情感驿站
lxlslxls 初中三年级

有啊!有一万一的,是几年前。不过现在基本3万一千8

lxlslxls 初中三年级

普遍,山东中西部彩礼多,东部要的彩礼金额少

因荷得藕 大学一年级

十年前万里挑一的。后来是有万紫千红一说。我是山东人个人觉得现在双方纠结彩礼,今后的生活也会因为钱的事闹矛盾。慎重考虑

程定斌 高中三年级

反正彩礼大部分走个过场,你要考虑的是不能远嫁

傻SA8626 小学六年级

不要嫁外地人

zhshk 大学一年级

房子,装修,婚礼,是谁出的?情况要说清楚

紫荷叶 大学三年级
傻SA8626发表于 2019-01-01 11:38 不要嫁外地人

是啊,上赶着嫁外地男别人家认为一万一都给多了。

hahaxiu 大学一年级

我是山东的,万里挑一大概是十年前了,后来有万紫千红,现在是啥不知道了,离家七年了

凝芸冰澜灬 大学四年级

我有个闺蜜嫁山东人,感觉山东人蛮重男轻女,春节拜年还要闺蜜下跪给公婆磕头,闺蜜不跪,公婆不满,Z后闹的闺蜜离婚了

凝芸冰澜灬 大学四年级

再补充,闺蜜生了个女儿,离婚的时候男方不要,说不是儿子,争都没争抚养权

猪小飞的懒洋洋 博士二年级

万紫千红一片绿

拾花 大学三年级

男方父母在装傻充愣 装勺 你就按你们这边财彩礼规矩来 男方去的是你 万里挑一找山东本地的去

悠悠花巫0623 硕士一年级

我家山东的,老公山东菏泽的。他家的风俗是上门见面给一万一的红包,意思是万里挑一。结婚的彩礼老公家给了两万三金和四万彩礼。我12年结婚的时候是这样的。现在不太清楚了。

浮名半生 大学一年级

还好不是广东的,不然见面礼20,你还哭死

尼克狐尼克 博士一年级

干嘛要嫁到山东去?武汉没男人了?

娜妈萌娃 初中二年级
丸子和苦瓜发表于 2018-12-31 15:39 有没有彩礼必须一万一的说法?

没有

mysa 硕士一年级

彩礼是不重要,尤其是双方条件都正常的时候,但明显看帖里很多人说的这个山东婆家是在忽悠人了。。这个性质真的。。跟男朋友摊开了说吧

月芽弯弯 大学一年级

听山东那边的朋友说他们彩礼十万,就算不是十万也没这么少……而且…姑娘,你还没嫁过去就被这么忽悠,嫁过去了估计公婆也不会疼惜你这个媳妇……虽然很多说什么两个人结婚不要太计较彩礼什么的,但是钱这个东西呢,真的是很考验人心的东西,不看彩礼,其他方面呢?房子买了吗写你名字了?其他东西给你配了吗?……除此之外……远嫁…到时候对你不好,你连哭都没地方哭,就你说的这些来看,并不看好你这婆家跟老公……

混泥土涂 禁止发言

内容被自动屏蔽

香飘茉莉 博士二年级

十一万吧!

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠