生活杂谈

武汉6岁以下儿童看病要涨价20%,你怎么看?

66回复 阅读 3803

武汉市发改委官方微信获悉,为促进儿童医疗卫生事业持续健康发展,武汉市发改委、武汉市卫生计生委武汉人社局联合发文,从2019年1月1日起,调整武汉市包括纤维支气管镜检查等在内的375项儿童医疗服务价格,加收幅度20%。【详见发改委官网】

现在儿童看病已经很难了,而且还不便宜,对于涨价,大家怎么看?

标签

火爆话题 社会现象 新政
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

欧根亲王 博士后

怎么看 给有二胎的看 不知死活还生

善方堂 高中二年级
欧根亲王发表于 2018-12-20 18:51 怎么看 给有二胎的看 不知死活还生

个人觉得能生二胎的,多半都是有钱人……

jjie027 超级意粉

检查费普遍上调

善方堂 高中二年级
jjie027发表于 2018-12-21 09:19 检查费普遍上调

交200报400……住院应该还有吧……

性感的鼻涕 初中三年级

这是在鼓励大家不要生二胎啦!!

两个吖 大学一年级
善方堂发表于 2018-12-21 09:21 交200报400……住院应该还有吧……

住院可以报销百分之三四十的样子

旺旺婆婆 硕士一年级
善方堂发表于 2018-12-21 09:10 个人觉得能生二胎的,多半都是有钱人……

也很多生二胎的是没有钱的。就是想生。理由是。两个娃是个伴。

善方堂 高中二年级
两个吖发表于 2018-12-21 09:33 住院可以报销百分之三四十的样子

那也还不错了……毕竟只交了200块钱。

善方堂 高中二年级
旺旺婆婆

有道理,那只有自己多辛苦,努力赚钱!

旺旺婆婆 硕士一年级

真的是觉得国人大部分悲哀啊。生娃还是由国家控制。真想生二胎还用的着听dang的话吗,不是听你自己的吗,生二胎的多的就是半桶水。真真有钱的管你罚不罚照样生。就是那种没什么钱的。打着跟娃生个伴的才生二胎。

xandz 大学四年级

从20元的医保费到现在的220元的医保费,请问报销比例是否也涨了10倍?儿童,儿童的福利待遇体现在哪里?开放改革40年了,请问儿童的福利体现在哪里?

シ殳冇莣記情 得意大咖

现在小孩随便咳个嗽~克医院基本套餐~

挂号21.5~查个血50+~开个3天雾化300~400+开点百瑞等200~300~

打死不生二胎~~

希希滴额娘 超级意粉

涨价也没办法,娃病了,该上医院还得上。只希望涨价的同时,能改善一下现在恶劣就医环境,不能光涨价吧?

lulucwj 高中三年级

变着法子的掏空老百姓,各种政策表面上看为了百姓,实际肥了自己。医改改半天看病一点没便宜,压榨出的利润都进了gj的口袋

张扬果儿 小学六年级

国家不要脸,怎么不把空气治理好,让孩子们每一口能呼吸到新鲜空气,让孩子少生病,想想我家孩子这么小就得支气管哮喘,就觉得国家不作为,不要脸,说一些人崇洋媚外,国外就是好,空气好,食品安全,不会为牟利毒害健康。

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

善方堂 高中二年级
xandz发表于 2018-12-21 09:46 从20元的医保费到现在的220元的医保费,请问报销比例是否也涨了10倍?儿童,儿童的福利待遇体现在哪里?开放改革40年了,请问儿童的福利体现在哪里?

九年义务教育。

善方堂 高中二年级
シ殳冇莣記情发表于 2018-12-21 09:50 现在小孩随便咳个嗽~克医院基本套餐~挂号21.5~查个血50+~开个3天雾化300~400+开点百瑞等200~300~打死不生二胎~~

确实看病贵,问题是还看病难啊,去个同济儿童医院什么的,哪会不是排长龙!

善方堂 高中二年级
张扬果儿发表于 2018-12-21 10:39 国家不要脸,怎么不把空气治理好,让孩子们每一口能呼吸到新鲜空气,让孩子少生病,想想我家孩子这么小就得支气管哮喘,就觉得国家不作为,不要脸,说一些人崇洋媚外,国外就是好,空气好,食品安全,不会为牟利毒 ...

处罚力度不够哦!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载