意粉咵房
兀风之城 小学二年级
alicemom

防水是很成熟的技术,如果怕,好好做一遍你的顶楼花不了几个钱。不过武汉的顶楼夏天够呛。可以的话装修做个全吊顶,或者铺一层苯板。这个很强烈建议的。

3楼不仅采光还有通风问题。

麦迪_麦迪 大学三年级
alicemom发表于 2018-12-11 19:33 回复 pukafree 的帖子谢谢啦,现在是顶楼比三楼便宜,保养没三楼好,也是六七年的小区了

顶楼和三楼 单价差了多少呢

麦迪_麦迪 大学三年级
兀风之城发表于 2018-12-11 21:56 回复 alicemom 的帖子防水是很成熟的技术,如果怕,好好做一遍你的顶楼花不了几个钱。不过武汉的顶楼夏天 ...

苯板是啥 隔热的吗 室内铺还是室外铺 价格贵不?

兀风之城 小学二年级
麦迪_麦迪发表于 2018-12-12 08:20 苯板是啥 隔热的吗 室内铺还是室外铺 价格贵不?

铺室内是一种泡沫板不贵,用于隔热,Z佳是隔一层吊顶外加苯板。

麦迪_麦迪 大学三年级
兀风之城发表于 2018-12-12 08:31 铺室内是一种泡沫板不贵,用于隔热,Z佳是隔一层吊顶外加苯板。

感觉你有经验啊 按面积算的话 一百平的房子要多少钱 内外都搞一下

兀风之城 小学二年级
麦迪_麦迪发表于 2018-12-12 08:32 感觉你有经验啊 按面积算的话 一百平的房子要多少钱 内外都搞一下

我人在上海按照上海经验来,其实100平做防水没多少钱,但是防水不是简单的做自家就行,Z佳是顶楼全部做掉,只是单独做防水铺一层防水毡再刷涂料价格很低,我的经验是自家露台刨掉保温层重新做防水保温,几十平露台几千-2万报价都有,很混乱,朋友工地工人过来操作没收我钱。材料非常不值钱,人工,你按500一天算其实工期不到1周。主要是工人要有经验的,Z好找别墅施工工人。单独刷防水涂料加防水毡,成本更低,5000内我觉得可以搞定整层。防水涂料自己刷都行,效果肯定不如加防水毡。Z佳是刨开保温,重做防水,保温。这个就是容易影响隔壁。室内做全屋吊顶加笨板,上海行情材料人工算300一平,也就3000吧!

兀风之城 小学二年级
麦迪_麦迪发表于 2018-12-12 08:32 感觉你有经验啊 按面积算的话 一百平的房子要多少钱 内外都搞一下

如果只是刷防水涂料,3-5年楼顶做一次就行了,自己就能做,几百块的问题。当然买的时候2手留意下不要买漏水的为佳,不放心自己做一遍。

麦迪_麦迪 大学三年级

兀风之城 发表于 2018-12-12 08:51

如果只是刷防水涂料,3-5年楼顶做一次就行了,自己就能做,几百块的问题。当然买的时候2手留意下不要买漏 ...

漏水还好 我看了房间 目前没有渗水现象 主要是怕热怕冷 想怎么着隔热能做到效果跟中间楼层差不多

本帖Z后由 麦迪_麦迪 于 2018-12-12 08:56 编辑

兀风之城 小学二年级
麦迪_麦迪发表于 2018-12-12 08:55 漏水还好 我看了房间 目前没有渗水现象 主要是怕热怕冷 想怎么着隔热能做到效果跟中间楼层差不多

你这个不现实,隔热用吊顶加笨板能做到比楼下只高2-3度。你要做到完全一样是想多了,现实点是空调上,想开点房子这么贵了,空调电费才几个钱。我在上海的民宿,客人敞开开中央100平一个月极端1000块。10万100个月了,何况你本来自己就要用。你家用的分体空调设置好到家前提前开半小时,啥事都没了。多花不了多少。

兀风之城 小学二年级
麦迪_麦迪发表于 2018-12-12 08:55 漏水还好 我看了房间 目前没有渗水现象 主要是怕热怕冷 想怎么着隔热能做到效果跟中间楼层差不多

我觉得买房技术或者钱能改变的不是太重要,反而是在外环境是优先考虑的,后期可以改善的无非是钱问题。

acura 高中三年级

顶楼是坡屋顶还是平顶,如果是坡屋顶或者有平改坡的计划,果断选顶楼。否则就三楼

涂小狐 高中三年级

。。顶楼的漏水真是大概率事件。。朋友之前买的万科的顶楼 (万科城花璟园),过了几年就听他整天吐槽 房子漏水。。 感觉顶层漏水的问题 大开发商解决方案也就那样吧。。

坨一坨的爸 博士一年级
兀风之城

武汉的顶楼你空调一天开到晚都不够用,住着不舒服。

兀风之城 小学二年级
坨一坨的爸发表于 2018-12-12 11:23 回复 兀风之城 的帖子武汉的顶楼你空调一天开到晚都不够用,住着不舒服。

那是有得选的前提下,3楼无采光,顶楼通风采光良好视野无敌,还便宜10万?你选3楼?开玩笑吧!所有房间空调大1号,成本增加1万不到,中央增加2万不到,在加1万做管道新风好了,剩余作额外电费好了。制冷制热不够功率来充。不比你3楼舒服,3楼花钱都没法解决采光通风问题。

xiaoyang46 小学六年级

冬天到了,这个时候光照Z短,你多去三楼看下采光,觉得采光可以那就行。再看附近噪音源,附近有噪音远处没有选高层,附近没有噪音远处有噪音选低层。

naries0326 小学五年级

顶楼价值在于天台,如果天台不是你独有,选顶楼干嘛?还有就是3楼管子堵了粑粑都会喷你家来,堵都堵不住的那种

naries0326 小学五年级

3楼Z大的问题不是采光,而是下水道以后堵塞的问题,堵了可以满屋子粪

8288823 小学二年级

顶楼的问题花钱可解决,三楼的问题花钱也解决不了

灬天使也掉毛灬 高中三年级

我曾经面临在二楼和顶楼中选的难题,后来两个都放弃了

天下三 初中一年级

肯定3楼了,顶楼漏水概率很大,顶楼水压低特别用水高峰期用起来非常痛苦

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载