生活杂谈
天天天天蓝蓝 高中一年级

自己想生就生 不想生不要勉强

所有的外部因素 什么 公婆啊 什么大宝要不要弟弟妹妹啊 什么工作啊 什么和社会脱节啊 都不是决定你生不生孩子的决定性因素

想想自己为什么要生 是不是真心喜欢孩子 能不能在物质和精神上照顾好他 再来谈其他的吧。

身边二胎的有两种人,二胎依然工作的,家里有比较给力的老人,然而自己还是累的要死,因为自己的孩子自己还是要管要教,白天工作,晚上带娃,身心俱疲。第二种就是全职带的,老公给力,赚得多,家里也没老人帮忙,只能自己带,也是全天二十四小时连轴转,一样身心俱疲。但是不管哪种都是累并快乐着吧,也是不管哪种,都需要更多更多的付出。

这所有的付出如果孩子是你心甘情愿生的,至少在心态上你会轻松很多。如果是因为别的原因,只怕后面会很多埋怨,甚至后悔。

三思吧,想想自己的本心。想生 啥都不是困难,和社会脱节怎么了,在老公给力的情况下,教养好自己的孩子,不比社会女强人收获多。不想生的话,都是枉然。

瓜瓜小帅哥 初中一年级

都全职5年了,出去找工作收入也不会高,然后2年之后又生二胎,那这2年工作的意义在哪里?是赚钱补贴家用?社会关系的维护是持续的,不是说工作2年就能接上的。坚定要生二胎,就一条心在家带娃算了,2个娃后的陪伴,学习辅导是不会让你还有时间工作的

我很快乐 大学一年级
twls1314发表于 2018-12-20 10:57 一个人带孩子的日子你还想再来一遍吗?我是没那个勇气了,别人都可以出去嗨的时候,我只能在家带孩子

就是想想就觉得可怕啊!所以才纠结啊!

我很快乐 大学一年级
瓜瓜小帅哥发表于 2018-12-20 11:21 都全职5年了,出去找工作收入也不会高,然后2年之后又生二胎,那这2年工作的意义在哪里?是赚钱补贴家用?社会关系的维护是持续的,不是说工作2年就能接上的。坚定要生二胎,就一条心在家带娃算了,2个娃后的陪 ...

说的好到位

backhome 硕士一年级

我支持生,现在二胎的就是两个极端。有钱人生二胎有利于财富的分流,底层人民生二胎有利于提供低端劳动力,毕竟很多基础岗位如保安保洁快递服务员需要有人去做,这也是直接为不敢生二胎的中间阶层服务的,所以那些劝不生二胎的人不晓得是怎么想的,分明是对自己有利的事情为啥要去阻拦??

离别的季节 大学一年级

有钱生三胎都行😁

twls1314 大学二年级
我很快乐发表于 2018-12-20 11:21 就是想想就觉得可怕啊!所以才纠结啊!

如果纠结就别生,到时候后悔都没办法了,你生出来靠的只有你自己

yykkloves 硕士一年级

等上小学后一个你都嫌多

Eileen1 初中一年级
我很快乐发表于 2018-12-20 11:17 哎。我们属于上不上下不下的,也不说缺钱,但是也不是那种环境蛮好的,其实我自己也蛮想要二胎,因为我从小都是一个人,蛮羡慕别人家有兄弟姐妹的!但是吧,又担心自己生了二胎就完全没有自己的生活了!所以就属 ...

作为一个的非独生子女的我,如果未来选择生二胎,首先是我们具备生二胎的经济条件,其次是因为我们夫妻两个想,认为有能力教育好两个宝宝,并且不会影响我们夫妻感情。否则肯定不会生。

琉璃丢丢 硕士三年级

经济压力怎么样,如果生一个不影响生活水平那么无所谓啦

夫妻感情怎么样,如果夫妻恩爱老公支持全职并肯定你对家庭的牺牲且都想再要一个孩子不论性别

再其次就是你再次怀孕养育一个孩子你愿意吗,全职久了会抑郁的,我已经非常抑郁了!我家孩子明年九月份上幼儿园我想过点属于自己的生活了

maomaohu 高中一年级

提出了这个问题虽然是咨询大家的意见,其实自己打心底已经准备生二胎了,就算一万个人里面只有一个人支持生,楼主也会忽视其他的人看法。生呗,又不是养不活,大不了20年后带4个孙子呗。

dlwlove 初中二年级

什么叫生二胎是趋势?生多了还奖励个么似的话?再说现在互联网这么发达,存在个么司跟社会脱节撒,你要是能月薪两三万跟商务精英那种圈子,脱节还情有可原。拿个几千的工资就不要说与社会脱节什么的。再者人要多为自己活,儿女以后成家立业能指望什么?水都是往下流的,他们也会成家有自己的儿女,千万别拿养儿防老来做幌子。老一辈人想不开,我们这辈人还想不开吗?我反正想得开。

狮子座的两宝妈咪 小学六年级

我生了二胎,楼主想生就生,但是生二胎真的蛮多事啊,要作好心理准备,是个持久战。我们家4个老人还请了阿姨,照顾二宝。总之,困难多想点,要生就赶快生。

娟子98 高中三年级

如果结果是身体心理各方面都能承受就要二胎,不然就自己过自己的不用管别人怎么说,我跟你差不多也是孩子刚上幼儿园比你家的大点,首先因为身体还有年龄自身的原因就不准备要老二,自己和老公家里都是两个以上都是有儿有女,并不觉得有老二是多么好,现在都还没有出去工作,孩子刚上幼儿园容易病,想想小学更可怕,只能争取找个时间地点自由的工作……

xiaohuihui123 初中一年级
喵呜815发表于 2018-12-20 10:55 哎,我生完二胎一个半月就上班了,我Z亲爱的妈妈帮我照顾小的,这么说吧,只要不生病,一切都好办。半个月前,两个小孩同时生病住院,娃爹在美国,奶奶脑梗,我自己奶奶躺重症监护室需要我爸照顾,我就只能和我妈两 ...

你是二个小的病了.我家是两个老人同时住院.老公出差.公婆上班.家里还有老大要接送.我还拖着个小的.我瞬间觉得麻爪子了!在医院里上下串!

果子沐沐 高中三年级

如果在离婚后,没父母的帮助下,可以独立养活两个孩子,提供良好的教育,就生。不行,就别生。别把希望寄托在别人身上,有时候人是会变的,唯一不变的是母亲对孩子,所以Z坏的情况考虑好,能不能承受。

jssmsm 硕士二年级

我旁边生二胎的都是双方家庭条件很好的,请阿姨带,爸妈给力。不用上班,自己辅导小朋友,还累死累活的,但是有时间过自己生活的。

carolyu411 初中一年级

我就是二胎妈妈,生二胎就别打算出去上班了!大宝上了幼儿园要接送,各种辅导班,你根本不可能出去上班。两个孩子好起来是连体婴,打起来你一天都要解决他们的纷争,楼主慎重,二胎需要你付出的可能真的是一辈子的个人生活。

lq0346202 高中三年级

关键是你自己想不想要

想省钱,找我! 大学一年级
backhome发表于 2018-12-20 11:28 我支持生,现在二胎的就是两个极端。有钱人生二胎有利于财富的分流,底层人民生二胎有利于提供低端劳动力,毕竟很多基础岗位如保安保洁快递服务员需要有人去做,这也是直接为不敢生二胎的中间阶层服务 ...

有钱人生在多孩子会越来越有钱,人家含着金汤匙出生的,赚钱比爹妈还狠,而爹妈不咋的,生的娃阶层也高不到哪里去。还有,保洁并不是年轻人做的,而是我们这群人,等孩子10来岁了去做保洁了。。。年轻时候不努力,看了才会去保洁。。。。

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载