婴幼育儿

【妈咪树洞NO.2】被肌张力要折磨成神经病了!每天像福尔摩斯一样观察宝宝言行!

63回复 阅读 6105

→活动入口←

(原标题:被肌张力要折磨成神经病了~)

其实,倒不是哪个医院下了定论说,宝宝张力高~

只是我是一个对宝宝细节特别关注的妈妈~
宝宝37+3剖的,因为我妊高症,出生4.9斤,足月小样,但是出生评分10分,所以并没有进新生儿科,是与我一起出院的~
现在宝宝3个月了,会笑,偶尔笑出声;但是双腿有点喜欢绷直,尤其是换尿不湿的时候;你抱着他你会感觉他全身有点紧绷,等他睡着了就放松了~大拇指偶尔内扣,有时候不内扣,内扣的时候拿出来也不会拒绝,塞进手里的东西可以拿住,但是没过几秒就丢了~
我自己觉得是肌张力高,去儿童医院做体检,医生开了发育商测试,说肌张力还好,但我觉得那个发展商的医生像是混退休的,不是很敢相信~
宝宝睡眠一直不好,半天单次只能睡0.5-1小时,晚上因为我们也睡着了所以也不知道具体多久,会醒个2-3次,在怀里抱两分钟就又睡了…
由于肌张力和脑瘫的联系太密切,每天像福尔摩斯一样观察宝宝言行,实在是不放心的很,有情况差不多的宝妈么?

标签

宝宝健康 肌张力 求医答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

sisi0226 版主

跟我们家宝宝有点像,37周出生,5斤多,我们家是笑的时候喜欢用尽捏手腿伸直,1岁前都是那样的,睡眠也一直不好,白天半个小时就醒,要抱着接觉,不自己睡要抱着哄,晚上可能比你们家更难熬,1岁前一晚上醒四五次都是常态。断奶后自然就睡整觉了。

其实睡觉这个还算正常,蛮多睡眠质量不好的小宝宝都这样。我当时是因为笑的时候用劲大,所以也担心会肌张力高,但是查了资料发现就这一点有点像别的都还好,就没有过多干预,只是自己在观察,后来大了就没有这些问题了。

你如果担心的话,可以再找医院去看看,反正听你的描述我感觉还好,自己不要太着急了,只能说当妈了都是这样的,很容易担心。

修一明 大学三年级

真没听过肌张力这个词 希望宝宝早日康复

落大hou 初中一年级
sisi0226发表于 2019-01-04 13:04 跟我们家宝宝有点像,37周出生,5斤多,我们家是笑的时候喜欢用尽捏手腿伸直,1岁前都是那样的,睡眠也一直不好,白天半个小时就醒,要抱着接觉,不自己睡要抱着哄,晚上可能比你们家更难熬,1岁前一晚上醒四五 ...

你们现在宝宝多大了

sisi0226 版主
落大hou

2岁2个月

落大hou 初中一年级
sisi0226发表于 2019-01-04 13:39 回复 落大hou 的帖子2岁2个月

我心情真的很差,他又醒了…醒了就哭…哄他一小时,睡着半小时…

sisi0226 版主
落大hou

我们家小时候反正是,白天晚上都要抱着摇哄睡,他主要是到30分钟以后会变成浅睡眠的状态,我们家宝宝可能还是胆子有点小,所以一到浅睡眠就会哭,哭着哭着就醒了,然后抱着继续要睡着,基本都要抱在手上放不下去的,实力睡渣。晚上醒很多次,因为我是喂母乳,所以基本是一醒就奶睡的状态,也有抱起来转的时候,反正超级痛苦。。。

落大hou 初中一年级
sisi0226发表于 2019-01-04 13:49 回复 落大hou 的帖子我们家小时候反正是,白天晚上都要抱着摇哄睡,他主要是到30分钟以后会变成浅睡眠的状态,我们家宝宝可能还是胆子有点小,所以一到浅睡眠就会哭,哭着哭着就醒了,然后抱着继续要睡着 ...

简直一模一样,你当时不担心吗?睡眠不好宝宝长不好

得意妈宝咖 为人民服务

之前有个宝妈发帖写过宝宝肌张力的问题,楼主看看哈~

讲讲肌张力高的那些事,二宝刚出生的那段遭遇,一度让我以为是脑瘫!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12060156

妙不可研 硕士二年级

这么小看不出来这个吧,我宝宝也总是醒,好像之前也怀疑过肌张力,发现每个宝宝前期发育不好都有这个问题,现在宝宝一岁多很好的,你换个医院做检查一下

落大hou 初中一年级
妙不可研发表于 2019-01-05 12:56 这么小看不出来这个吧,我宝宝也总是醒,好像之前也怀疑过肌张力,发现每个宝宝前期发育不好都有这个问题,现在宝宝一岁多很好的,你换个医院做检查一下

你去的哪个医院啊

妙不可研 硕士二年级

我没走去过医院做检查,你去儿童医院比较专业吧

落大hou 初中一年级
妙不可研发表于 2019-01-05 15:01 我没走去过医院做检查,你去儿童医院比较专业吧

已经去过了

快乐的淘气 硕士一年级

大拇指内扣很正常的现象,多看看崔玉涛的书,孩子是不是肌张力高不知道,但显然你太焦虑了,放松放松!

落大hou 初中一年级
快乐的淘气发表于 2019-01-06 14:47 大拇指内扣很正常的现象,多看看崔玉涛的书,孩子是不是肌张力高不知道,但显然你太焦虑了,放松放松!

确实太焦虑了

BAOBEI1985 大学四年级

你太紧张了,你描述的有的正常小孩也有啊,肌张力高也没什么。你平时找那种婴儿操给他按摩锻炼下。大点了他的肌张力会降下来的。我家当时是翻白眼,很大了还翻白眼。我们在妇幼做了三个月的康复,他过半岁就很正常了。回头想想还是自己当时太紧张了,其实没有自己想象中那么严重。

落忆缤纷000 小学六年级

我可能是个心大的妈妈,你说的症状我家宝都有

落大hou 初中一年级
落忆缤纷000发表于 2019-01-06 16:13 我可能是个心大的妈妈,你说的症状我家宝都有

宝宝多大了

落大hou 初中一年级
BAOBEI1985发表于 2019-01-06 16:04 你太紧张了,你描述的有的正常小孩也有啊,肌张力高也没什么。你平时找那种婴儿操给他按摩锻炼下。大点了他的肌张力会降下来的。我家当时是翻白眼,很大了还翻白眼。我们在妇幼做了三个月的康复,他过半岁就很正常了 ...

三个月的康复主要做什么啊

潘家大院的猫 大学一年级

跟娃做操,然后不要胡思乱想,我儿子早产,能明白你的心情!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载