装修讨论
蜂鸟梦 初中二年级

因为房间实在太小,能改动的地方太少了。因为走廊因为在生活动线上,而且宽度只有一米,实在没办法利用。只能在软装上,尽量减少走廊狭长的压抑感。

Z后设计师突来灵感,将次卧缩小,主卧走廊拓宽,拓宽的地方加一排柜子。这样走廊距离就短了些,也有了用处。

原始布置图

更改后方案

整体改造区域为:

1、将原次卧房间内移550公分,拓宽主卧房间宽度;

2、次卧窗户比较小,采光不太好,次卧与书房对换。

3、卫生间干湿分区,原次卧的墙往里缩,拓宽了这一段走廊的距离,可以放个斗柜,以减弱走廊的狭长感(后来现场看,宽度还是不足,无法放斗柜,这个是这次失误的地方)。

4、厨房门由面向客厅,改为面向走廊,增加门洞宽度。

5、阳台门拆掉,拓宽,阳台与客厅连通,不设门,只包门套。

本帖Z后由 蜂鸟梦 于 2019-03-11 17:36 编辑

蜂鸟梦 初中二年级

令人头疼的狭长走廊

小嘎嘎的房间(次卧)

超窄的阳台,只够放下一台洗衣机

客厅

玄关

本帖Z后由 蜂鸟梦 于 2019-02-13 14:39 编辑

得意家萌子 为人民服务

期待楼主美美的家!

得意家小钢炮 为人民服务

很期待这个户型的蜕变

欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】
请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里)!同时为了方便签到,已经在家装日记帖内一楼加入签到帖超链哦!只要签到,就有机会加花或推送首页哦!

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

蜂鸟梦 初中二年级

墙面拆改——旧墙拆除、拆保温层、铲腻子一样都不能少

因为拆墙的面积有点多,装修公司说可以把这项工程剔除,让我们直接去外面找。我们就直接找了小区里面的拆墙队伍。结果拆的很不尽人意,拆墙断面坑坑洼洼,腻子也铲的不干净。我叫师傅重新铲,他说铲不动,结果去楼上看,人家腻子铲的干干净净。

我跟楼上邻居同款户型,找了同一个拆墙的师傅,结果她家因为要求严格,腻子铲的干干净净,我家墙还是个白的。后来叫师傅返工,因为钱已经付了,他一直推脱不来。邻居家比我家先开工,还比我家后完工。但拆的效果实在比我家好很多。所以对待装修这事,实在不能太随和。

墙断面拆除一定要用切割机,这样切出来的断面才会整齐。很多师傅为了省事,都用大锤抡的,拆除来的就是我家这效果了。特别是飘窗拆除,不能抡锤子,可能会有漏水问题。这个拆之前一定要跟师傅讲清楚,不按要求来就不付钱。不然你都不知道他会把你家拆成什么样。

本帖Z后由 蜂鸟梦 于 2019-03-12 16:06 编辑

蜂鸟梦 初中二年级

我家Z不满意的工程——砌墙

说起砌墙,真是一肚子的火,拆墙不省心就罢了,砌墙更是吐血。

砌墙工程前,监理发的砌墙要求。

砌墙标准工艺1——底部小砖打底 中部大砖错缝堆砌 顶部小砖斜砌

这一点确实按照他们的要求来做的。只是我很不理解,为什么现场还有那么多好砖,到现在还有好多还堆在房子里,却给我用破砖砌墙。

砌墙标准工艺2——墙面满挂钢丝网

按照他们的要求,新旧墙必须满挂钢丝网,结果右侧框框这一块根本没挂。新旧墙交接的地方也没挂,我问他们,他们说这里不用挂网。至于新墙没有挂全网,项目经理当场给泥工打了电话,我当时还在装修工地那里。泥工挂了电话转头就跟我说,这个没有必要挂全网。然后强弱电箱本来要预留位置的,也没有预留,以至于后面又要重新在这个墙面开槽。

当时我跟项目经理说,叫他们砌了墙先别粉水泥,等我看了是够补挂全网后再粉。结果第二天就看见监理在群里发照片说砌墙验收了,墙面全部粉了水泥。

现在这个墙面长这样?

砌墙完工不到一个月,已经有裂纹和沙眼。我怀疑这个墙的安全性,提出推到重砌。监理硬说这个墙没有问题。我看着那个墙面上部明显不平整,他说我不能凭感觉。于是我拿着这个尺子去量,他还不承认。说他之前检查是多点测量,现场还给我演示了几个。取中间看起来Z平的位置,放三个点测。那能不平,我肉眼看它也平啊!

当时墙面完工的时候,监理自己就验收了,也没通知我去现场,后来签字还是水电验收一起补签的。我问他当时为什么不通知我一起去验收。他说公司只要求水电、瓷砖等验收通知我。那为嘛还叫我签这个砌墙验收的字呢。

从房子开始装修起就没有见过这个监理几面,就按那天当面做的那个事,实在不能信任他验收的成果。别的装修公司的监理还会提前提提建议什么的,他基本没坑过声。验收也没见过人。Z近才看到得意家的验收服务,可惜目前水电工程都已验收了。

本帖Z后由 蜂鸟梦 于 2019-03-12 16:56 编辑

蜂鸟梦 初中二年级

砌墙标准工艺3——新旧墙连接每砌60CM插入6MML形钢筋,长度不得少于60CM.钢筋入墙体或柱内须用植筋胶固定.?

我现场的时候看到物品有钢筋,但没看到他做植筋,这个是项目经理传的图。有没有用植筋胶不确定,但看着这个就没有弯成L型。

关于墙面是否安全的问题,之前我一直觉得他们原本说要挂全网没有挂全网,所以我无法信任他们所说的安全。他们坚信这一点是因为他们觉得墙里植了钢筋就一定是安全的。只承认墙面只有美观问题,后期会再修补,坚持不愿意拆墙重砌。

另外,砌墙一般都要求不能一天砌完整面墙,要留顶上的小砖隔一天或者几天再砌,让下方墙体充分沉降。我像项目经理提了这个要求。结果他只答应我隔天再粉水泥,墙面还是一起砌完。

我对我们家以后墙面是否会开裂,深深担忧。虽说他们说2年保修,但要是2年以后出问题我能找谁呢?

本帖Z后由 蜂鸟梦 于 2019-03-12 17:11 编辑

蜂鸟梦 初中二年级

Z近这个贴,实在不想更新,因为只想吐槽。装修路漫漫~到处都是坑~说多都是泪

本帖Z后由 蜂鸟梦 于 2019-03-13 10:02 编辑

蜂鸟梦 初中二年级

自己顶

本帖Z后由 蜂鸟梦 于 2019-03-13 10:03 编辑

蜂鸟梦 初中二年级

本帖Z后由 蜂鸟梦 于 2019-03-13 10:03 编辑

蜂鸟梦发表于 2019-02-13 11:38 因为房间实在太小,能改动的地方太少了。因为走廊因为在生活动线上,而且宽度只有一米,实在没办法利用。只能在软装上,尽量减少走廊狭长的压抑感。Z后设计师突来灵感,将次卧缩小,主卧走廊拓宽,拓宽的地方加 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

蜂鸟梦 初中二年级
得意家小钢炮

谢谢!那个教怎么发帖、建楼梯、上传文件、隐藏的技术贴在哪里呀?

蜂鸟梦发表于 2019-03-12 11:15 回复 得意家小钢炮 的帖子谢谢!那个教怎么发帖、建楼梯、上传文件、隐藏的技术贴在哪里呀?

玩转得意装修版块!小编真人出声,教你如何建电梯,如何查找实用装修信息!新手必看!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12547451

或者

家装日记问题解决教程(建电梯、签到):https://r.xiumi.us/board/v5/3Ji7w/133584974

蜂鸟梦 初中二年级

蜂鸟梦 初中二年级

蜂鸟梦 初中二年级

蜂鸟梦 初中二年级

蜂鸟梦 初中二年级

蜂鸟梦 初中二年级

上一页
2/61
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口