情感驿站
别昨天 博士一年级
极速的寄居蟹发表于 2018-11-28 08:46 10万就敢生二胎,我儿子5岁,幼儿园加培训班亲子游就10万了,楼上说的好,生二胎不取决钱,取决你想给你孩子什么生活,未来竞争太激烈了,像过去一样对孩子放养是混蛋家长做的事,要高质量的培养才能生活,不 ...

说的自己很伟大一样

别昨天 博士一年级
我能有多骄傲发表于 2018-11-28 08:46 10万哪够,至少每人10万,有几口人算几个十万,刚出生的也算人头

可笑。。

两只老虎66 初中一年级
极速的寄居蟹发表于 2018-11-28 08:46 10万就敢生二胎,我儿子5岁,幼儿园加培训班亲子游就10万了,楼上说的好,生二胎不取决钱,取决你想给你孩子什么生活,未来竞争太激烈了,像过去一样对孩子放养是混蛋家长做的事,要高质量的培养才能生活,不 ...

首先,二胎导致孩子埋怨,不能说是全部,只能说部分,而且大多是孩子20-30岁年轻叛逆或者遭遇挫折时可能那一刻会怨你,等他们年纪大了明白了,就不会这么想了。我觉得年收入30的,二胎可以生;20的也可以要二胎;Z大因素还是人手和精力是否支撑的起,不能因为小辈,损了长辈,家庭里面大的过的好,才能保证小的好。

ysisimm 硕士一年级

我们双独

从没有想过二胎

辣眼睛的洋葱 大学二年级

一个娃,家庭年花费20万妥妥的,一个人赚钱,一个全职在家带娃,没房贷。三不知爹爹婆婆还救济哈,娃小时旁人亲戚总问莫时候要二胎,我一脸惊奇的问养得起?呵呵,觉得这种收入到头了,也不想降低生活质量,所以养一个娃就这样过。二胎不敢想

思念得寸进尺 硕士二年级

年收入10-25万之间的普通家庭,生不生二胎,和经济没什么太大关系,主要是思想上的。

快乐的淘气 硕士一年级

关键是你知道别人的想法,办法你就能像别人一样生或者不生?生不生都是自己的事。

小佐clover 硕士三年级

生不生二胎和收入没有直接联系吧,一年一万一个还在也能养,十万一个孩子也能养,看自己的经济实力来选择如何养娃吧!养二胎的关键应该是第一有没有人带,一个人带两个确实很累,这个看个人能力了。第二,就是能不能高品质的陪伴孩子。能不能处理好两个孩子的亲子教育。父母能不能多读书,多学习育儿知识。如果第二条能做到,家里又有人带,那么就算家庭经济条件一般,也可以培养出比花十万养出的更好的孩子

lizhuo8548 小学六年级

至少没有车贷房贷,年收入100+全家人身体健康,可以考虑一下

明小摆 大学四年级

跟收入无关,钱买不来一个孩子终身的伴。钱多有钱多的养法,穷有穷的养法

idfengming 大学一年级

如果犹豫就不要生,要是喜欢小孩子根本不会犹豫。

这个世界上没有标准答案适合所有人,只有适不适合你

极速的寄居蟹 初中一年级
别昨天发表于 2018-11-28 11:40 说的自己很伟大一样

我不伟大,我只是不自私,生了就要好好高质量的养,这是责任,更是对孩子的负责

别昨天 博士一年级
极速的寄居蟹发表于 2018-11-28 14:44 我不伟大,我只是不自私,生了就要好好高质量的养,这是责任,更是对孩子的负责

希望吧

慧慧00 小学五年级

年薪十万还真不敢生,不把人累死也苦个半死

红不让 高中三年级
ysisimm发表于 2018-11-28 12:33 我们双独从没有想过二胎

很多独生子女觉得一个人长大挺好的

双双啦 小学六年级
祈祷的向日葵发表于 2018-11-28 09:18 和你一样哈哈,请了两个阿姨,这是Z大的开销吧

我觉得钱倒没什么为难,就是精力,很多事情保姆不能取代,两个孩子很费精力

英文老师 初中一年级

不敢生的飘过

沐浴阳光 得意号

和收入没太大关系,月薪几千的还有生3个的,看自己想要什么样的生活、有的人喜欢孩子乐在其中、有的人宁可丁克、养孩子多、钱少就不去月子中心,不请月嫂、上差的学校。培优自己教、

cheng橙子 小学一年级

婆婆逼着生就要生吗,让她自己去生呗,响应国家号召

wewe2angle 硕士三年级

要求生就生?确实是只愁生不愁长,那个生 好危险的啊,生命坎不好过,痛过一次再不敢生了。

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载