生活杂谈
吃丸子的小樱桃 高中一年级
等待2007发表于 2018-11-24 15:28 儿子出生在2007年大雪天,那时候没有外卖,正常人出门买菜都困难,还是奶粉喂养,苦和累只有我自己知道,不是我不做饭,是她觉得,我早上可以吃两个面包对付一下,至于后面,老公跟婆婆闹成那样,我也没心情 ...

我能理解你,因为我家的也是我一手带大。以前住四楼,每天吃饭就发愁。因为小孩要抱上抱下,来回一趟真没力气做饭。那些带娃不愁的都是有人帮手的

呆呆木 禁止发言

内容被自动屏蔽

小六宝 大学四年级

那些说着不用你们管,我们老两口过我们自己的老了去养老院的人,怕是不知道当今的国情,如果真的老到病痛缠身,恐怕都无法选择有尊严的活着了。我觉得传统仍应该传承下去,老有所依老有所养,即使将来老了想有尊严的告别,不也得要个执行人不是?所以,能成为一家人,刚开始就不要互相为难,长辈为善,子女为孝,即使儿媳跟女婿,也不要总觉得没有血缘关系就理所当然认为赡养对方父母不是自己的义务,既然婚姻靠法律维护,那么这种义务本身就是法律所要求的。不是圣母站着说话不腰疼,但求做人问心无愧。

小旺旺 大学四年级

我觉得楼主这样特别棒

dongyunxi18 大学四年级

你是内心柔软善良的人。我也是。但是我做不到对她有几好。整个孕期,她都没有管过我一哈,还要到处唱她在招呼我。怀孕之前,总是当到她屋里人的面,甚至在聚会饭桌上问我是不是有毛病,克医院看。所以,我绝对做不到以后对她仁慈。做不到。我不恨她就已经是非常非常到位了。

mky 超级意粉

这是以德报怨,满满的正能量啊!

LA宝贝 小学六年级

内容被自动屏蔽

xcc001 硕士三年级

你是个好儿媳!做人是一门技术,也是一门艺术,高官厚禄、知识渊博、财源广进,不代表就会做人,你公公婆婆只是有着读书人的偏执与骄傲,根本不懂什么叫“长辈”。长辈对于小家,在Z艰难的时候,不能出力就要多出钱,不然就没有意义了

hdyq2013 初中一年级

楼主比大姑子强几倍

天天天天蓝蓝 高中一年级

想问 楼主的父母呢 为什么在你Z困难的时候 你的父母没有帮你一把?

楼主心存善念很赞。

但是,其实,很多很多年轻时候说不管的,到老了一般还是会管老人,只是很多心态没有楼主这么好,或者这么善于表达。

楼主回复的帖子里有一句觉得很难得,就是自己是做女儿的,能理解哪个当妈的不心疼自己的女儿。

等待2007 硕士二年级
天天天天蓝蓝发表于 2019-03-05 09:09 想问 楼主的父母呢 为什么在你Z困难的时候 你的父母没有帮你一把?楼主心存善念很赞。但是,其实,很多很多年轻时候说不管的,到老了一般还是会管老人,只是很多心态没有楼主这么好,或者这么善于表达。 ...

他们帮了啊,尽自己所能帮我,但是碍于我是别人家媳妇,所以没有过来很多,只要我回娘家,就什么都不要我做,还帮我带吖!

性格的絮儿 初中三年级
云舒亦云卷发表于 2018-11-23 20:26 我婆婆那是自己的儿子都快要瘦成干了,女婿肥头大耳的,还要说女婿好造业。上班好造业,好累。直到他儿子说哪个上班不累?不都是这样上班的吗?!她才不再说这句话。

确实是这样,有女儿的婆婆硬气不得了

云舒亦云卷 大学二年级
性格的絮儿发表于 2019-03-05 12:33 确实是这样,有女儿的婆婆硬气不得了

嗯,非常硬气,估计就没打算让儿子养老,房子给了女儿,对儿媳妇说:这是我的房子,我想给哪个给哪个!

可以,我后来再没登门,过节礼品不少给,年终鱼,肉,米,油孩他爸拿过去。前段时间知道她女儿得癌症了,她的心都要碎了吧。

zhi522 大学二年级

我现在也是这样的婆婆,但是我也心软,估计以后也做不到不管

Ariel422 硕士三年级

高知家庭都有高姿态,还不如平民百姓知冷知热,体会过才知道,将心比心吧,还是对自己爸妈好一点

等待2007 硕士二年级
Ariel422发表于 2019-08-13 12:27 高知家庭都有高姿态,还不如平民百姓知冷知热,体会过才知道,将心比心吧,还是对自己爸妈好一点

只有高知家庭才有钱让别个骗!别个叔叔阿姨老人的一叫,就不晓得自己姓莫斯了。以为自己有知识不会被别个骗,其实咧,算了,我懒得管,她的钱,爱怎么花怎么花。

蜡笔小刘 高中一年级

每家都有不一样的相处方式,不全部适用所有家庭,不过也挺受用的!

上一页
5/5
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载