情感驿站
wangqin6722 高中三年级

站在妈妈的角度说,这样的女儿真的无语,不知道现实的残酷,曾经教育不到位现在再来阻止是不可能的,但是虽然妈妈心疼女儿,她自己选择了妈妈只能哭着祝福,还要对孩子说,以后后悔了,就回家,妈妈永远等你,站在女儿角度说,这个也是曾经的我追求过爱情放弃过金钱,但是后来也许很后悔,咬咬牙,还是坚持过来,既然选择就不要后悔,年轻谁没走过几个弯路,婚姻也是

熹微微。 博士后

我结婚的时候差不多跟你这个文中90后差不多吧,老公家也是市区里面的老破小

我妈妈也不是蛮同意 但是不会干涉我的决定 这点我还蛮感谢我妈的

现在结婚7年了 老公家的老破小前两年拆了 还了一套房子 公婆特意选在我们家附近

我们自己的房子今年也换了个稍微大点宽敞的 车是婚后两年左右买的

目前三家人(公婆、父母和我们一家三口)住在一条线上,相互之间的路距差不多10分钟

头几年肯定是相比别人家累的 但是感情好啊 我老公对我基本是捧到手心里宠

公婆也对我很好 基本上家里啥事都以我的想法感受为主

人生没有如果,也不可能重来,选的那条路是不是Z好的谁有不知道

25的人完全可以为自己的决定负责和买单了 作为家人可以建议不要干涉

做梦也要飞 硕士一年级

风信子2016 高中二年级

看男方了,他需要让丈母娘和姑娘看到自己的努力,让大家对他有信心

carrol520 硕士二年级

其实她的父母就放任她,不要阻拦,越阻拦越有逆反心理,就让她跟她男朋友在一起,估计两个人也在一起了,就干脆同居,一同居她姑娘就能认清一些现实的问题。

eternity_y 大学一年级
shelley_sxl发表于 2018-12-24 14:22 所以从现在起培养姑娘的价值观和世界观有多重要。我觉得一味的阻拦只会两败惧伤,是不是应该心平气和的跟姑娘小伙谈谈,他们对家庭的观念是什么;然后给姑娘Z后的建议,实在要嫁,晚几年要孩子。

是滴,现在有意无意就应该通过平时的交流沟通这方面的看法和意见,身边的案例也可以和女儿一起分享讨论,从中引导她形成婚姻观人生观的差距不要和自己太大了。

zhshk 大学一年级

哪条法律规定结婚一定要彩礼?

西红柿 硕士二年级

都说了女方家里条件也差,找个条件差的男人,不是很正常吗。自己条件差,还一心想飞上枝头,和条件好的姑娘抢优质资源。不过这姑娘漂亮吗?如果漂亮,那确实要骂,亏了。姑娘漂亮就是资本。

西红柿 硕士二年级

姑娘高挑美丽吗,温柔贤惠吗,聪明漂亮吗?否则凭啥找到有钱人。美丽的女人,男人蜂拥而至,任你挑选。就跟找工作一样,没学历,没能力,没关系,凭啥找到优质工作。牛逼的人,猎头找上门

edisonnanc 大学四年级
天上白云城发表于 2018-12-25 14:05 回复 edisonnanc 的帖子要彩礼也是为了孩子好啊,留点心

这不是要彩礼被骂卖女儿,所以换种方式来做,男方一般不会同意这样条款的,那就可以说对方根本不是真爱她女儿,只是把女人当便宜的生育工具而已,不要彩礼也行,上门女婿呗,我倒给对方彩礼,看男方干不干

摆渡死马 小学二年级
edisonnanc发表于 2018-12-25 01:17 我来出个点子,不要彩礼也行,现在这个社会不是男女平等吗?生孩子跟女方姓,不分嫁娶制度,过年什么的也不存在必须在男方家里过,以后也不存在什么必须养公婆。其实我觉得彩礼什么的都好说,问题比较大的就是没房子 ...

你直接说找上门女婿不就得了?

摆渡死马发表于 2018-12-26 14:26 你直接说找上门女婿不就得了?

是啊,对方要彩礼就说对方卖女儿,那么不要彩礼就上门女婿呗,不干就是想空手套白狼,碰见对男人有利益的比如姓氏权什么的就要求按照传统,等到要出钱时候就是卖女儿,真的是好处想占尽了,一点也不想付出

wangtianyi0302 小学六年级

这不是卖女儿是什么呢?小姑娘也没说错

摆渡死马 小学二年级
edisonnanc发表于 2018-12-27 11:34 是啊,对方要彩礼就说对方卖女儿,那么不要彩礼就上门女婿呗,不干就是想空手套白狼,碰见对男人有利益的比如姓氏权什么的就要求按照传统,等到要出钱时候就是卖女儿,真的是好处想占尽了,一点也不想付出

上门就上门啊。。。这年头男人很愿意当上门女婿的,不是男人的问题,反倒是女人,既想要彩礼,又想让孩子和自己姓,好处都想占,坏处就想扔给男人。要不怎么老有人说你们中华田园女权呢?

摆渡死马 小学二年级
edisonnanc发表于 2018-12-27 11:34 是啊,对方要彩礼就说对方卖女儿,那么不要彩礼就上门女婿呗,不干就是想空手套白狼,碰见对男人有利益的比如姓氏权什么的就要求按照传统,等到要出钱时候就是卖女儿,真的是好处想占尽了,一点也不想付出

我自己有房,也是独生子,如果对面不要彩礼也不要房,我巴不得到女方家上门呢,孩子跟谁姓根本不重要,说得好像不和谁姓就不是谁的种一样?

摆渡死马 小学二年级

小孩的冠名权一般都是独生子女家庭,就是只生一个的情况下才会发生孩子跟谁姓的矛盾,在二胎放开的今天,生两个继承父母的姓氏,这不就完美解决问题了?

摆渡死马 小学二年级
wangqin6722发表于 2018-12-25 14:09 站在妈妈的角度说,这样的女儿真的无语,不知道现实的残酷,曾经教育不到位现在再来阻止是不可能的,但是虽然妈妈心疼女儿,她自己选择了妈妈只能哭着祝福,还要对孩子说,以后后悔了,就回家,妈妈永远等你,站在女 ...

我跟你讲,要不要彩礼和你结婚后幸福不幸福完全两码事,有人交了很多彩礼,但是却因此欠了一屁股债,媳妇嫁过去是不是要一起还债?这能幸福?有人没有要彩礼,因为女方本身就是富婆,根本不靠男人养活,相反是男人离不开她,你觉得她不会幸福?

摆渡死马发表于 2018-12-27 14:12 我自己有房,也是独生子,如果对面不要彩礼也不要房,我巴不得到女方家上门呢,孩子跟谁姓根本不重要,说得好像不和谁姓就不是谁的种一样?

我只需要别人尊重女性,而不是既要求男女平等不要彩礼,又要求女性生几个孩子的情况下才有所谓自己的姓氏权,彩礼这个东西本身就应该抨击,我还巴不得不要彩礼,男女平等,没有所谓的嫁娶制度,只是两个人组成一个新家庭,没有彩礼没有嫁妆

注销用户1631529670 大学一年级

嫁给爱情是好,可现实是残酷的。

等真正的过上了柴米油盐的生活,并不是有爱情就能够生活。

现在固然是好,可将来如何谁能知道,说变就变的感情,在现实中到处可见。

爱情是要有的,可面包还是需要的。

摆渡死马发表于 2018-12-27 14:32 我跟你讲,要不要彩礼和你结婚后幸福不幸福完全两码事,有人交了很多彩礼,但是却因此欠了一屁股债,媳妇嫁过去是不是要一起还债?这能幸福?有人没有要彩礼,因为女方本身就是富婆,根本不靠男人养活,相反是 ...

我说房子跟彩礼才是Z容易达到的,如果丈母娘要求女婿才高八斗,身高一米八,八块腹肌,谈吐优雅,会一种以上的乐器,非211.985毕业不行,请问符合这些条件的人多还是符合彩礼房子的人多?在这个社会上慢慢大家不会要求彩礼了,因为真不缺那个钱,相反要求男孩本身甚至于男孩父母必须有一定教养才是Z重要的

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载