装修讨论

【新界广场】装修基本上岸,定做的柜子很好看!

111回复 阅读 3494

标签

#第11届家装日记大赛# 70平米 青年饰家 新界广场 硬装完工 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爱豆奶 小学六年级

开工了!

等了3天才来水,装饰公司那边说没有水不能开工,因为拆除需要用水,今天我一个人去了,我老公周末才有时间,李经理说就是一个简单的开工仪式开工完了师傅们还要接着干活。

一出电梯就看到现场布置好了,地面都铺了保护膜,防止托材料的时候把地上弄坏。

开工仪式,我就不入镜了,给你们拍个照好了。

这个地方是门洞的位置,从左边改到正面,左边那个原来的门会封起来,打墙之前,先要用切割机切一下,才不会打空鼓。

好大的锤子,师傅两下三下就砸好了

虽然是来水了,但还是很小,墙面都是原始墙,但顶上是白色的顶,得铲掉,先得用水湿润,然后再铲,旁边师傅在切墙,这个师傅在铲墙,云里雾里的。

顶上都铲得很干净啊!

爱豆奶 小学六年级

拆除只花了1天时间,下午就把砌墙要用的材料送过来了,第二天泥工一早就过来了,砌墙工艺是底下3层小砖,中间是大砖错缝砌,Z顶上是小砖斜着砌,与旧墙交汇的地方要在旧墙植入钢筋,起到牵扯左右,底下小砖是为了防潮,错缝是为了防止开裂,顶上小砖斜砌是为了更好的填充,与顶上的梁衔接更好,防止平缝开裂,新旧墙交汇处同样是为了防止墙体沉降带来的开裂!

材料进场

大眼加钢筋

这里是加过河的地方

很结实很平整!

本帖Z后由 爱豆奶 于 2018-12-18 08:30 编辑

爱豆奶 小学六年级

暖气是零时增加的,水电都已经安排好进场的前一天决定要装暖气的,就因为前阵子的突然降温,本以为冬天咬咬牙,多裹几件衣服,是熬得过去的,谁知前几天的寒意来得太悄无声息,只是冬天的一个小试牛刀,就让我彻底投降了,哎,岁月不饶人啊,再也不是那个冬天穿短裙出门的年龄了...所以决定必须得装暖气!

花了两天时间把暖气定下来了,也没多看,选的是暖气片,房子不大,暖气片方便,整个做下来是1万3,牌子是德国什么品牌,安装也是两天搞定,定位一天,走管一天,上图:

暖气是开槽铺设,外面用铁盖子盖住,既能起到保护作用,又能防止热胀冷缩。

房间很小,暖气片会突出墙14厘米左右,所以暖气片的位置一定要选好,不能对日常生活碍事。

分水器放在了干区面盆底下。

厨房的窗户边是进水管,也是以后挂燃气锅炉的地方,中间的粗管子是他们预留的,以后燃气管从里面穿出来。

整个管路都进行了试压,确保无泄漏,试压会一直持续,避免后期施工过程中把暖气管碰坏,好即使通过观察压力表来发现。

本帖Z后由 爱豆奶 于 2018-12-23 21:15 编辑

爱豆奶 小学六年级

水电清单先发上来:

电线:飞鸽牌(武汉二厂线缆)

网线:秋叶原超6类双屏蔽网线

电视线:飞利浦

水管:保利爱康

线管:金牛

底盒:中财

排水管:联塑

夜访施工工地:

布管是红蓝分色,红色强电,蓝色弱电,中间间隔30公分以上,交叉处包锡纸防屏蔽。

电管是从暖气管底下穿的

线管与底盒链接用专用的锁扣,防止线缆划伤。

水电验收签字后才进行下一道工序,线槽回填。

底盒用专门的盖板保护,防止粉刷 刮灰时水泥和腻子污染。

水电结束。

本帖Z后由 爱豆奶 于 2019-1-7 18:50 编辑

爱豆奶 小学六年级

天气有点冷,前阵子下雪,温度太低不能施工,于是这些天就把橱柜定了、门订了、地板订了,气温回暖才开始贴砖, 现在砖贴得差不多了,速度还蛮快,我这几天来得还比较勤,师傅做事看得出来很细心,手艺不错!

首先是粉刷墙,满墙挂网粉刷!防止开裂

看着还不错

瓷砖是黑白灰系列,厨卫墙面都是白色格子砖,厨房地面是600的灰色砖,卫生间则是灰色的跳色砖,我和老公都很喜欢!

地漏是我自己买的,潜水艇地漏

干区的面盆两边本来是有墙的,结果我婆婆去看了现场就发火了,说两边有墙不亮,第二天就让李经理给拆了,边上设计了一块大理石收口,这下柜子就得选个好看的了,不然都暴露在外面了~

阳台也是一深一浅,都是格子砖,门槛石用的黑白根,李经理说这个门槛石比普通的要贵一些

地面找平方便后面铺地板,地板选的实木多层的,不用打龙骨。

本帖Z后由 爱豆奶 于 2019-1-7 19:28 编辑

爱豆奶 小学六年级

油漆已经做完有一段时间了,上周刚把灯装完,我家柜子是定做的,所以得先把油漆和安装做完,铺了地板后再装柜子就差不多完工了,油漆工据说是他们手艺Z好的一个,做事确实认真,很多墙体不平的地方也调平了,乳胶漆用的芬琳漆,当初李总说给我用这个漆的时候,我还没听说过,担心不好,做完后站在屋子里,一点味道都没有,网上搜了一下,芬琳漆还挺高大上的,而且环保等级也特别高,挺满意的!

本帖Z后由 爱豆奶 于 2019-3-23 21:30 编辑

爱豆奶 小学六年级

订做了个大理石的洗衣机柜,比较实用

阳台空间不大,左边有个管子,右边有个柱子,中间只能刚好放下一个洗衣机柜,但是我又想要一个洗手盆,小孩的衣服可以手洗一下,看了很多成品的,都是旁边做洗手池,但我这空间也不够,

把我的诉求跟李经理说了后,他马上就安排人做了个洗衣机柜,还带一个搓衣板!

本帖Z后由 爱豆奶 于 2019-04-09 18:56 编辑

爱豆奶 小学六年级

人比较懒,开年到现在都比较忙,装修早就搞完了,后面准备买家具了,五一放假,没出去旅游,这会儿才想起来更新下帖子~

装的比较简约,没有吊顶,没有墙布

地面是实木复合地板,效果还不错

暖气片也都装好了

柜子都敞着在,应该关着门拍一张的,哈哈

进门口是鞋柜加冰箱

没有背景墙,直接做的整面墙的柜子

阳台也有个到顶的储物柜

现场做的洗衣机柜,左边有柜子,右边有管子

浴室柜是包安装的,镜子还没装完

厨房东西堆的有点多

主卧

飘窗计划是个大理石,后来改成了地板,效果还不错

定做衣柜是油漆刷完后安装的,所以石膏线条得把柜子顶上留着,等装完柜子再来补石膏线和油漆,有点麻烦...

五一好好休息下,到时候进家具了再来分享!

本帖Z后由 爱豆奶 于 2019-5-2 21:50 编辑

爱豆奶 小学六年级

爱豆奶 小学六年级

刷屏了,,,看了大神的帖子,楼得多

得意家小钢炮 为人民服务

哈哈哈~欢迎楼主加入家装日记的大军,这波占楼是对的,加油更新哟~

美少女壮士. 小学六年级

选一个价格高的,选一个价格低的,整理好不同公司所用的材料!对比过后选择中间的装修公司

爱豆奶 小学六年级
得意家小钢炮发表于 2018-12-6 08:53 哈哈哈~欢迎楼主加入家装日记的大军,这波占楼是对的,加油更新哟~

谢谢

爱豆奶 小学六年级
美少女壮士.发表于 2018-12-6 10:38 选一个价格高的,选一个价格低的,整理好不同公司所用的材料!对比过后选择中间的装修公司

好办法,谢谢!已经开工了

爱豆奶 小学六年级
得意家小钢炮

我写的日记乱码了,能帮我看看是怎么回事吗

爱豆奶发表于 2018-12-12 20:42 回复 得意家小钢炮 的帖子我写的日记乱码了,能帮我看看是怎么回事吗

改好了哈

得意家萌子 为人民服务

期待更新

欢迎加入家装日记的大军,哈哈哈~

爱豆奶 小学六年级
得意家小丸子

好的,马上发开工!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口