意粉咵房

来说说我们那栋步梯房安装电梯的现状

118回复 阅读 14079

我们那个90年代的大型老小区位于桥口,汉江边,Z近几年ZF对小区大力改造小区环境引进物业,目前居住舒适度有很大提高,同时也没有了拆迁的可能,小区老年人口居多,唯一的缺憾就是没有电梯高层住户有点吃亏,所以本楼栋的高层住户Z近提出装电梯的想法,主要提议的是5.6.7层住户吧,安装电梯大概30万,他们的提议是1楼免费,二楼出5000,3.4.5.6.7楼的平摊剩下费用。

但是经过几个月的沟通是什么情况呢?据我所知,我们这栋楼一共7层14户人家,1楼是反对的没谈钱,二楼我提出10万补偿,对面的估计和我一样,三楼的受我影响也要求补偿,Z搞笑的是4楼也反对估计是想敲5.6.7层住户一笔。

就这种情况14户人家,各有心思各有利益,很难搞成,高层想平摊费用,结果连四楼都想要补偿,你说这个事情有必要推广?

标签

加装电梯 老小区 现状
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

whxyggb 禁止发言

内容被自动屏蔽

z92410 高中一年级

一二楼肯定反对

whxyggb 禁止发言

内容被自动屏蔽

随便取个名字吧 小学六年级

楼主你们邻居的做法很对,赞。

好处被6楼7楼得了,反过来指责1楼2楼的人没道德,没同情心。这种人真是不要碧莲。

当然,大多数人是明事理的,6楼7楼肯定想装,但邻居不同意,也就不强求了。

本帖Z后由 随便取个名字吧 于 2018-11-28 09:17 编辑

成语oо 小学五年级

为什么要补偿

xz121 小学六年级

先把政策和规则制度 明示,让反对的人有法可依发,让赞成的人有理可建,然后,就是施工方案的问题,,,,,,你觉得影响那就做吊装时电梯,影响你妈个侉子。。。。。。。。。方法总比问题多,主要是没人去实地推进。。。。。。。。。。。。。。

迈迈神 初中三年级

做为看客觉得一楼反对可以理解,二楼真的恶心人,3和4就不谈了。小区里2楼也没看到爬楼梯,电梯坐的飞飞神,拿东西或者推车就更别提了,一样坐电梯,不明白除了一楼以外,其他楼层不管多低总有拿东西和老的时候,怎么这么恶心人。还提出10万补偿,直接不愿意都能理解。好意思要钱,说的好像装了自己真的永远不用似的。还好处都给6.7楼得了,好像6.7楼不出钱就光占了你2楼的便宜。垃圾人就是垃圾人,哪怕自己也不吃亏,就是不愿意看别人稍微好一点。

sweetieyou 小学三年级

楼上3楼的大爷,前天晚上下楼梯,走到1楼,注意是已经走到1楼拐角处摔倒,左腿粉碎性骨折! 个人觉得,1楼可以补偿,如果2楼永远不坐电梯,也可补偿。2楼以上不出钱就是不要脸。就这样。

yiluzouxia 大学三年级
迈迈神发表于 2018-11-28 09:54 做为看客觉得一楼反对可以理解,二楼真的恶心人,3和4就不谈了。小区里2楼也没看到爬楼梯,电梯坐的飞飞神,拿东西或者推车就更别提了,一样坐电梯,不明白除了一楼以外,其他楼层不管多低总有拿东西和老的时候 ...

这就好比拆迁,你来拆我的房子,我凭什么不能出价?你装电梯我用不了,还影响到我,我凭什么不能要补偿?

wtw1984 硕士三年级
迈迈神

楼主就是2楼要钱那位...环境确实影响人,整栋楼大半都这样,有钱还是要换环境好的

最后一曲舞 禁止发言

内容被自动屏蔽

sweetieyou发表于 2018-11-28 10:01 楼上3楼的大爷,前天晚上下楼梯,走到1楼,注意是已经走到1楼拐角处摔倒,左腿粉碎性骨折! 个人觉得,1楼可以补偿,如果2楼永远不坐电梯,也可补偿。2楼以上不出钱就是不要脸。就这样。

这个电梯有什么用,只能到楼梯半层处,还得爬半层,2楼本来就只上两个半层,用电梯上半层自己再爬半层?有意义?

最后一曲舞 禁止发言

内容被自动屏蔽

燕子楚 大学三年级

佩服佩服,二楼要10万补偿!

本帖Z后由 燕子楚 于 2018-11-28 10:05 编辑

迈迈神 初中三年级
你D益达发表于 2018-11-28 10:03 你的这个回复真的道德婊,1、2楼不同意,6、7楼不也是天天道德绑架,什么你也有老的一天,什么你忍心看老人家天天爬楼吗?没必要,既然法律规定要争取所有人同意,那每个人都有权利表达自己的诉求

我觉得你阅读理解有问题,我说了6.7楼老了爬的可怜等等一系列你幻想出来的画面吗?我的重点是可以反对,这个我理解,这难道还没有尊重楼主的个人权利?但是别弄的好像没有拿东西和老的时候,搞的好像2楼就不用电梯,好像只有损失没有利益一样的。一口的道德婊这种词汇,你的人物形象瞬间生动了起来。

jingguozi2018 禁止发言

内容被自动屏蔽

迈迈神 初中三年级
yiluzouxia发表于 2018-11-28 10:04 这个电梯有什么用,只能到楼梯半层处,还得爬半层,2楼本来就只上两个半层,用电梯上半层自己再爬半层?有意义?

我并不知道你的电梯具体是个什么情况,只是根据你帖子描述的问题做个看客的回复,电梯和拆迁都可以能被你比做一个概念,你提10万也可以理解了。

城中村的流浪汉 大学四年级
yiluzouxia发表于 2018-11-28 10:01 这就好比拆迁,你来拆我的房子,我凭什么不能出价?你装电梯我用不了,还影响到我,我凭什么不能要补偿?

要钱可以,就看要多少?反正人都是怕便宜被别人占了这种心理作怪!安电梯本来是ZF做的好事,这下好,各有各的想法。一楼和顶楼违建,乱搭乱盖,是经过其它楼层同意了的?补钱别人了的?

城中村的流浪汉发表于 2018-11-28 10:40 要钱可以,就看要多少?反正人都是怕便宜被别人占了这种心理作怪!安电梯本来是ZF做的好事,这下好,各有各的想法。一楼和顶楼违建,乱搭乱盖,是经过其它楼层同意了的?补钱别人了的?

违建我可以去城管告发的,顶楼违建拆了不少

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载