三年级
zx6181110发表于 2018-11-20 16:16 虽说现在少了点税,中介费肯定是按170万收,下回卖房若按增值部分计税那不亏大了。

这很有可能

曾小延 小学四年级

缴税的时候有税费发票,一定要自己拿着,上面才是真实的缴税金额

曾小延 小学四年级

他买了2年之内再卖,才会有你说的增值税哦,其他不影响什么啊

曾小延 小学四年级

税费有税费发票,这个一定要自己拿着,这个是实际缴税金额,对一对,就明白了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载