江城车友

【2018养车费用】新能源汽车一年的花费你们知道么?

72回复 阅读 4622

我正在参加【2018养车费用】征文有奖活动,开贴有礼送!

说起来是响应国家号召,节能减排而且支持国货,一颗中国心噗通噗通直跳~

于是乎,在武汉市还没有取消过桥费,还没有新能源车牌上线的时候,冲动是魔鬼般的买了这辆新能源小汽车

。。。不要问我现在开得怎么样,一把鼻涕一把泪。。。国产车是真心不会再爱了~~

好,跑题了,收!谈谈养车费用,那确实和油车不可同日而语。

里程数:6500公里 (上下班+周末偶尔跑跑)

电费:家里没有充电桩,高层不能飞线,单位没有停车位,恩,所以没办法自己充电,全部在外面充电。

特来电:793.78元

国家电网:102.90元

依威能源:71.35元

全部费用加起来=968.03元

也就是说,968.03/6500*100公里=14.89元/百公里,如果说家里可以充电的话,这个数字再除以2。

停车费:60*12=720元/年(住宅1,年卡)+300元(住宅2,偶尔停)+20*12=240元(路边)=1260元

违章费:违停1次,200元

洗车费:50元吧,蹭同事的洗车卡洗了一年,自己出钱洗车没有两次;

高速费:0元新能源就别想着上多少高速了,上过免费的汉蔡高速

维修费:179元,车身下防护板前段;补漆两处,别人蹭我车,别人赔。

保险费:2000元一年吧;第一年,三者险100w;第二年,打折,三者险50w。

总计:4607.03元

总体来说第一年新能源车还是很省钱,当然作为女魔头本来里程数也少,不过刚刚首保之后,车子就不太灵了,整体做工实在不能恭维,加上冬季烧电也厉害,1.5倍左右。不过电池没有问题,三元锂无衰减。

本帖Z后由 惜惜1219 于 2018-12-21 09:28 编辑

标签

新能源汽车 养车费用 有车以后
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

摇摆鱼 博士二年级

平时充满电能跑多少公里?冬天多少公里?

肉肉生风 高中一年级

内容被自动屏蔽

惜惜1219 博士后
摇摆鱼发表于 2018-12-20 16:40 平时充满电能跑多少公里?冬天多少公里?

满电200,冬天150吧

惜惜1219 博士后
肉肉生风发表于 2018-12-20 16:42 **** 该帖被屏蔽 ****

充电啊,如果家里单位能充电当我没说。。。

然后国产质量真不怎么样。。。这点不针对新能源。。。

肉肉生风 高中一年级
惜惜1219发表于 2018-12-20 16:45 充电啊,如果家里单位能充电当我没说。。。然后国产质量真不怎么样。。。这点不针对新能源。。。

看上去很美,楼主当小白鼠了

lei1906 初中三年级

这个车,适合作为第二辆,只能再很小的范围内跑,而且低速,如果楼主跑点高速,就呵呵了

惜惜1219 博士后
lei1906发表于 2018-12-20 16:50 这个车,适合作为第二辆,只能再很小的范围内跑,而且低速,如果楼主跑点高速,就呵呵了

是的 定位就是城市代步车。。。不过一说一,上高速并不飘,毕竟电池重得很。。

happybanban 硕士一年级

内容被自动屏蔽

惜惜1219 博士后
happybanban发表于 2018-12-20 17:07 电动车就是电动车,叫什么新能源,电不知道新在哪里

我也不知道车友版也有杠精。。。杠精真是无所不在啊!

新能源又不是我发明的,你问国家去为什么要叫新能源

咯咯blue 大学一年级

你不是说要卖车买宝马吗

lklhc 初中一年级

什么车?

mky 超级意粉

不出城确实还可以

惜惜1219 博士后
咯咯blue发表于 2018-12-20 18:33 你不是说要卖车买宝马吗

嗯 下一辆换BBA 等我有钱

琳小丫 大学四年级

哇跟你公里数差不多然而油费是充电费的四五倍

琳小丫 大学四年级

停车费也好少啊 其他不谈

惜惜1219 博士后
lklhc发表于 2018-12-20 18:56 什么车?

北汽新能源

惜惜1219 博士后
琳小丫发表于 2018-12-20 23:34 哇跟你公里数差不多然而油费是充电费的四五倍

也就是省个油费,其实仔细算算。。保险和停车费才是我的大头啊。。

惜惜1219 博士后
琳小丫发表于 2018-12-20 23:34 停车费也好少啊 其他不谈

在外面停车还是贵啊,主要是小区停车便宜。。

火象星座Leo 硕士三年级

确实省,一公里一角四

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载