情感驿站

你向往的婚姻生活是怎样的?

17回复 阅读 7779

再美好的爱情都会被柴米油盐酱醋茶婚姻生活消磨殆尽!所以才会有童话故事的美好结局永远是王子与公主步入婚姻殿堂!

身边为了爱情的那个傻妞,曾经奋不顾身的与男人私奔,到如今,连孩子的赡养费都不愿意给的男人,不知道她是否后悔当初“不听父母言”!

美好的婚姻关系,是嫁给爱情,应该是理性的,而不是盲目的!也不是将就的!是两个人愿意过朝夕相处的日子!愿意相互包容彼此的缺点!

一个家庭的主要矛盾,就是钱和家务活!不是所有的男人都是成功人士,都能赚很多很多的钱,能满足家庭所有的开支!这种情况下,为家庭是不是应该分担一点家务

前几天看了采访马伊琍,连这种成功的女性代表,都在呼吁社会能更多的包容女性

我向往的婚姻生活是男人女人都有自己的工作,回到家中能分担家务男人有担当,能成为家里的顶梁柱,能成为女人的依靠!女人做好后勤保障工作,照顾好全家的生活!当有一天,哪个不想继续一起生活了,好聚好散!无关其他!

标签

夫妻关系 嫁给爱情 理想婚姻
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

tongfei888 小学三年级

离婚不好

得意小姐姐 为人民服务

这样的婚姻生活可能是人人都期待的吧

不堪盈手赠 高中二年级

现在的好多女人连饭都不会做,后勤保障靠外包服务吗?可惜男人赚钱的事情不能外包啊。

老腊肉 博士一年级

要花钱了,就是男的是顶梁柱要有担当,要做家务了,就是家是两个人的要分担

一瞬光影 博士一年级
老腊肉发表于 2018-12-12 12:32 要花钱了,就是男的是顶梁柱要有担当,要做家务了,就是家是两个人的要分担

那你意思是,男的只要赚钱,回家就是大爷,啥都不做?现在有的家庭女人也上班啊,女的赚钱不比男的少!

一瞬光影 博士一年级
说你行你就行发表于 2018-12-12 12:27 现在的好多女人连饭都不会做,后勤保障靠外包服务吗?可惜男人赚钱的事情不能外包啊。

貌似结婚后,大部分女人都会做饭吧!至少我见到的婚后女人都会做!

老腊肉 博士一年级
恣意之光恋上寂静之影发表于 2018-12-12 12:38 那你意思是,男的只要赚钱,回家就是大爷,啥都不做?现在有的家庭女人也上班啊,女的赚钱不比男的少!

女的不赚钱都想当大爷也不少咧,看看那些全职妈妈,还没有上班赚钱,不也在家一样嫌弃老公赚的少,嫌弃婆婆没有出钱出力

女的上班那是实在找不到能让她们趟在家里做全职太太的老公不得已而上班的

至于女的赚钱不比男的少这就只能呵呵了,社会上男的收入平均比女的高出约20%,是怎么得出女的赚钱不比男的少这种结论的

智联招聘Z新发布的一份关于女性职场生态的报告显示,这份名为《2018中国女性职场现状调研报告》基于对全国31个省市102415份样本的分析显示,女性普通职员的平均月收入为5530元,男性普通职员的平均月收入为5752元,两者的差距只有4%。整体平均收入上女性为6589元,男性为8006元,两者差距为22%。

@右启@ 博士后

我老公基本还原了我对婚姻的想象,珍惜。

一瞬光影 博士一年级
老腊肉发表于 2018-12-12 12:46 女的不赚钱都想当大爷也不少咧,看看那些全职妈妈,还没有上班赚钱,不也在家一样嫌弃老公赚的少,嫌弃婆婆没有出钱出力女的上班那是实在找不到能让她们趟在家里做全职太太的老公不得已而上班的

你的观念很奇怪!全职妈妈也没有游手好闲,好么!不要以偏概全!调查报告都是普遍现象,总有那么一小部分女人比男人收入高的吧!你冒看到过,不代表不存在!

一瞬光影 博士一年级
@右启@发表于 2018-12-12 13:11 我老公基本还原了我对婚姻的想象,珍惜。

幸福的人!

老腊肉 博士一年级
恣意之光恋上寂静之影发表于 2018-12-12 14:51 你的观念很奇怪!全职妈妈也没有游手好闲,好么!不要以偏概全!调查报告都是普遍现象,总有那么一小部分 ...

男的只要赚钱,回家就是大爷,这是你原话吧,男的赚钱当大爷在你看来都不能被认可,现在有的女的连钱都不赚都做大爷在那你都可以为其开脱,你的三观何在?

另外,普遍现象多还是一小部分多,你不会算数吗?还是你觉得一小部分比普遍现象更有说服力?

一瞬光影 博士一年级
老腊肉发表于 2018-12-12 14:54 男的只要赚钱,回家就是大爷,这是你原话吧,男的赚钱当大爷在你看来都不能被认可,现在有的女的连钱都不赚都做大爷在那你都可以为其开脱,你的三观何在?另外,普遍现象多还是一小部分多,你不会算数吗?还 ...

全职妈妈就是不赚钱的大爷?

真想让你体验一把全职妈妈每天在家做的事!

老腊肉 博士一年级
恣意之光恋上寂静之影发表于 2018-12-12 15:28 全职妈妈就是不赚钱的大爷?真想让你体验一把全职妈妈每天在家做的事!

那你发帖呼吁女人出去赚钱养家要男人在家当全职老公撒,还黑的到人

Somnus.Liu 硕士二年级

结婚有了孩子就会有牵绊,没有那么多的好聚好散

爱笑的天使~ 博士后

眼瞎的多了去了,现在有良心的不多了,不是你付出的多人家就会多爱你一点的

踏歌行 硕士二年级
老腊肉发表于 2018-12-12 12:46 女的不赚钱都想当大爷也不少咧,看看那些全职妈妈,还没有上班赚钱,不也在家一样嫌弃老公赚的少,嫌弃婆婆没有出钱出力女的上班那是实在找不到能让她们趟在家里做全职太太的老公不得已而上班的

你太片面了吧?我身边大把工资比老公高滴朋友且家务能力样样不差滴朋友。夫妻之间只要相互理解、相互体谅,不管哪个收入大于哪个都不是太大滴问题。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载