情感驿站
VICTOR.Z 初中三年级

现在还有打脸的老师,师德哪里去了……

二十年前,我们老师都不打脸,顶多用手关节敲头,让你长记性

佑我 硕士二年级

从小到大,就见过一次老师打脸的,感觉真是很难看,说实话打脸真的很侮辱人,每每想起来,还会觉得被打脸的男孩子好可怜。。。你可以侧面问问,不然老师胆子也是太大了吧

sky_zy 小学二年级

再怎么样也不能打脸吧,倒退二十年,我们被老师教育的时候也只是打手板心,再调皮的学生都没有被打过脸……孩子也是有自尊心的,还是应该跟老师沟通沟通,孩子可以打,但是打人不打脸啊!

俏皮妞 大学四年级
汉口伢已成老男将发表于 2018-11-27 16:05 现在的孩子,不比以前孩子在课堂上,众多同学的面前,挨耳光,谁 受的鸟?孩子也是的自尊心的。孩子也是要面子的。换位思考,你在大办法,众目睽睽之下,挨一个耳光,你怎么办?

所以老师就怕遇见你这种家长,打手脚屁股怕伤身,打脸怕伤自尊……你家娃说不听学不好你也怪老师……你就自己教育好了

跳舞的弹簧 高中一年级

内容被自动屏蔽

ttcf 超级意粉

什么原因呢?

夏末微凉0310 初中三年级

作为老师同行,看了您家孩子的经历有点毛骨悚然。俗话说的好严师出高徒,但是这种严应该出于爱。没有严的爱是溺爱,没有爱的严是暴力。对于此事我的处理意见是这样的,您可以参考下,对于老师这一块,您可以去学校方面沟通就事论事,希望老师斟酌下她的教育方式。孩子这块,为了孩子的健康成长,您可以这样跟孩子说,老师责罚你,说明你一定是犯了某方面的错误,老师爱你,希望你能改正,变得更优秀。虽然她的方式不太对,但是你也要反思自己的错误,避免下次同类事件发生。其实家长对于老师的投诉是个双刃剑,如果一味不讲道理的去闹,老师这方是止住了,但是以后孩子的下任老师可能在教育孩子方面会畏手畏脚,孩子也会潜意识觉得有家长庇护

快乐的淘气 硕士一年级

好像不打人就教不好学生?打哪都不对,只能说太无能了,除了用拳头解决问题就没别的办法

沉睡的记忆 高中二年级
唯快不破发表于 2018-11-27 16:06 自己孩子不教,老师教了你怨难道到时候在社会上让人教。

自己孩子再怎么教,那个能保证在外样样不犯错?

xu666 小学一年级

打脸有点过分

派大星的好朋友 大学二年级

打脸接受不了,太伤孩子自尊心了,打手打屁股罚站都可以啊,为什么要打孩子脸

一瞬光影 博士一年级

这事要处理好,别给孩子心里留下阴影!我建议单独找老师,心平气和的说,让老师给孩子道歉!打人不打脸!

cleansky21 博士一年级
夏末微凉0310发表于 2018-11-27 18:59 作为老师同行,看了您家孩子的经历有点毛骨悚然。俗话说的好严师出高徒,但是这种严应该出于爱。没有严的爱是溺爱,没有爱的严是暴力。对于此事我的处理意见是这样的,您可以参考下,对于老师这一块,您可以去学校方 ...

点赞

明明老婆 大学一年级

先了解事情原因,估计你小孩子做了很过分的事情惹恼了老师,老师情急之下没忍住就动手了,现在是不能体罚学生的,打脸更不对,好好安抚孩子,然后心平气和的跟老师了解情况

tsofari 大学四年级

你说了能怎么办,给你道歉吗

用户某某 小学二年级
peterpanfly发表于 2018-11-27 15:58 老师的出发点是好的,可以沟通;但你这明显是去问罪的哦,所谓子不学师之惰;退回去二十年, 没打死就得继续上课,个人观点请尊重老师的一切决定!

尊重老师的一切决定!这样的话也能说得出来?如果所有成人都是你这种想法,后果将不堪设想!当成人觉得老师就是绝对的权威,学生被打是老师的爱之深责之切,那么一切老师猥亵案都不会被发现,没有孩子敢说出口,因为所有家长都只相信老师。成年人给老师过多的权利,是对孩子的极度不负责任。老师只是个职业,好人,坏人,无从判断。

tsofari发表于 2018-11-27 22:49 你说了能怎么办,给你道歉吗

如果是一个懂得反思的老师,收到这样的反馈以后会注意的。根据经验猜测,目测这种情况一般发生在新老师或者自认为在学校很有权威很有资历的老师。作为家长不管结果如何,我们要在孩子保护方面有提出自己申述的权利,如果老师能认识到她的教育方式有失偏颇给学生道歉,也是值得赞赏的,因为人非圣贤孰能无过?如果老师答应处理,我相信她下次会注意。如果她的态度嚣张,我们可以教育孩子的同时以观后效,再有下次也不排除把事情闹大,绝不姑息这样的行为。在当前教育体制和教师个人素养考核如此严格的情况下,第三种情况出现的概率应该不大。

用户某某发表于 2018-11-27 23:00 尊重老师的一切决定!这样的话也能说得出来?如果所有成人都是你这种想法,后果将不堪设想!当成人觉得老师就是绝对的权威,学生被打是老师的爱之深责之切,那么一切老师猥亵案都不会被发现,没有孩子敢说出口, ...

赞同,是人就可能犯错。也有可能你去指出她的错误也是帮助她的成长。如果一味放任自己的情绪,缺乏有力的监管,哪天一不留意把学生打残打死那不是犯罪了吗?

W不忘初心 大学四年级

打脸必须找老师或者学校沟通啊!不能接受!

tsofari 大学四年级
夏末微凉0310发表于 2018-11-27 23:04 如果是一个懂得反思的老师,收到这样的反馈以后会注意的。根据经验猜测,目测这种情况一般发生在新老师或者自认为在学校很有权威很有资历的老师。作为家长不管结果如何,我们要在孩子保护方面有提出自己申述的权 ...

可能我比较悲观,我感觉被老师打,同学都会跟着歧视你,老师很关键啊,真心觉得家长和老师说了也不会管用,好的老师不计较还好,万一计较,以后天天盯着伢搞,受不了啊,我是觉得Z重要的是要给孩子做心里辅导,心里建设,自己心里强大一点,不然真的对孩子有影响,一个道歉,值什么

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载