情感驿站
hh133 硕士三年级

说话有没有台湾腔了?

晚风飘 高中三年级

台湾人而已,你们干嘛这么激动.她即便爱说自己是美国,也是她的自由.为什么帖子那么多都熟视无睹别人真正要讨论的问题,非要上纲上线其他不重要的问题?如果我们生活的地方好,人也文明,还不需要我们强行去“纠正”和推销给别人的,你们少了一些平常心.

小能子有大能量 初中一年级

看來還是有明事理的人,感謝包容

micth 初中三年级
鸡蛋鸭蛋黄

4.台湾的政治环境太差,不是一般的差,就像台湾馆长说的一样。蓝绿2个烂苹果,你没有第3个选择。选哪个都不会给台湾带来飞速发展。大陆的政治环境虽然被民主国家攻击说专政,但生活在大陆的民众也没有感觉有多专政,不然大陆就变成朝鲜了(90年代以前的确不够法制,实话实说)。现在好太多了。

以上是我99楼的原话,你所说的“不能包容不同的想法和声音”,上世纪80-90年代不是没有,但如今的中国大陆不仅民间,官方也是一样跟着在改变,如果真如你说我们都变成没有自我意识,没有自己想法的蛆虫,得意这个论坛,还有你我刚才的发言早就不存在了。当然有一点我必须承认:大陆还是对部分新闻做管制,还是相对来说不够“民主”,不过西方的民主过分的操弄民粹,这一点你随便看看就知道了。我们其实能做的不多,也不需要做那么多,保持一颗爱国心,做好是非曲直,面辩是非,大是大非上不存在所谓的中间路线就可以了。至于包容,那得分对象,台湾就是因为蓝营的包容,搞成如今的局面,这种包容有意义?岛内都说对岸早就不搞文革了。现如今发现她竟然到了台湾,并且搞的对大陆还要好,你觉得咱们是进步了还是退步了?

另外爱国是一辈子的,像老大哥你这样,年轻愤青爱国,现如今内敛有意见,不用你说,我现在也对咱们的国家有意见,但如果按照人人有意见就应该按照咱们大家伙的意见执行,还真不见得会好,为什么民主体制下的一些很好的政见不能执行,为什么大陆的基建可以一直快速执行,你想过其中的道理没有?这些好处你都忘了?就只记得那些不好了?

micth 初中三年级
小能子有大能量

包容是要非对象的,要非原则的,台湾这20,30年经济下行就是因你所谓的包容造成,民众对绿营的包容,在很多有正常思维的人看来很荒谬的事情被岛内的民众说小确幸,包容心。一个国家的领导可以动员团结一切可以团结的力量,我们这些普通的大众,能做的就是一些Z基础的事情,就是爱国,随时随地表明立场。你的疑问我也回答了,只不过你的一些论调里有我无法苟同的部分,我没有强求你接受,只因为你曾经在大陆生活的国人现在旅居台湾这层关系才废口水说这么多,如果是个外国人也就不会深夜还跑来废话了。

另外:我也感谢包容,大陆也有包容,只不过你去了台湾,把自己的包容无限扩大升级了,好的没学到,把台湾那些所谓的“温良恭俭让”学了个透!

Z后转发庄子的一句话,结束我对你帖子的跟进:夏虫不可语冰!拜了个拜。。。

本帖Z后由 micth 于 2018-11-26 00:32 编辑

薍.|ē 得意陪审团

台湾好好的干嘛要回来呀?我现在就在高雄,玩一个多月再回去。武汉好冷的哦。这里穿短袖

欧巡潘朵拉 高中一年级
小能子有大能量发表于 2018-11-25 10:48 為啥這裡還有這麼多五毛和小粉紅?過好自己的生活不好嗎?在中國肯定生活的很艱辛吧?

别乱盖帽子,我们大陆是有很多不好,全世界也没有民众都喜欢的正木又,对这个国家我们也有很多不满的,但绝不容你这种它国人想法,虽然现在台湾确实不在大陆控制范围,但他也没能独立。这感觉就像我想要什么,我爹虽不给钱我,我有意见。但绝不允许外面的人说我爹不好

tongfei888 小学三年级

哈哈

yuyi0812 硕士二年级

现在ZF很欢迎台湾青年到内地工作和学习,应该有不少政策倾斜。LZ在内地出生并且读过大学,对内地肯定也有相当的了解。建议到北上广发展试试,大都市相对包容和开放,以LZ的经历也相对容易适应。至于你说的个人问题就随缘吧,Z大90后至少28岁,内地社会对大龄单身女青年的态度可以了解一下。

心里烦吃不胖 硕士一年级

我想找个台湾妹子

左手拿烟 硕士一年级
鸡蛋鸭蛋黄发表于 2018-11-25 11:58 兄弟,我知道你爱国。20年前的我在有些看法上和你一样,有些事需要时间,需要阅历,在砖治的世界里Z容易 ...

Z可悲的事情就是:每个人都觉得自己是孙悟空,上打天庭,下通地狱。其实只不过是在如来的手掌心里蹦跶了一个来回。这就是我们现在的局限性,就是没觉着自己的局限。

鸡蛋鸭蛋黄 初中一年级
左手拿烟发表于 2018-11-26 16:47 Z可悲的事情就是:每个人都觉得自己是孙悟空,上打天庭,下通地狱。其实只不过是在如来的手掌心里蹦跶了一个来回。这就是我们现在的局限性,就是没觉着自己的局限。

逃脱不了五指山那就保留一份独立的精神吧,在楚门的世界里信息都是过滤的,自己开心就好了。当每个人都有免于恐惧的自由时,一切都会改变

評論裡面還是有滿多三觀很正的人,某些人大概是每天都只能上局域網。不怪他們。

吐槽哥 高中三年级

看不懂楼主在武汉生活了二十多年的的感情不如台湾一年的,确实那边洗脑厉害

左手拿烟 硕士一年级
鸡蛋鸭蛋黄发表于 2018-11-26 16:54 逃脱不了五指山那就保留一份独立的精神吧,在楚门的世界里信息都是过滤的,自己开心就好了。当每个人都有 ...

不识庐山真面目,只缘身在此山中。看过易中天和柳传志的一个探讨,中国人在儒家文化的熏陶下,崇尚中庸之道,没有质疑,没有批判。失去了独立精神,没有独立思考的能力,想想也是挺可怕的。

内容被自动屏蔽

老天给我开了玩笑 初中二年级

回武汉了告诉我

Arsenal510 初中二年级

自己怎么想就怎么做,Z重要自己开心。

wh春风 小学四年级

回来吧,武汉欢迎你

idfengming 大学一年级
jaywhu发表于 2018-11-24 19:54 别回来,北京都没有台湾好,看看帖子里的爱国喷子就知道了

北京都没有台湾好?还爱国喷子,我看你是卖国喷子。我2014年出差去台湾,台北除了信义区像点样,其它地方到处铁皮房,公园里几十上百个流浪汉,还有卖二手衣服和二手鞋的市场,五十岁的老太太站街。淘宝货在他们夜市翻个三倍价格买,夜市就像2000年左右的户部巷一样,两边两排买小吃的车子,中间走人,到处油腻腻的,都没食欲。台北机场check in的柜台的行李居然是几个小伙子用手提的,没有传送带。整个台北的档次比曼谷都差远了,更别说现在的北京深圳了,能比上2008年的武汉都算不错了,我当时就感谢毛爷爷当年胜利了,不然我们就和台湾一样落后了。台中就是十年前的东莞。

别说台湾Z美的风景是人,我在万华穿小巷子,一个外卖盒从天而降,我走快两步就砸到我了。

台北的武昌街就是西门町,装修风格十年前的样子,年轻人的打扮城乡结合部的感觉。

想当年我刚工作的时候台湾人的工资是我的四五倍,这次去我已经是他们的两三倍了。不要忽视中国大陆这十几年的飞速发展。

上一页
8/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载