意粉咵房

看到这个帖子,我越想越觉得某些绿皮中介好尼玛坑爹

70回复 阅读 6534

先交代一下背景:我有一套小户型卖了置换刚改,买的房子的房东也是卖房子给我同时买房置换,都属于一进一出。

我是孕妇,目前六个多月身孕,在18年10月开始看房,跟绿皮中介多次说明是要老人过来帮忙带孩子住,所以早点要交房,不能等到我快生了再搬。后来看好了11月19号带我妈去看的房子,看完了就拖到中介店面去谈(毫无准备只带了手机身份证什么都没有带),当时价格谈的虽然不是特别满意但是想早点签了办手续可以早点搬进去,又跟中介说要早点交房。签合同的时候家具电器他们并没有事先签好,只是口头说只带走一部分会留下大部分,交房时间当时也是含糊的说尾款交完才交房,当时我也是脑壳打铁没有注意,想着跟中介沟通很多次他们应该很明白我的意思。后来我老公开车回去拿的身份证和银行卡,当天晚上交了全款中介费和定金。买这个房子的同时我也在绿皮卖手上的小户型(我属于刚改),他们得知我签的交房时间吓一跳,因为我卖的房子也是过户就交房,说那个卖家是不是跟业务之前沟通了才这样签,好吧我还是选择相信品牌。在签了合同第二天他们去卖家家里登记家具家电,我曰....基本搬空!连窗帘都说要下走!那个确认的单子是中介代替我签的,后来死吵一架,他们又去谈了两次答应会留一些(不是我非要二手家具,是我4月初要生了,新家具有甲醛啊),然后约定1🈷14日去过户,我说那年前总该把房子给我吧,毕竟等到银行放款估计二月底了,总不能让我怀胎九个月去搬家?中介的回复是那一家也等着下家交房,说他们签的也是放款后给房子才能搬(她们是公积金会快一些),反正今天电话里面很不愉快,说明天回复我对方公积金下款具体时间,但是也肯定是年后了。挂了电话我跟中介发了信息,如果她们买的房子确实是签的放款后才交房,你把合同给我看,我还是可以接受自己也年后拿房,否则必须年前给我,否则我就投诉北京总部。

总的来说,我卖的小户也是绿皮,但是能感觉得到那个中介确实为买卖双方考虑,所以事情办得很顺,包括知道我急着付这边钱也帮我去催放款。但是买的这边中介费接近6w,真的不如那边!所以即便是大品牌,人跟人之间,差别很大。

标签

二手房好坑 房产中介 武汉买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

麦迪_麦迪 大学三年级

截图是啥意思 你就是这个帖子里的买家吗

Deyoumj 高中一年级

每个经纪人专业程度不同,找到一个好的经纪人很重要!把买卖流程的各个时间点都确定下来,按合同来走,补充协议很重要,把能想到的各种问题都提出来写下来白纸黑字,违约责任,比如交房时间,一般不能确定放款时间,会约定放款后多少天交房,而不是卖方去买的房子交房后卖方去交出这边的房

释放千寻 硕士一年级
麦迪_麦迪发表于 2019-01-04 22:21 截图是啥意思 你就是这个帖子里的买家吗

截图是说,我看到这个帖子,想到我自己买房交房时间心里不爽,上来发个牢骚

麦迪_麦迪 大学三年级

中介嘛 说白了就是销售 人品不行的 收了钱就变脸 话说你作为买家的时候中介给你砍价了没有 砍掉了几万?

chengchris 小学一年级

其实大家如果某个阶段感兴趣可以到中介里面工作一下,买房与卖房都会有很多风险的。而且经纪人与经纪人之间差异会非常大,一般说来那种接待时抢得特别厉害的经纪人你不要太理睬,这种人一般比较霸道,出问题了你就明白了。你可以多跑几趟门面,多跟几个经纪人沟通,很快你就知道谁比较好了,然后就让他带你看房选房,不要在一个经纪人树上吊着。私下多加几个经纪人号码,有感觉不对劲的地方立马多问几个人,总会有个把老好人会拉你一把避免你掉坑里

另外那种动不动就催着你交易的十有八九不是什么好路数,

还有就是人不能光看面相,需要多处处,不要急,慢慢看,慢慢卖,有什么决定一定要回家后商量商量再定,宁可黄了交易也不要匆忙当场做决定,避免一冲动吃亏了,房子就在哪儿,不会你一回家就没了,很多都是套路。真决定了,不论多晚一个电话过去,经纪人肯定会跟你把房子留住的

醉木 得意陪审团

人云亦云 和哪个中介其实没关系 门槛低 人员素质不能保证 自己多留点心眼 就和卖保险的一样 准入门槛低了 和钱近的 什么人都有

释放千寻 硕士一年级

挂240,成交233

释放千寻 硕士一年级
chengchris发表于 2019-01-04 23:35 其实大家如果某个阶段感兴趣可以到中介里面工作一下,买房与卖房都会有很多风险的。而且经纪人与经纪人之间差异会非常大,一般说来那种接待时抢得特别厉害的经纪人你不要太理睬,这种人一般比较霸道,出问题了你就 ...

带我看了不少房子,我觉得他还不错才只看了两次买的房子就签了,作为孕妇我也不想扯皮,但是事先沟通和现在的状况确实让人恼火

释放千寻 硕士一年级
醉木发表于 2019-01-05 00:09 人云亦云 和哪个中介其实没关系 门槛低 人员素质不能保证 自己多留点心眼 就和卖保险的一样 准入门槛低了 和钱近的 什么人都有

撞大运的意思,事先带我们看房态度什么都可以,问房屋情况也都蛮及时,只是签合同和后来的很多细节让人不爽,毕竟很多东西我考虑不到(窗帘房东后来也说要下起走,热水器也要拆等等)

osaka 小学五年级

所以承诺都是放屁,非得白纸黑字才行。窗帘热水器都下,是不是还要拆地板撬地砖,看得窝火

嗯,很想很想你 初中三年级

我才卖的房,当时家里的家电一件都没拿走,都留给买家了,当时合同里面也写的很清楚,有哪些东西,以及数量

蒹葭苍苍1 小学六年级

麦迪_麦迪 大学三年级
释放千寻发表于 2019-01-05 03:37 带我看了不少房子,我觉得他还不错才只看了两次买的房子就签了,作为孕妇我也不想扯皮,但是事先沟通和现在的状况确实让人恼火

我们也是看了两次就签了 而且成交价等于挂牌价 感觉中介很着急做成单的样子 都没有上心帮我们砍价 我们自己也没有啥砍价经验 哎。。。。

释放千寻 硕士一年级
麦迪_麦迪发表于 2019-01-05 10:13 我们也是看了两次就签了 而且成交价等于挂牌价 感觉中介很着急做成单的样子 都没有上心帮我们砍价 我们自己也没有啥砍价经验 哎。。。。

哈哈哈哈,原来不是我一个人容易被洗脑

释放千寻 硕士一年级
osaka发表于 2019-01-05 05:09 所以承诺都是放屁,非得白纸黑字才行。窗帘热水器都下,是不是还要拆地板撬地砖,看得窝火

后来中介去交涉,热水器不下了,但是窗帘必须要带走,我说那紧他把门锁都下他。物业交割的一万块钱我不给了。但是这一万也被中介提前收走了,存在他们的app里面

释放千寻 硕士一年级
嗯,很想很想你发表于 2019-01-05 06:58 我才卖的房,当时家里的家电一件都没拿走,都留给买家了,当时合同里面也写的很清楚,有哪些东西,以及数量

我是头天晚上签的合同,中介第二天去做的登记,她们自己定的,我根本没去也没有跟我商量

妈咪亲亲 高中一年级

求二手房流程

xiaojie007 小学三年级

说真的,很抱歉,我昨天看到卖房发过贴子,当时他说你们当天放款当天搬走,我觉得这种很奇葩的要求,但是我也质疑说的话,他卖房不提前做准备,而且前后说的话不对,你也是卖过房子的,其中一些过程必要程序为什么没有在当面提出来了,只能说出现这种情况只能说你们没有沟通好。家具既然没有可以去买二手家具用用吧。

嗯,很想很想你 初中三年级
释放千寻发表于 2019-01-05 10:35 我是头天晚上签的合同,中介第二天去做的登记,她们自己定的,我根本没去也没有跟我商量

我是签合同那天,这些就一起签的,不过我过户之前家里就搬空了,然后过户完当天就交房了,因为离得比较远,不想再跑,所以当时就搞清白了,不过这是我的失误,后来导致尾款只有我着急,等了3个多月才放款

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载