生活杂谈
惜惜1219 博士后
风卷残云发表于 2018-12-11 11:03 搞清楚,全职分全职保姆跟全职太太两种

哈哈哈 精辟啊~

西西213 硕士三年级

难道全职不用起来做早饭送孩子上学?和上班没什么区别,至少在起床问题上

娃娃脸6699 小学六年级

我全职每天6点起床,做早餐送娃上学,回来买菜做饭做卫生洗衣服,基本也没停,但我中午会空出两小时补个觉。周末更忙,带娃各种培训班。

江城傻妞 小学六年级

全职太太的辛苦,是我们这些上班的妈妈们体会不来的。所以有时候,别乱羡慕,把你阁那个位置,你一样觉得受不了。

雅韵幽寒 大学一年级

孩子3岁以上的全职妈妈相对于白天上班晚上回来带娃的比较舒服些,家有不到三岁娃的,那简直是一团糟,上厕所的时间都没有,碰上个醒的早睡的晚的娃,更糟心。

囧囧猫的对面 硕士二年级

有责任心的人,无论是全职太太还是职场妈妈都是每天忙不完

木有责任心的人,无论咋样都是享福的命

就要喜欢 大学三年级
空山新雨晚来秋

呵呵,宝宝一岁三个月,即使早起去上班了,晚上回家睡觉还是得管娃呀。还是得半夜起来冲奶。

武汉爱琴海 大学四年级
梦际天外

我是愿意上班累死,也是不愿意在家全职带娃的,我一点不羡慕全职在家的女性。

就要喜欢 大学三年级

如果娃上幼儿园了,当然全职在家舒服些啊。因为伢去幼儿园了,妈妈的时间自然就空出来了。如果是三岁前,伢24小时需要妈妈陪伴和照顾的。那上班时间可以算是偷懒时间,不过下班一样辛苦。

瀛楚维全 禁止发言

内容被自动屏蔽

思然宝宝 高中三年级
梦际天外

说真心话,如果老公的收入能养活一家子,我宁愿全职在家照顾2个孩子。周一至周五全心辅导作业,周末带着他们出去玩乐。寒暑假再回老家让孩子感受乡村生活。

但现实不允许呀~

arana 高中一年级

全职了4年,今年终于上班了,上班的感觉不要太好哦!!老公还会帮忙做做饭,回家就可以吃

小灰 硕士一年级

全职太太可以,全职妈妈起得比鸡早,孩子小半夜都要起无数次,你想多了

槐影一庭 硕士一年级

上班的妈妈就不用早起,不用管娃?大多数职场妈妈,一边被领导训斥不加班,一边被同事鄙视事儿多,一边还得辅导娃作业料理娃生活收拾家务。

本帖Z后由 槐影一庭 于 2018-12-11 12:16 编辑

ading12345 硕士一年级

没有娃的全职太太有可能这样,要带娃的我就没见过起来的晚的

西子飞飞 大学四年级

实话说,全职的除了风险大一些,相对还是轻松的。上班的妈妈们回家了还不是得做这做那,而且也看工作性质,有的工作真的是很忙很累。家务活总体来说是不那么费脑子的,体力劳动为主,做的累了倒头就睡。工作就不一样了,各种指标考评,想的脑子都炸了,脑力劳动更累心,而且是真正的停不下来,躺床上都睡不着那种

西子飞飞 大学四年级
穿靴子的汤姆发表于 2018-12-10 19:08 你说的是家里有矿的全职太太吗?你以为个个都是罗子君?上班可以找机会偷懒找机会休息,全职那是24小时待命 ...

我上班连上厕所都得挤时间,没有办法偷懒的。还是看工作性质吧。有的上班真的比在家累多了,心累

西子飞飞 大学四年级
我的美丽日记^发表于 2018-12-10 20:54 不过楼主这标题我看着很戳心,全职太太不用早起?呵呵呵,你以为就上班的看到了凌晨四点的武汉,全职的,不 ...

我觉得这不分全职不全职。我上班,晚上还是带娃,一样是看遍了1点,2点,3点的凌晨

欧蕾西娅 硕士三年级

舒服不舒服要看你找了怎样一个老公,两个人,甚至三个人,四个人的事都甩你身上,不论是全职还是上班,都没有舒服日子过。如果家里的事由两个人共同分担,那就舒服多了。我这几天休年假,早上老公把早点端床上,我吃完接着睡,中午11点多起来,老公的午饭又来了。但是他忙的时候,我也是一个人照顾家里和孩子。不说了,老公又把饭后甜品买回来了。

yanmouse 高中二年级

你想多了吧?

既然是全职妈妈肯定是要带孩子的,试问你孩子8点到校,你能自己一个人睡到自然醒么?六点半起床,整理完自己做早饭,整理孩子,出门上学.请问,你几点起床?我宁可上班都不愿意全职带孩子。问题是,孩子谁带?必须有舍才能得好吧。

搞不懂为什么动不动就提到全职妈妈?

本帖Z后由 yanmouse 于 2018-12-11 13:05 编辑

上一页
6/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载