装修讨论
liu617 小学三年级
修行装修修行发表于 2019-10-21 13:54 1240179526@qq.com楼主大神这是我的邮箱 把你的清单发给我吧 越详细越好 我会仔细学习的 20万装了这么大房子还都是用的好品牌好材料是怎么做到了?还有能发给我的都一并发给我,在此先行谢过 ...

发你邮箱了

千年艳羡 高中三年级

把你的装修清单发给我吧1045450197@qq.com

小雨伞~ 大学四年级

楼主好厉害

刘思彤设计-大红花 大学四年级

哇偶!先留个名字!

修行装修修行 初中二年级
liu617

太感谢了 楼主!我先学习一下去

修行装修修行 初中二年级

楼主短我一下你的项目经理 和监理的联系方式,多谢多谢!!!

宸@嘛嘛 初中二年级

楼主发我一个,谢谢。584716559@qq.com.

子不语斯 小学六年级

请发一份清单给我 谢谢!314696453@qq.com

子不语斯发表于 2019-10-22 22:07 请发一份清单给我 谢谢!314696453@qq.com

发你邮箱了

宸@嘛嘛发表于 2019-10-22 15:32 楼主发我一个,谢谢。584716559@qq.com.

发你邮箱了

千年艳羡发表于 2019-10-22 10:39 把你的装修清单发给我吧1045450197@qq.com

发你邮箱了

liu617

目前家里只剩窗帘、配饰摆件待定了,这几天都在看得意家推荐的窗帘(建议大家添加得意家工作人员微信,她们朋友圈会经常发布工厂直购团),待11月初沙发等家具送货了会将Z终照片分享出来。接下来我将按我家装修效果从Z满意起,到教训,用个人的理解,分十二篇给大家分享我的装修历程,希望能给大家一些参考和帮助。

第一篇:石材搭配篇

第二篇:不绣钢搭配篇

第三篇:暖气篇

第四篇:封阳台篇

第五篇:吊顶及衣柜篇

第六篇:家具搭配篇

第七篇:地板及地砖选型篇

第八篇:橱柜选型篇

第九篇:房门选型篇

第十篇:水电改造篇

第十一篇:砌墙及卫生间回填篇

第十二篇:防水篇

第一篇:石材篇

俗话说:“无石材,不豪宅。”以前在我的印象中,石材是属于高档材料,天然的,很贵,还听说会有辐射,所以前期对新家装修设计我仅考虑了门槛石用石材而已。

因工作关系,出差去深圳时参观了深圳Z贵的公寓——深圳湾一号,了解到越是高端的场所,越是高价要求的设计大师,对于材料质感、纹理、细节要求越要求苛刻,越是希望用有色差,纹路不规则的天然石材。其中梁志天设计的应用了天然石材的样板房,深深地吸引了我,还是直接上照片吧:

石纹有意的错开营造出的拼接感

中间拼接了美轮美奂的玉石,奢而不华

木纹石让空间仿佛有了流动的方向

天然石材,它大自然赐予的天然纹路,剔透的质感,多种多样的大理石切割方式和搭配,以奢侈华丽的格调贯穿于空间的每一个细节中,完美的呈现低调奢华的精髓,使人大开眼界。此次参观学习,也想到在我家搭配一些天然大理石。

首先就是了解市场了。

2019年6月,由于表哥家装修涉及到大面积石材搭配,正好我跟着跑遍了汉口武昌各家卖石材的门店,更去考察了蔡甸、东西湖乃至咸宁的石材厂家,随着对石材了解的不断深入,发现石材选择不光只是看看表面问问价格,选择石材厂商将涉及到原材料--研发产品--深化设计--加工生产--产品销售--安装售后一体化,其实如果我们能找到既专业又一体化的厂商,对于我们业主来说真的是很关键的,其实真正的石材用于家装并没有我之前想象的那么贵,石材的价格是与其价值成正比的,随着人们生活水平的提高,人们更加追求生活品质,而石材恰好是一种高贵品质的象征。

虽然已安装过的业主朋友也给了一些推荐,但我们还是前后经过近一个月的多方对比,发现武汉Z大Z全的石材城非东西湖金城国际石材城莫属了,而这里大大小小的厂商有近百家,如何找到物美价适的石材和专业又一体化的厂商真是下了大功夫了,功夫不负有心人。

找到的这家也是得意网上推荐过的,从原石荒料-大板批发-成品加工以及到安装-售后服务的一体化公司。由于他们规模相对较大,有许多合作较多的大客户,但Z难得的是对于一些金额较小的普通客户他们也是同等对待,有多好客户都是老客户推荐的。

我哥家的主卫搭配的石材地面效果:(客厅石材及背景墙还在装修中,暂未完全成型)

居无石不雅,我也将前期已预订的东鹏2.1米/块的瓷砖背景墙退掉了,换成了石美家的一幅爵士白天然画。天生天养的天然石材,经历十数亿年积淀而成,每一颗石料皆是自然的恩赐,是人工所无可复制之美,它以其独一无二性、稀缺性让美成为经典,成为永恒。

我家背景墙安装现场(由于我们小区电梯实在太小,只能将整片石材分成了两半)

不知大家是否注意到安装照片中大大小小几桶胶了没有,这个小细节也是Z重要的一环,也是石美跟一些其它厂商不一样的地方,不论是AB胶还是云石胶包括结构胶,他们用的都是质量Z好的。

我家除了背景墙,还有飘窗等窗台石、鞋柜餐边柜酒柜等台面、过门石等都是用的天然大理石,由于我家装修工序的特殊原因,虽然我家只能算是石美的一个小客户,为了安装我家石材,石美的安装工人分了三次来我家分别送货安装,一句怨言都没有,在此给石美的服务态度点赞。

补充说明:

上面提到我原来听说天然石材辐射的问题,经过多方论证也已释然:据悉,石材是纯天然建材产品,是唯一免检建材产品,对于“石材有放射性危害有辐射”等言论,应该属于建材行业不正当竞争话术带来的误导,对此,中国石材协会、国家石材质量监督检验中心、全国石材标准化技术委员会早在2013年就曾联合发布过《关于大理石产品对人体无放射性危害的通告》。

石,乃地球结构物质;石材,源自大山峡谷,汲天地精华,聚日月灵气。中华千年文化《易经》的金木水火土,石是五行的结合体,包含了金木水火土,石头的能量会因人而异补充五行的缺行。石器时代和古老战争时期石头用来进攻防卫武器,后来人们将其演变为石器物用于辟邪镇宅。同时“石材”与“拾财”同音,这就是高端家居楼宇装修用石材可以招财的玄学。

我在选择石材的过程中,也发现有些很贵的石材上也有看似裂痕、斑点的东西,经过了解,原来石材纹路是无价的!无色差、无变化的才廉价!因为天然石材是天然岩浆经过高温流动、预冷冷却、经过千百万年形成,每一块石材都是大自然的鬼斧神工,就是是有生命的个体。随着颜色、纹理、质感的不一样,格外显得珍贵。

DIDIDADA123 小学一年级

楼主家的卫生间真豪啊。我正在纠结要不要大理石,这贴子真是来的太及时了,请问楼主说的石材城在东西湖对吗?

DIDIDADA123 小学一年级
liu617

麻烦楼主把装修清单发我一份吧,还有石材的联系方式也麻烦发我下,邮箱是MTGMH6666@126.COM, 先谢谢啦

燃烧吧小宇宙 大学四年级

楼主不愧是业内人士啊

多雲转晴 小学二年级

听没行业讲故事就是带劲,特别是蛮多观念都不谋而合,方便的话清单发我一份34236485@qq.com,谢谢了

得意家小钢炮 为人民服务

楼主,更新了记得在签到帖签到哦~/:>

得意家小钢炮 为人民服务
liu617发表于 2019-10-24 09:50 回复 liu617 的帖子目前家里只剩窗帘、配饰摆件待定了,这几天都在看得意家推荐的窗帘(建议大家添加得意家工作人员微信,她们朋友圈会经常发布工厂直购团),待11月初沙发等家具送货了会将Z终照片分 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

多雲转晴发表于 2019-10-24 23:16 听没行业讲故事就是带劲,特别是蛮多观念都不谋而合,方便的话清单发我一份34236485@qq.com,谢谢了

发你邮箱了

DIDIDADA123发表于 2019-10-24 21:33 回复 liu617 的帖子麻烦楼主把装修清单发我一份吧,还有石材的联系方式也麻烦发我下,邮箱是MTGMH6666@126.COM, 先谢谢啦

发你邮箱了

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载