意粉咵房

如果装了电梯,一楼的房价可能腰斩

47回复 阅读 5945

现在没有电梯的房子,基本上都是老破小,缺点就不细说了。如果说有优点,当然是地段属于市中心,再就是可能带学区
老破小的一楼缺点更一大堆:潮湿、采光差、隐私问题、蚊虫等等。
不过老破小的一楼,有个巨大优点,就是进出方便,特别现在老龄化了,老人钱不多,不愿意搬离住习惯了的老社区,所以买个一楼住住,也是很不错的选择。

现在有些强盗,劝说一楼二楼邻居安装电梯,劝说不成就搞道德绑架,还欺骗一楼不会贬值,甚至会因为装了电梯,整体升值了而一楼跟着升值。
但事实是,如果老破小装了电梯,试问谁还会买一楼呢?如果有学区还好说点,如果没学区的老破小一楼,谁会买???买这个小区的房客,不会去买567楼?采光好,通风好,干净。
这个时候,一楼不是贬值不贬值的问题,而是根本没人买的好不好!!!如果想卖,怎么办?必须大幅降价!30%以上,甚至腰斩!!

好,大家明白了这一点,如果再有邻居来劝说底层邻居电梯,就一句话怼回去:可以装,装完后我一楼换到你七楼,你七楼换到一楼来住。
保证这些强盗一句话都说不出来,灰溜溜地滚蛋了。

标签

房价下跌 加装电梯 老破小
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我是莉莉桑 得意号

我有个一楼的老破小,纯为了上学和老人方便买的一楼,自带一个天井占了点便宜(物业统一改装过围墙)。为了避免麻烦,特地看了户型,反正那个公共走道是不好加装电梯的。。。。不过上了学以后有条件还是想置换了,说实话投资属性比较差。

本帖Z后由 小个子的莉莉桑 于 2018-11-25 19:24 编辑

kingleei 大学四年级

补充一哈:不但是一楼换到你七楼,你现在还要先补我目前的1楼跟7楼的差价。。

dbhsznj 初中一年级

除了学区谁会去住老破小,你怕是想多了,商品房一半价格都不要

随便取个名字吧 小学六年级
爱在武汉黄昏时发表于 2018-11-25 19:28 除了学区谁会去住老破小,你怕是想多了,商品房一半价格都不要

老破小已经不值钱了,如果装了电梯,一楼更没人愿意买了。

想着市中心 硕士一年级

老破小步梯房如果加装电梯以后住一楼同比住同单元的高层住户要压抑疯了 如果要加装电梯问问高层住户跟一楼住户调换Z好看看谁愿意

fumin 小学一年级

你们真的知道安电梯的规则吗,一楼不出一分钱,房产证多几个平方的使用面积,二楼开始阶梯升高交钱,二楼交五千,三楼交一万,四楼交一万五,五楼交两万,一般是按这个比例,凑齐安电梯的费用。那个喊着要和七楼换的,你愿意出那个钱吗?我住七楼我愿意啊,不出一分钱,房产证多几个平方,过几年拆迁 就挣钱了。

fumin 小学一年级

刚刚写错了,应该是建筑面积,不是使用面积

小兵张三 初中一年级

楼主太狭隘了,逻辑也乱,你对比的是装电梯你自己的房子,实际上没有区别,只不过人家顶楼更方便了,而你没有!你的价值没有变,而别人增值了,如果你装电梯不出钱,有什么害处呢?勿以善小而不为,勿以恶小而为之

墨客江江 初中一年级

楼主逻辑没毛病,因为需求量就那么大,装了电梯一楼会没需求了。Z公平的就谁同意互换就同意装哈

永恒缘分 小学一年级
小个子的莉莉桑发表于 2018-11-25 19:23 我有个一楼的老破小,纯为了上学和老人方便买的一楼,自带一个天井占了点便宜(物业统一改装过围墙)。为了避免麻烦,特地看了户型,反正那个公共走道是不好加装电梯的。。。。不过上了学以后有条件还是想置换了,说 ...

看楼主开了几个贴,但想法很有问题。和希望房价暴跌腰斩的粪青一样。在这我不想多说什么,你的思维限制了你。国民素质有待提高

lisa1230 大学三年级
fumin发表于 2018-11-25 23:03 刚刚写错了,应该是建筑面积,不是使用面积

不知你从哪里得知的,但你可能看一下新出的意见,明确说明,既有住宅增设电梯不得增加或者变相增加住宅使用空间。既有住宅增设的电梯,不计入各分户业主的产权面积,不办理不动产登记。

lisa1230 大学三年级
fumin发表于 2018-11-25 22:48 你们真的知道安电梯的规则吗,一楼不出一分钱,房产证多几个平方的使用面积,二楼开始阶梯升高交钱,二楼交五千,三楼交一万,四楼交一万五,五楼交两万,一般是按这个比例,凑齐安电梯的费用。那个喊着要和七楼换 ...

我愿意啊!如果我楼上7楼愿意跟我换,安装电梯我愿意出钱。装了立马卖!只不过这只能想想

我是莉莉桑 得意号
永恒缘分发表于 2018-11-26 01:50 看楼主开了几个贴,但想法很有问题。和希望房价暴跌腰斩的粪青一样。在这我不想多说什么,你的思维限制了你。国民素质有待提高

。。。。我的思维限制我啥了。。

JUZI981 小学五年级

不谈换房就装电梯的,都是强盗逻辑,楼主顶你

想着市中心 硕士一年级
fumin

你完全是穷人思维想靠拆迁发财-呸 那个糊涂人说加装电梯后房屋面积可以增大-喜欢做梦 区区2、3万你认为是大钱吧

ylwrp 大学一年级

只能说装电梯是个趋势

低楼层觉得会贬值就赶紧卖掉

论坛上不是一片的哀嚎吗?正好高位卖掉

聚萤映雪 硕士二年级

估计楼主就是那被人强加要装电梯的老破小一楼住户

随便取个名字吧 小学六年级
聚萤映雪发表于 2018-11-26 11:12 估计楼主就是那被人强加要装电梯的老破小一楼住户

让你失望了。可以看看我发的其他帖子,我投资的小区现在均价4万朝上。

黑豹柯南 高中三年级

我还是同意楼主的这个看法的。。。看来我层次低。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载