装修讨论

【大华铂金瑞府】橱柜还是老的好——携手FL,装修再起

112回复 阅读 6637

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!
签到入口

随着父母年纪的增大,高楼层无电梯房子已经不适宜他们的居住,选择一套电梯房提上了议事日程。为了方便照应,我们买房的地域范围集中在了现在我们住的小区附近。2017年是房地产疯狂的一年,购房者仿佛都是腰缠万贯,到处的房源一开盘即售罄,在此背景下,我们费尽心力抢下了我们小区三期的一套房源。如今回头看看,三期又要开盘,起价比我买时下跌了近2000块,还可以从容选择,我们是当了高位接盘侠。唯一让人聊以自慰的是这套房子离我住的地方比较近,用大家的话说就是一碗汤的距离。           今年10月份交房时,手头比较紧,不想装修。 但由于出了一些状况,同事给我分析,房子晚装不如早装,我改变了主意,决定马上开始装修,这已经到了11月份,错过了金九银十的装修季节,成了跨年度工程。

标签

#第11届家装日记大赛# 铂金瑞府 泥木阶段 120平米 装修日记 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叮当1204 高中三年级

电梯

1.装修公司的选择
2.设计方案的选择(一)   (二)
3.暖气漏水?
4.开工
5.敲墙
6.砌墙(一)(二)(三)
7.消防管道改造
8.封阳台—优尚景致再携手(一)(二)(三)
9.水电(一) (二)(三)(四)(五)(六)(七)
10.风管机这样正常吗?

11.瓦工(一)(二)(三)(四)

12.瓷砖

13.地漏角阀

14.美缝

15.吊顶

16.橱柜

本帖Z后由 叮当1204 于 2019-05-08 16:41 编辑

装修公司的选择

从小区要交房开始,我接到的推销电话再也没断过。因先没打算装修,这种电话我一般是直接挂掉,自从动了装修的念头后,也和电话里的人聊聊。通过聊天发现外面的世界变了,我现在住的房子是2015年装完的,当时市面上较大的装修公司有东易、龙发、澳华等,Z后找的龙发公司,双方合作比较成功,房子装修的效果很不错,但现在给我打电话的公司都是近几年布局武汉的外地装修公司,原来的装修公司声势好像都弱了。因为我和老公的工作都比较忙,在装修的过程中不可能事事都能及时顾及到,装修的水又太深,所以我俩的共识就是要找个管理规范的公司进行施工。本来想找原来的装修公司装修,但有天我和老公在小区参观邻居家的房子时碰到了方林市场部的小余,交谈了会,感觉人很诚恳,就互留了微信,我告诉她可以发些公司的工艺和基础材料的介绍给我,除此不要打扰我。她信守承诺,让我加深了好感,所以当她跟我说我这个户型有好几家已经出了图纸,问我需不需要跟设计师沟通下,我同意了。

世界就是这么小,当我在小区见到设计师小田时,发现原来早已见过,我住的房子的橱柜就是她设计的,她现在做回老本行搞装修设计了。熟人之间信任感强,沟通起来就很顺畅,通过她的介绍我了解到方林是东北的公司,今年才布局武汉,他们的工人都是自有工人,实行的是监理制而不是我们原来熟知的项目经理制,他们在装修时会做720度的全景放线,定点冲筋技术是独有。我和老公约了一天到方林公司去参观了模拟工艺,确实不错,同时看了该公司我那个小区的几个工地,管理很规范,地面很干净,看不到烟头等杂物。但我让纠结的是,该公司水电走线时全部在墙上开的横槽,在我有限的装修知识里,墙上不可开横槽是铭记于心的。我提出了我的疑问,当时他们回复是他们在北方十几年都是这么做的,技术很成熟,让我不用担心。但我始终过不了这个坎,提出水电走天(因为小区集中供暖,地面不能开槽),墙上不要有超过30厘米的横槽,当时心想,如果不同意,就放弃这家公司。他们同意了,但提醒我全房要吊顶。吊顶就吊顶,原则不可丢。解决了Z大的问题,跟老公一商量,新公司要树形象,抢占市场,管理一定会很严格,加上设计师本来也合作过,互相信任,就选择一家新公司,看能不能擦出新的火花。

本帖Z后由 叮当1204 于 2018-12-15 21:29 编辑

誵7 大学一年级

内容被自动屏蔽

红日+ 大学三年级

这个选择是对的

得意家小钢炮 为人民服务

亲已经成功报名家装日记,多更新帖子和回复很快就能升级了噢!到小学五年级后请站短小编进行编号!加油!      

日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!      

任何问题还可加小编微信:deyijia9

邓伟wei 小学六年级

建议提前考虑!~ ~规划好预算,找到合适的商家,多现场看看 ;少听忽悠; 别一时冲动下定金;安装好后,建议1年左右入住;

美少女壮士. 小学六年级

早装早好,现在人民币越来越不值钱,物价越来越高

得意家小二 为人民服务

房子买了自己住,所以涨了跌了都平常心对待,一碗汤的距离很不错哦,羡慕。。。

红日+

是的

本帖Z后由 叮当1204 于 2018-12-15 21:42 编辑

邓伟wei

可能是缘分,设计师认识,而且给我的感觉很诚恳,就没有考虑其他的公司,直接签了

美少女壮士.

确实是呀,人工成本好贵,东西也涨了,据说明年还要涨

得意家小二

只能这样了,又不能退

叮当1204发表于 2018-12-12 20:48 随着父母年纪的增大,高楼层无电梯的房子已经不适宜他们的居住,选择一套电梯房提上了议事日程。为了方便照应,我们买房的地域范围集中在了现在我们住的小区附近。2017年是房地产疯狂的一年,购房者仿佛都是腰缠 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

q584765641 禁止发言

内容被自动屏蔽

.安啦. 小学六年级

图片呢 ,楼楼你是不是忘记发了

美少女壮士. 小学六年级
叮当1204发表于 2018-12-15 21:44 回复 美少女壮士. 的帖子确实是呀,人工成本好贵,东西也涨了,据说明年还要涨

是的,肯定会涨自己抓紧看。要装赶紧

设计方案的选择( 一)

因为房子是老人住的,所以我的基本原则就是环保、简单、实用。本来想就弄个现代简约风格的,老公又觉得太普通,后来跟设计师沟通,确定了北欧风,但会带点暖色调。我们这个户型是南北通透的户型,但我觉得有两个非常大的不足:一是两个卫生间并排,并且和入户门几乎在一条直线上;二是厨房太小,这是大华房子的通病,我现在住的房子厨房也是很小,而且厨房的墙基本上都是承重墙,不能拆除。另外屋内、飘窗都有异形角,如何解决这些问题,给我造成了很大的困扰。

原始户型图可以看出,把客厅的墙砌起来,如果是在过道开门,浪费的面积会很大,要知道房价都是2万以上啊,这都是血汗钱呀!厨房里如果放冰箱,则台面非常少,厨房的使用效率会大大降低。老人住,有没有必要保留两个卫生间?

本帖Z后由 叮当1204 于 2018-12-20 16:28 编辑

萤火虫c1 硕士三年级

看了个开头就知道是大华了,跟你一模一样的经历,买给父母住,去年高位接盘,本来也不想装的,还是决定明年开春装。

叮当1204发表于 2018-12-18 21:13 设计方案的选择 因为房子是老人住的,所以我的基本原则就是环保、简单、实用。本来想就弄个现代简约风格的,老公又觉得太普通,后来跟设计师沟通,确定了北欧风,但会带点暖色调。我们这个户型是南北通 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载